Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Madlen9400, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Madlen9400

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Madlen9400 (8)

Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии
26.06.2020, 12:04

Добрый день!

Пытаюсь найти информацию по прапрадеду Лапотникову Александру. Хотела отправить запрос в архив ВМФ, но не хватает сведений, думала поискать в ГАВО.
Кто-нибудь работал с информацией по призывникам?

Известно, что Александр был моряком, но на каком корабле служил и в каком году его призвали неизвестно. Более того, и фамилия и тем более отчество его неточные, он пропал безвести либо в первую мировую, либо после нее, но точно до 1923г. Предположительно участвовал и в русско-японской войне.Его жена повторно вышла замуж, поэтому фамилию достоверно сложно восстановить. Сама она 1881 года, Ориентируюсь на то, что он родился тоже примерно в этих годах.

В ГАВО видела дела по военнообязанным, но все они в неэлектронном виде. Интересен опыт по поиску служивших, призванных из Коротоякского/Острогожского уездов.

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
26.06.2020, 11:47

Litsukov написал:
[q]
В Острогожском ЗАГСе имеются восстановительные акты , кто обращался за свидетельствами после января 1943.
Позвоните . Начальница нашего ЗАГСа довольно общительная.
[/q]

А чтобы получить какие-то сведения нужно всё равно запрос отправлять с подтверждением родства или есть шанс, что могут что-то по телефону сказать? К сожалению родство могу подтвердить до прабабушки, а сведения нужны на прапра, а свидетельство о браке и рождении прабабушки вряд ли получится достать, всё это было до войны. Если только вот надежда на восстановительные акты.

Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
14.06.2020, 9:11

Мой ник –Madlen9400
Откуда – Москва
Координаты поиска –с.Коротояк, г.Валуйки, с.Никитовка
Фамилии представителей поиска –Алтуховы, Поповы, Гладковы,Снесаревы

9.06.2020, 11:39

Litsukov

Ох, очень жаль, значит всё еще хуже по этим веткам, чем я думала. Да, одно такое дело о разделе я просмотрела, возможно узнала отчество прапрадеда, но дальше видимо тупик sad.gif

9.06.2020, 11:23

>> Ответ на сообщение пользователя Litsukov от 9 июня 2020 11:18

Спасибо! Но это 1795г. очень далеко, я хотела найти именно по 1858 или 1850, потому что метрических книг нет и связать очень сложно. Получается ревизии не сохранились?

9.06.2020, 10:57

Добрый день!
Не могу никак найти 10РС по г.Коротояку. Просмотрела следующие дела:

ф.И18 оп.1 д.432 Ревизские сказки о дворовых людях г. Землянска, г. Коротояка, г. Нижнедивицка и уездов. С. Максимовка лл.1-3, с. Петровское Нижнедевицкого уезда лл.5-7, г. Нижнедевицк лл.9-23;Г. Землянск лл.25-105,111-149, пригородная сл. Солдатская лл.107-109;Г. Коротояк лл.151-177,187-193, с. Быково лл.179-181, с. Камызино Коротоякского уезда лл.183-185.

ф.И18 оп.1 д.433 Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Землянска,г. Коротояка, г. Нижнедивицка.Г. Нижнедивицк лл.1-192, г. Коротояк лл.195-268, г. Землянск лл.270-1147.

ф.И18 оп.1 д.567 Дополнительные ревизские сказки о государственных крестьянах Воронежского и Коротоякского уездов.

Но на весь Коротояк там мало страниц, по государственным крестьянам только дополнительные РС, а есть ли основная РС?

Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии
12.07.2018, 16:03

Добрый день!
Ищу информацию о Поповых из г. Валуйки, подскажите пожалуйста:
1) Правильно ли я понимаю, что метрических книг сохранилось очень мало, и в основном из деревень/сел? А именно по городу как с ними обстоят дела?
2) Начала смотреть ревизские сказки через АИС в ГАВО. За 1858г. есть сказка о помещичьих крестьянах и дворовых, а вот для однодворцев не смогла найти, при этом за 1836г. есть однодворцы и там нашлись Поповы, но видимо мне нужна более поздняя сказка,потому что связать не удалось. Как можно найти ревизскую сказку 1858г. по г. Валуйки?
Заранее спасибо!

Тема: Поповы
10.07.2018, 16:28

Добрый день!
Наши Поповы из г. Валуйки Белгородской области.
Мой прадед Попов Василий Александрович (род.1904г.), у него было две сестры: Анфиса Александровна Попова и Анна Александровна Попова.
Его родители Попов Александр Михайлович и Попова Варвара Дмитриевна (в девичестве Снесарева). У отца сестра Анна Михайловна Попова и брат Алексей Михайлович Попов.
Его дед Попов Михаил Федорович, и соответственно прадед Попов Федор.

По воспоминаниям родственников Попов Александр Михайлович построил постоялый двор в 1905 году (но эту информацию еще нужно проверить).
Буду рада любой информации!