| DimaU Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DimaU (5)Тема: Gramps 7.01.2025, 20:58
Ребята, подскажите пожалуйста несколько моментов. Установил Gramps позавчера, вношу данные... 1) В местах - не могу найти тип "село" (не поселок) Можно ли расширить список типов мест? Или только если разработчик вдруг сделает? ) 2) В настройках увидел - Расположение базы данных - поля хост и порт (недоступные почему-то). Означает ли это, что можно базу разместить, например, на своем сайте - для совместной работы или показа? Есть ли у кого положительный опыт в этом направлении?
|
Тема: Вопросы по разделу 8.01.2020, 14:26
Ребята, подскажите по селу Солдатская Ташла - кто-то работал-искал? Архив когда-то мне написал, что самые ранние ревизские сказки датированы 1811 годом. Это так? Знаю источник на запись о рождении дедушки (Юлин) — метрическая книга Христорождественской церкви села Солдатская Ташла Симбирского уезда Симбирской губернии за 1907 (под № 159). Государственный архив Ульяновской области — ф.134, оп.38, д.38, л.68; ф.156 учетные данные. Ссылка на ответ архива (картинка там): Юлин Надо глубже... Какие фонды (их номера и др) могут быть и другие источники?
|
Тема: Юлины 27.11.2015, 11:11
Народ, однофамильцы, привет! Слушайте, а есть у кого деды-прадеды (Юлины) активные участники революции и гражданской войны? Интересует один человек с потерянным именем - первый начальник Броневой школы в Москве (1918-1920), потом возможно Начальник Бронеотдела Южного фронта (1919)... К сожалению, даже полное ФИО выяснить невозможно ((( В историческом формуляре ЛБТКУКС фамилия присутствует, но в двух разных экземпляра (на 126 и 164 листах без оборотов; с фотографиями) краткой истории Центральных Бронетанковых ордена Ленина Краснознаменных Офицерских Курсов имени В.М. Молотова с 1918 г. по 1957 г. (РГВА. Ф. 33841. Оп. 3. Д.Д. 17, 18.) - информации о нем нет. Откликнитесь, если кто что знает! info(собака)topa.ru.
|
Тема: Выборный полк дьяка Аггея Шепелева 19.02.2009, 15:55
Людмила, помогите пожалуйста!!! Интересует Лефортовский полк, точнее нужен пофамильный состав Лефортовского полка (или полка Аггея Шепелева, или второго московского выборного) на года 1675,1685,1692 Можете ли помочь или дать наводку на источник? Буду признателен за любой ответ.
|
|
|