Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

far_east, владивосток-спб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

far_east

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения far_east (7)

Тема: Раскулачивание-2018
4.12.2018, 19:38

Maksim Andreevich,
в другой ветке мне писали, что справка о родстве для запроса в гос архив не требуется..Или в случаях запросов социально правового характер требуют обязательно? Заранее спасибо.

Тема: Раскулачивание-2018
4.12.2018, 17:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сведущ..

Готовлю запрос социально правового характера для отправки по электронной почте в архив.
Архив находится на другом конце страны. По эл. каталогу этого архива вижу.что информации о моем прадеде много (дело - 67 стр., различные списки и т д )
Но как составить формулировку так. чтобы ответили мне максимально полно. а не однобоко? или это зависит от работников самого архива?

Хотелось бы частично и биографическую информацию узнать (точную дату рождения. точный адрес проживания)...

Может кто подскажет. как вы писали запрос в архив?
Допустима ли формулировка - "Прошу выдать архивную справку о раскулачивании, выселении и копию описи конфискованного имущества моего прадеда ....".
Это мой первый запрос в архив.боюсь не так сформулировать..заранее спасибо за ответ.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
1.07.2018, 18:40

Julia6883

Спасибо за ссылки. Не знала, что с. Конево раньше называлось немного иначе..

Теперь осталось правильно составить запрос для архива..

1.07.2018, 16:33

Спасибо !

1.07.2018, 16:18

Как Вы оперативно ответили. Спасибо большое!

Доступ к этим документам - только через подтверждение родства (что уже нереально, собрать столько справок..)?

Тема: Социально-правовой запрос
1.07.2018, 15:46

Добрый день. У кого пришел положительный запрос из ФСБ и МВД.. Вы прикладывали все документы о родстве? без этого не дают какую либо информацию? Это же просто нереально, проследить родство до прадедушки..

1.07.2018, 15:14

Добрый день. Помогите пожалуйста, в следующем вопросе.
Делаю первые шаги в генеалогии, хотелось бы больше знать о своих предках. Интересна любая информация о семье моего прадедушки, его родителях. Все что я знаю о своем прадеде:

ФИО - Шулаков Яков Гаврилович (годы жизни 07.10.1888 - 1939) - дата рождения по новому или старому стилю - точно не знаю.
Родился в г. Тогучин (Новосибирская обл.)
Жил в деревне Конево, вроде бы держал какой то небольшой заводик.
Состав семьи: жена Дарья Петровна и шестеро детей.
1930 - раскулачен и выслан за пределы района, в село Пихтовка.

Деревня Тогучин раньше принадлежала к Томской губернии. Деревни Конево фактически сейчас не существует.
Отсюда следует, что логичней направить запрос в архивы г. Тогучин и Новосибирска? Или также, еще города Томска? Может найдут какую нибудь информацию на платной основе... Насколько я понимаю, тему раскулачивания в запросе лучше опустить?

Поделитесь пожалуйста опытом, кто в этом сведущ. Заранее спасибо.