| dashevchenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dashevchenko (4)Тема: Русские в Китае 1926-1946. 26.06.2018, 16:17
Gul написал:[q] В старых харбинских газетах,как мне помнится, я встречала имя Лидия Рихтер — Русский балет в Харбине[/q]
В одной из шанхайских газет была Шура Тимофеева. Но Шура никогда не выступала, по словам племянницы. Может, Лидия брала имя сестры как псевдоним. В первом браке Lidia Wittsack
|
Тема: Русские в Китае 1926-1946. 25.06.2018, 21:41
Спасибо Gul! Мы с ней здесь в Шанхае и познакомились вчера, я писала магистерскую о русской оперетте в Шанхае, и она нашла меня и спросила, есть ли фото ее мамы. Она говорит по-русски, но не читает. Приезжает в Шанхай летом и зимой давать мастер-классы Анна не знает, кем были ее бабушки и дедушки, были ли еврейские корни. И ищет свое свидетельство о рождении и выездные документы семьи, они выехали из Гонконга по итальянским паспортам. Имени ее матери в русской прессе я не видела, может, она использовала псевдоним. Спасибо Вам за помощь!
|
Тема: Русские в Китае 1926-1946. 24.06.2018, 19:14
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как в Шанхае найти свидетельство о рождении Анна Монтанаро. Родилась в Шанхае (сейчас - Huashan Hospital). Семья получила итальянское гражданство по паспорту отца-итальянца и выехала из Гонконга в США. Где можно найти данные о выездных документах итальянских граждан? Также ищу данные о харбинской жизни матери Анны Монтанаро. Тимофеевой Лидии Ивановны, которая родилась в Харбине 27 апреля 1908 года. Выступала в Шанхае в русской труппе, пела, танцевала, исполняла роли из амплуа субретки. В первом браке была замужем за немцем (Лида Рехтер, возможно, судя по данным из щанхайских газет). У нее была сестра Шура (Александра) Тимофеева
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 24.06.2018, 19:07
Здравствуйте! Ищу сведения о Тимофеева Лидия Ивановна, родилась в Харбине 27 апреля 1908 года У нее была сестра Шура (Александра) Тимофеева Кем были родители? Когда уехали в Шанхай?
|
|
|