Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tenger, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tenger

Сирота (Лебедева) Ольга Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tenger (3)

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
30.10.2018, 1:59

Прошу помощи форумчан по деревням Шаблыкино, Круглиха, Думино, Лаптево Краснохолмского района. (Весьегонский уезд тогда) Ссылки, подсказки, направления поиска на предков, рожденных ориентировочно в 1880-1900 годы (Еще проблема: знаю имена и отчества этих предков, крестьянскую принадлежность, но не знаю точных дат рождения). В идеале бы найти похозяйственные книги этих деревень, или какие-нибудь данные о раскулачивании/репрессиях, т.к. точно знаю, их это коснулось, знаю куда и когда были репрессированы.

Никаких метрических книг и исповедальных росписей моложе 1860 года на приходы этих деревень не встречала в описях ГАТО, да и так, лопачу форум, нигде не аукалось у энтузиастов.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
30.10.2018, 0:20

Мой ник - tenger
Откуда – Краснодар, Краснодарский край, Россия.
Координаты поиска: Тверская область, Краснохолмский р-он, г.Красный Холм, д. Думино, д. Лаптево, д. Шаблыкино, д. Круглиха, д. Антоновское
Фамилии поиска: Антоновы, Лебедевы
Примечание: самостоятельно не работала в архиве.

P.S. буду рада любой информации, т.к. метрических книг не нашла на фэмилисерч, а молоковский архив горел.

Тема: Лебедевы
22.06.2018, 3:57

ИЩУ отправную точку для поиска сведений о прадеде Лебедеве Василии Михайловиче (церковный староста), возможно раскулачен или иначе ущемлен в правах в 1930-е гг. и жене его Анне Макаровне, похоронены в 1950 гг. на погосте Шаблыкино (Круглиха) Краснохолмского района Тверской области. Точно знаю о наличии троих выживших детях его (выжили не все, по-моему 6 родили они трое выжило): Василии (участник Финской Войны, награжден был) род. ок. 1904, бездетный, Ольге, и Иване (мой дед) род.1924 г., умер 2011 г.