Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NNA_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NNA_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NNA_ (2)

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
13.07.2018, 23:15

Добрый день! Ищу предков со стороны отца. Моя бабушка Глушанкова Акулина Денисовна, в замужестве Никитина, 1902 г.р., проживала со своей семьей в дер.Никитино Оршанского уезда Могилевской губернии. Известно, что у ее деда, Глушанкова Прокопа было 3 сына : Семен, Венедикт и Денис.
У Дениса Прокоповича были дети : 1) Дарья, 2) Елена, 3) Акулина - моя бабушка, 4) Дмитрий 1913 г.р., 5) Евдоким 1916 г.р., 6) Павел.
Венедикт Прокопович Глушанков был женат на Марфе Родионовне, у них были дети : 1) Сергей - 1915 г.р., 2) Иван - 1922 г.р., 3) Константин, 4) Нэлля, 5) Зоя.
О Семене Прокоповиче Глушанкове информации нет.
В 1926 году моя бабушка вместе с семьей мужа уехали осваивать новые земли в Сибирь и образовали с.Такша. В дер.Никитино остались семья ее отца, а также семьи его братьев.
Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Никитины
8.07.2018, 20:29

Ищу предков со стороны отца.Мой дед Никитин Евсей Иванович родился в д.Никитино Могилевской губернии Оршанского уезда в 1892г. Примерно в 1917г. он бракосочетался с жительницей этой же деревни Глушанковой Акулиной Денисовной, 1902г.р.,православной. У них были следующие дети:
1) Валентина 1920 г.р.
2) Алексей 1922 г.р.
3) Александр 1924 г.р.
4) Иван 1927 г.р.
5) Девочка 1930 г.р.
6) Николай 1932 г.р.
7) Анатолий 1935 г.р. мой отец
В деревне Никитино они жили до 1926 года.В 1926 г. они отправились осваивать новые земли в Забайкалье и образовали с .Такша.
Известна еще информация о родителях Евсея. Его мать - Екатерина Иосифовна 1863 г.р. единственная дочь в семье Николаевского солдата, умерла в 1953 г. в с.Такша, отец - Иван умер в Белоруссии, к сожалению, сведений о нем больше нет. У них были следующие дети:
1) Захар 1888 г.р.
2) Устинья
3) Евсей 1892 г.р. мой дед
4)Андрей 1895 г.р.
5) Анисья ( в замужестве Клюбанова)
6) Прасковья ( в замужестве Половинко)
7) Евдокия
Существует версия, что прадед поменял фамилию Домеников на Никитин из-за связи старшего сына Захара с революционерами.Буду благодарна за любую информацию.