Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nalchi19781989
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nalchi19781989

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nalchi19781989 (7)

Тема: Терские казаки
1.11.2025, 9:40

Здравствуйте. Кто-нибудь мне сможет помочь с информацией. Меня интересует фамилия казачьего рода станицы Тарской. Не уверен правильно ли прочитал. Указан казак Семен Боровский или Баравский, возможно Баровский, умер в 1886 году, в возрасте 75 лет. Подчерк у писаря ужасный. Был ли в указанной станице такой род?

18.08.2025, 9:08

Здравствуйте уважаемые форумчане. Собираю информацию о станице Александровской, Сунженского отдела, Терской области.
Нужна Ваша помощь.
В метрической книге Владикавказского Линейного казачьего полка за 1846 год, часть треть о умерших, сказано у урядника станицы Александровской Аврамия Феодорова Наздрьi умерла дочь Епистимия.
Подчерк у писаря ужасный. Возможно не правильно прочитал. Фамилия в именительном падеже, если я правильно прочитал, Наздрь.
Кто-нибудь встречал фамилию этого урядника в других источниках? Заранее благодарен за помощь.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
29.04.2025, 14:27

Шиляго Григорий Иванович, станица Александровская, 1 С- Вл.КП. № ЗОВО 3ст 10569. Подскажите пожалуйста из книги
«Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006, если есть там информация, за что получил ЗОВО 3 степени ( описание подвига)

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
29.04.2025, 14:07

Добрый день!
Есть ли возможность посмотреть информацию, о моем дальнем родственнике
АПАНАСЕНКО Константин Тимофеевич (21.5.1881-1916)
Полный георгиевский кавалер.
Участник Русско-Японской войны, за боевые отличия награжден ЗОВО. 4-й ст. № 195739.1 Сунжеско- Владикавказский полк.
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

Остальные три креста получил в ПМВ, в составе 2-го Сунжеско- Владикавказского полка. Я хочу знать описание подвига. Заранее благодарю за помощь.

21.01.2025, 13:37

Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ! Скажите пожалуйста, есть ли информация по Кавказкому фрону ( ПМВ) . Мой прадед предположительно воевал в составе 3 Сунжеско- Владикавказкого полка или В 1-м , либо во 2-м Терском пешем батальоне. Помогите пожалуйста с поисками. Интересует любая информация( СПИСКИ ПОЛКОВ, ПОТЕРЬ И ДР.)

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
21.01.2025, 13:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, а есть ли документы по Кавказкому фронту(ПМВ). Мой прадед Васильев Фёдор( Станица Котляревская) участник ПМВ, предположительно воевал на Кавказком фронте в 3 Сунжеско-Владикавказком полку, или в 1 -м или 2-м Терском пешем батальоне . Также Васильев Фёдор( теска ) из станицы Котляревской воевал на западном фронте в составе 2 Сунжеско-Владикавказкого полка. Прошу не путать. Помогите пожалуйста в поисках.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
21.06.2018, 16:10

Доброго времени суток . Меня зовут Фёдор Васильев. Живу в Серпухове. Хочу обратиться за помощью к Вам. Собираю по крупицам информацию о своем прадеде Васильеве Фёдоре Васильевиче. 11 сентября 1885 года рождения. Уроженца станицы Котляревской . Пока владею информацией такой: служил во 2-ом Сунженско - Владикавказком полку, участник первой мировой войны, кавказкий фронт, имел Георгиевский крест 4 степени. Буду Вам благодарен за любую информацию.
---
ищу информацию о Васильеве Фёдоре Васильевиче ,станица Котляревская.