| igornaumkinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения igornaumkin (7)Тема: В/ч по номеру ППС 20.06.2018, 12:58
полностью с вами согласен. п/я 44б я просмотрел уже сотни или тысячи листов различной информации.....но больше мне ни где не встречался такой номер п/я продолжаю искать, вдруг повезёт!?
|
Тема: В/ч по номеру ППС 20.06.2018, 10:56
Ответы из архивов касающиеся почтовых ящиков Пытаясь разобраться в принадлежности П/я я надеялся выяснить в каком подразделении мог служить дед. География большая! если вмпс 1007 п/я 446 (б) это - 2 перекопский полк мп... то это Севастополь если вмпс 1007 п/я 44(б) это 77 омсбр - то тогда Карелия.
 |
Тема: В/ч по номеру ППС 20.06.2018, 10:23
всё верно. данные по месту рождения вносил уже я. но на этом ресурсе есть данные только по 1939 год. информации за период ВОВ к сожалению нет. в КП указано звание -ст лейтенант
|
Тема: В/ч по номеру ППС 20.06.2018, 8:50
Здравствуйте. к сожалению больше писем не сохранилось. из воспоминаний мамы то были ещё письма, при чём отправленные из разных городов. точных данных нет. и в этом письме есть фраза -"за это время мне много пришлось объездить"
|
Тема: В/ч по номеру ППС 19.06.2018, 23:52
Спасибо. Думаю что всё верно. письмо датировано 3 мая 1942 г. мой дед Попов Георгий Васильевич действительно являлся сотрудником НКВД, в разных источниках или старший или младший лейтенант госбезопасности. в КП сотрудников НКВД указан как пропавший без вести в 01.11.1941 однако судя по дате на письме всё еще был в строю. смущает то что на письме стоит ЧФ ВМПС 1007....вроде как всё указывает на Севастополь. а 77 омсбр воевала в Карелии. и п/я совершенно точно указан как 44 б, а не 446.... но то что 77 омсбр формировалась на ст Тихорецкая из бойцов и моряков Черноморского флота факт. есть маааленькая вероятность того что Попов Г.В мог быть в составе 77 омсбр после многолетнего перерыва думаю попробовать продолжить поиск в направлении 77омсбр спасибо вам за помощь!
 |
Тема: В/ч по номеру ППС 19.06.2018, 14:46
Здравствуйте. Прошу помочь в расшифровке данных по ВМПС и п/я Черноморский флот. Военно морская почта 1007. почтовый ящик 44б (литера б) То что мне известно так это то что вмпс 1007 -база черноморского флота, Севастополь. Справочник солдат.ру выдаёт - 77 оморсбр а вот что за п/я 44б не известно. Может у кого то есть нужная мне информация. всем спасибо
 |
|
|