Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlenaTrigol, Астрахань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlenaTrigol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlenaTrigol (2)

Тема: Староминская станица Кубанская область
12.02.2024, 20:38

Booleen написал:
[q]
Добрый день, не встречались ли кому-нибудь вот такие имена: Ульяна Игнатова Варец(она 1830 или 1831 года рождения) и, вероятно, ее отец Игнатий Варец. У меня вдруг всплыли эти имена среди предков в одной из метрических книг, но ни до ни после такой фамилии в Староминской я не встречал.
[/q]

Вареца в основном живут в ст НОВОМИНСКОЙ. Мои Вареца как раз оттуда. В поле зрения попалась архивная база Кубани, собранная из разных источников. В размещённых в открытом доступе сведениях, я неожиданно нашла упоминание о казаке Новоминского куреня Вареца Потапа (Ф.250, оп.2, д.630, л.136об). То ли зачисленного казаком в 1829 году, то ли рожденном в 1829году.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
18.06.2018, 18:01

Здравствуйте! Может быть Вы сможете мне помочь? Меня очень интересуют сведения села Кислово Царевского уезда Астраханской губернии. Мой прадед Триголосов Николай Данилович и дед Триголосов Прокопий Никлаевич 1893г. рождения родом из села Кислово Царевского уезда Астраханской губернии.Попыталась отыскать сведения о их рождении и крещении в метрических книгах Николаевской церкви села Капустин Яр, села Кисловка Царевского уезда Астраханской губернии . Увы! Там таких сведений нет. Все кто там записан это крестьяне с Капустин яр, а Кислово ( Кисловка) нигде не указана. Я точно знаю что они родом оттуда. Бабушка оставила воспоминания, где написала что после свадьбы в 1916г., они с мужем ездили к родным в Кисловку Царевского уезда. И еще она говорила, что прадед изменил фамилию с Триголос на Триголосов. У Вас в сообщении я увидела, что есть сведения по Триголос. Может это мой предок? Если можно, ответьте пожалуйста. Буду ждать!