 | Dmytriy88Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dmytriy88 (11)Тема: Запись в метрической книге - как понять? 19.11.2018, 20:40
Коллеги, приветствую. В метрической книге "О рождении" отцом ребенка указан "южный поселянин Иоанн...". Просьба пояснить кто эти южные поселяне? Следующий отец также указан южным поселянином. Метрическая книга из Кировоградской области, село Верблюжка, 1858 г. В то время это было в т.ч. военное поселение. Встречаются также "военный поселянин". Сначала думал, что буква "Ю" это "Во" (те.е. военный), но потом исключил эту версию. Спасибо.
 |
Тема: А мне повезло! 6.11.2018, 23:11
А мне повезло! Несколько раз встречались дальние родственники, которые, кроме того, что шли на контакт, так еще и сами занимаются родословной или имели предков, которые ею занимались. Например, так у меня появилась копия целой тетради покойной ныне племянницы прадеда, которая очень много всего описала из жизни предков, даты, биографии и т.д. Всегда вспоминаю ее добрым словом. Еще был случай что целая самодельная схема ими сделана. Также были пожилые родственники, которые живут в другой стране, и охотно делились фото (к ним приходила домой девушка волонтер, они отдавали ей фото, она сканировала дома, отправляла мне эл.почту и приносила им обратно оригиналы). Бывает и так.
|
Тема: Униформа других стран 6.11.2018, 1:53
Reenactor, спасибо большое за информацию! Прадед как раз справа в троице (с крестом). А есть ли в Польше сайты по наградам или другим реестрам (по типу памяти народа, обд-м)?
|
Тема: Униформа других стран 4.11.2018, 14:51
Здравствуйте, коллеги. Мой прадед Демиденко Андрей Иосифович 1911 г.р., уроженец села Боковое Кировоградской области служил в польской армии. После освобождения села в 1944 его мобилизовали на фронт (до этого жил с семьей в оккупации). По рассказам служил водителем, возил пушки. Просьба к специалистам помочь в более точной идентификации, если это возможно. На обороте указаны годы: октябрь 1944, штамп Варшавского фотоателье (двое солдат), 01.07.1945 (одиночное фото). Загружаю каждое фото в отдельном комментарии, т.к. сразу три фото технически не получается. Спасибо.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.06.2018, 23:19
Уважаемый Каргопольский Драгун! Спасибо вам огромнейшее от потомков рядового15-го гренадерского Тифлисского полка за столь подробную информацию! Вы очень помогли. Удивительно насколько глубоки ваши познания в данной теме. Снимаю шляпу. P.s. Да, год рождения 1891. Насчет лежачего фото - еще раз извиняюсь, но это, как мне кажется, некорректная работа сайта, т.к. я загружаю ровное фото, но сайт его ложит на бок. Пробую загрузить лежачее - тоже самое. А вот если кликнуть на фото - открывается в прямой нормальной версии.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.06.2018, 23:19
Наш! Спасибо Вам огромное! Супер! Не знал, что по Первой мировой есть такой ресурс подобно проектам по Второй.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.06.2018, 18:56
И еще один мой прапрадед - Бойко Иосиф Лукьянович, 1890 г.р. Спасибо.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.06.2018, 13:04
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Большая просьба помочь в определении формы. На фото мой прадед Дуденко Прокофий Семенович 1891 г.р. Всю жизнь прожил в с. Куликовка Воронежской обл. (но не известно оттуда ли он родом). Заранее спасибо. Извиняюсь за накрененное фото, почему-то при отправке фото смещается.
 |
|
|