| elizarovna1909 Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elizarovna1909 (1)Тема: Государственный архив Запорожской области 16.06.2018, 6:56
Ищю любые сведения о родственниках моей мамы проживающих до войны В Куйбышевском районе Запорожья или в Белоруссии г. Полоцк. У мамы в паспорте место рождения указан Куйбышевский район Запорожская обл. [12.06.2018 18:20] [12.06.2018 19:21] Наталья Джиоева/Сыркина/: Семья Коваленко предположительно до войны проживали в Куйбышевском районе Запорожья. Еще до начала войны дети осиротели. Жили какое то время с бабушкой, которая вынуждена была отдать старших детей Григория, Марию и Любу в детский дом( какой не знаю).С бабушкой остался самый маленький Василий(он был горбатенький).Когда началась война, детей которые жили в детдоме эвакуировали в г.Свердловск. Бабушка с Василием возможно остались в Запорожье. Детей звали Коваленко Григорий Платонович,(год рождения не известен) Коваленко Любовь Платоновна (предположительно 10.01. 1933г. рождения) Коваленко Мария Платоновна ( предположительно 1931-1932г. рождения).В Детском доме в Свердловске Марию Платоновну стали называть Любовь Платоновна(предположительно свидетельства о рождении были перепутаны). Так Мария стала Любой и всю жизнь жила под именем своей младшей сестры. Еще знаю, что моя мама общалась со своим старшим братом Григорием, есть даже фотографии его семьи. У него родилась дочь Таня(предположительно 1951-1952г. рождения) Фотографии были датированы 1953годом. на одном фото было написано г. Балхаш, на другом г. Полоцк. В Полоцке мне кажется он мог проживать, а может и служить ( на всех фотографиях он в военной форме) Последнее письмо полученное моей мамой от брата было подписано фамилией Власенко, почему мама не знала. В мамином паспорте в графе место рождения было написано: Запорожская обл.Куйбышевский район. Дата рождения 10.01.1933г Больше мне ничего не известно, Мамы не стала в 2007г. и спросить не у кого.
|
|
|