| moroz51Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения moroz51 (2)Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 5.05.2020, 6:45
Я, Александрова Нина Ивановна, ищу однокурсницу, Логинову Нину (девичья фамилия), 1950 г.р. В 1972 г. после окончания Байкальского государственного университета экономики и права в г. Иркутске (бывший Иркутский институт народного хозяйства), она распределилась на Дальний Восток (если мне не изменяет память- в Приморский край). Ее родители, в годы нашей учебы, жили в г. Свободный на ул. Верхняя 73 (или 83). Так же у нее была сестра Татьяна. Переписка с ее стороны оборвалась примерно в 1973-1974 году. Я пыталась в начале 80-х годов найти ее через всесоюзную справку, но безрезультатно.
|
Тема: Шестаков Николай Сергеевич 1923 24.06.2018, 17:47
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в поиске захоронения моего дяди Шестакова Николая Сергеевича, 1923 г.р. Уроженца п. Петуховка, Новичихинского района Алтайского края. Был призван Курьинским РВК Алтайского края в августе 1941 г. После окончания курсов радистов в г.Ташкенте, направлен в действующую армию на Волховский фронт. Первое и последнее его письмо датировано 10 января 1942г. Он не написал где конкретно они находились, но сохранилось его письмо с обратным адресом: 10ппс, 53 опс, радиобатальон, 2 радиорота. Больше вестей от него не было. Не было похоронки, не было извещения о том, что пропал без вести. В ОБД Мемориал и в книге памяти Алтайского края дядя числится, но это благодаря его сестре (моей мамы) и женщин-радисток, которые тоже были на Волховском фронте, это они обратились в Курьинский РВК с просьбой признать его пропавшим без вести. Не помню письма дословно, но одна из этих женщин по фамилии Даренская ( заслуженная учительница Казахской ССР) написала," где-то в феврале-марте 1942 г. прошел слух,что Николай в составе группы истребительного батальона ушли за линию фронта и при переходе вся группа была уничтожена, это было под Тихвином". Долгие годы искали хоть какие-то следы, куда только не обращались, безрезультатно. На ОБД Мемориал есть отцифрованный документ такого содержания: " В приказе 53 отд.полка связи № 40 от 12.03.1942г. значится: "Лин. надсмотрщика 2-й кабельно-телеграфной роты красноармейца Шестакова (инициалы не указаны), выбывшего в группу генерал-майора Каргополова исключить из списков личного состава полка и всех видов довольствия с 1.03.1942г." Я думаю речь идет о дяде. Не может быть столько совпадений - и номер полка, и номер радиороты, и фамилия. Но вот как хотя бы что-то узнать про группу Каргополова?
В ЦАМО указан источник: id 68459500 фонд 58 номер описи источника 977539 номер дела 1 Всего вам доброго и удачи. Мой e-mail: ninagorny51@mail.ru
|
|
|