| KatBeytar Бейтор Катерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KatBeytar (12)Тема: Белорусские имена и фамилии 14.12.2021, 13:54
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 15 октября 2019 12:19 Возможно это ваши Бре/Эли
Палессе / Таццяна Брэль (18 гадоу) і Алена Брэль (16 гадоу) / Гомельская вобласць / Рэчыцкі раён / Васілевічы / 1912 год здымак Ісака Сербава
 |
Тема: Махнач (Мохнач) 14.12.2021, 12:37
[img][/img] Андрэй Махнач (70 гадоў, 2 аршыны і 6 вяршкоў) і Параска Махнач (70 гадоў, 2 аршыны і 3 вяршкі) / Мінская вобласць / Уздзенскі раён / Чурылава / 1912 год / здымак Ісака Сербава фото с инстаграма https://www.instagram.com/past__perfect__/
 |
Тема: Слобода-Пырашевская волость Игуменского уезда 6.12.2021, 18:29
Wladzislaw написал:[q] KatBeytar написал:
[q] д. Свиталовка , к какой церкви относилась?
[/q]
В Узденском приходе смотрите.[/q]
Спасибо , подскажите еще про Сеножатки !! где смотреть?
|
Тема: Село Даниловичи 20.08.2021, 14:23
Alex Furs написал:[q] Даю ссылку на инвентарь имений Даниловичи, Холуй, Кухтичи. Отсканированы, правда, только Даниловичи, но зато со списком крестьян https://drive.google.com/drive...sp=sharing[/q]
а где вы такую выписку нашли? мне бы на имение Ануфрово в этом же уезде
|
Тема: Дубовики 27.07.2021, 18:06
Marigri написал:[q] KatBeytar написал:
[q] Подскажите пожалуйста, возможно Вам известно, где находилась д. Белолужье, и как она сейчас называется?
[/q]
Я не знаю, они там где-то рядом все. Посмотрите в теме Игуменского уезда или Слободе-Пырашевской, там карты прикрепляли , в том числе на мои вопросы, и по пунктам не раз консультировали. Попробуйте найти через поиск.
[/q]
В том то и дело обсмотрела Все, не вижу эту деревню, нашла в статестическом справочнике за 1924г деревню под названием Лужа Белая. Хотя Белолужье в метриках практически на каждостранице встречается. В любом случае спасибо за ответ!
|
Тема: Дубовики 27.07.2021, 13:31
>> Ответ на сообщение пользователя Marigri от 27 июля 2021 12:51
Подскажите пожалуйста, возможно Вам известно, где находилась д. Белолужье, и как она сейчас называется?
|
Тема: Дубовики 26.07.2021, 13:49
>> Ответ на сообщение пользователя Marigri от 26 июля 2021 0:20
можно ли от Вас ожидать ссылки на метрики Слободы Пырашевской царквы с 1890 г. и далее?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 12.07.2021, 12:53
liliana написал:[q] Richi_YK
Онуфрово - Фризендорф; Кривели и Боровое - Засс; Греская-Буда - Кирияков, фон-Гельмерсон (у него же Перевоз) , фон-Дрейлин; Пырашево - Грицкевич; Бор - Шпаковская. Это из списка на 1903г по Слободо-Пырашевской волости Игуменского уезда.[/q]
Извините за вторжение, у меня вопрос, почему Онуфрово числится за Фризендорф, там же Наркевич - Йодки были владельцами! из местных никто не помнит эту фамилию, возможно я что-то упускаю.
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 15.06.2018, 11:48
Доброго всем здравия!!! Прошу у Вас помощи, либо подсказки в каком направлении двигаться, хочу узнать о роде Шакаль, проживающим в д. Харомецкие, Игуменского уезда, Слабода-Пырашовской волости, по воспоминаниям моей бабушки ее дед, вернулся с войны (возможно Русско-Турецкой), имел серьезное ранение, получил награды (по семейной легенде 2 георгиевских креста), и денежное вознаграждение, занимался бизнесом, ездил в Ригу за селедкой (нанимал охранников и с на 5-ти обозах они ехали в Ригу) и в Узде ее продавал, у него было много дочек по моему 6 или 7,одну из них звали Аляксандра, последним ребенком был мальчик его назвали Сельвестр (Селя по деревенски). Буду благодарна любой информации.
|
|
|