Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fo15to0, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fo15to0

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fo15to0 (8)

Тема: Рощупкины
13.08.2018, 18:50

Здравствуйте, sachar12345. Извините, пожалуйста, за долгое молчание, но пока ничем порадовать Вас не могу. Давно это было и никто из моих родственников, к сожалению, ничего не смог вспомнить. Попробую разыскать хотя бы могилу Вашего двоюродного брата и если что-нибудь узнаю, обязательно напишу.

21.06.2018, 20:15

Все мои родственники по отцовской линии уроженцы села Стегаловка, но фамилия Рощупкина была только у моей прабабушки - Рощупкина Ефросинья Адреевна 1890г.р.( подворно - Серегина ). Я, к сожалению, о ней практически ничего не знаю. Она умерла в 1923г. Все мои родственники по этой линии либо умерли, либо уехали из села. Но Рощупкины - одна из основных фамилий в Стегаловке. Спросите по фамилии - вам затруднятся ответить, а назовете подворно - сразу ответят. Я иногда там бываю, могу порасспрашивать у своих родственников, вдруг кто-то что-то знает, но только нужно побольше информации, из села многие уезжали и сейчас осталась только половина коренных жителей.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
16.06.2018, 11:10

Спасибо большое за подробный расклад по второй фотографии. Я думаю, что это фото периода временного правительства ( с бора по сосенки как говорится ). А по первой фотографии можете что-нибудь сказать? Меня заинтересовал знак на левой стороне груди. Может быть он что-то подскажет.

15.06.2018, 20:10

Еще одного фото моего прадеда.

15.06.2018, 20:09

Здравствуйте! Нужна помощь в определении места службы молодого человека, изображенного на фото. Это мой прадед. Он пропал без вести в гражданскую войну. К сожалению никакой информации по нему я пока не нашел. Фото 1915-1917 годов.

15.06.2018, 17:49

Здравствуйте, sachar12345. Вы знаете подворные прозвища Ваших дедушки и бабушки? ( Ваша бабушка тоже из Стегаловки? ).

Тема: Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на.
15.06.2018, 17:29

Снимок 1930-х годов.

Тема: Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на.
15.06.2018, 17:28

Согласно хронологическому указателю церквей в Воронежской епархии, изданному в 1886 году, церковь Казанской иконы Божьей Матери в селе Макарье была построена в 1867году.