Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nadya Alegri, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadya Alegri

Гришина Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nadya Alegri (8)

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
28.07.2021, 11:38

19NATALI58 написал:
[q]
Ищу данные о рождении и родителях моего отца Гришина Никиты Николаевича 1921 г. р. Орловской области ,Красновидово. Откуда призывался на военную службу,в какую армию, и где воевал...
[/q]

Увидела свою фамилию и обрадывалась, но, к сожалению отчество не подходит (

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
30.05.2020, 13:00

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать сколько было кладбищ в Кромском уезде и где они располагались, конкретно интересует с. Шахово, дер. Горки?
Там умер мой прадед, остальная семья потом переехала в Орел, сейчас никого нет - спросить не у кого, хотелось бы поискать его могилу
Пробовала искать через интернет и по картам - не нашла sad.gif

Если вопрос сюда не по теме, сориентируйте, пожалуйста, какую ветку форума почитать.
Спасибо!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.01.2020, 0:26

>> Ответ на сообщение пользователя Geolog 07 от 6 января 2020 19:20

Спасибо!
Да, я на сапоги тоже обратила внимание.

7.01.2020, 0:24

diza написал:
[q]
Справа на груди орден "Красной Звезды". Слева вверху - Медаль «Золотая Звезда» (знак отличия лиц, удостоенных звания Героя Советского Союза), ниже орден Ленина, вручавшийся вместе с "Золотой Звездой", орден «Красное знамя», медаль за какой-то город (оборона/освобождение/взятие), медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
[/q]

Спасибо 101.gif

6.01.2020, 19:04

DANILKA_2003 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Nadya Alegri ]

Кажется 1 слева это орден Ленина,2 это орден трудового красного знамени. Нужен скан 1200 точек на дюйм,чтобы можно определить было последние 2.Но мне кажется что последняя медаль,это за победу над Германией. Могу ошибаться.

[/q]

Спасибо. Общее фото я делала 1200 точек, а вырезка наград - 2400 точек.

6.01.2020, 17:42

Yuri_77 написал:
[q]

Nadya Alegri написал:
[q]

А можете подсказать про другие награды и род войск?
[/q]

Я могу опознать только ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды.
Воинское звание - старший сержант.
На остальное моя эрудиция, увы, не распространяется...
[/q]

Спасибо еще раз! Может другие форумчане еще что подскажут.

6.01.2020, 16:26

Yuri_77 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Nadya Alegri ]

Героя Советского Союза сложно уж не найти.
Сайт "Герои страны" смотрите, например.
[/q]

Из вашего ответа я сделала вывод, что человек посередине Герой Советского Союза. Спасибо.
Просмотрела указанный Вами сайт - там не нашлось подходящего человека, получается что имеющаяся информация (слухи) пока не подтверждается dntknw.gif
Буду искать дальше.
А можете подсказать про другие награды и род войск?

6.01.2020, 15:08

Всем добрый день!
Разбирая старые фотографии, обнаружила это фото. Если сможете подсказать хотя бы примерно в каком году/годах была сделана фотография, какой род войск и какие награды буду благодарна.

Всё, что я смогла узнать о людях на фотографии (достоверной информации нет, информация передавалась из уст в уста): на фото изображены возможно 3 родных брата (90% по середине точно брат), либо 1 брат моего прадеда и 2 его товарища, младшие или старшие братья изображены - тоже не знаю.
В каком году родились братья, живы или нет - не знаю, как и их имен.

Также дома были найдены 2 медали: "За боевые заслуги" (без номера) и "В ознаменовании тридцатой годовщины Советской армии и флота 1918-1948", папа говорит, что это медали как раз человека с фото, который в середине. В 60-х годах он еще был жив, папа видел его 1 раз в 5летнем возрасте.

Вдруг это поможет: достоверно известно, что прадеда звали Богомолов Федор Митрофанович, умер в 03.09.1939 г. (год рождения неизвестен), женился в 1934 г., дочь родилась в 1937 г. Поскольку его жене на момент брака было 19 лет, предполагаю, что ему было 20 - 25 лет, то есть родился он примерно в 1909 - 1914 г., значит братья примерно родились в это же время плюс минус пару лет.
Место рождения (под вопросом): Орловская область, Кромской район, но брак точно был заключен там же и умер там же.

На мемориале и памяти народа смотрела по фамилии и отчеству, есть кто родился в Орловской области (другие районы) и места призывы не Орловская область.