| avg1003Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения avg1003 (10)Тема: Адрес-календари и памятные книги 18.03.2009, 1:10
falkova
Здравствуйте, большое спасибо за Ваш труд. Да, я с Вами согласен - стряпчий. Поскольку должность указывается перед фамилией. Не подскажите, что означает сокращеник КСк
С уважением,
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 17.03.2009, 11:34
falkova
Здравствуйте, большое спасибо за информацию из АК по фамилии Гусаковский. Вы очень мне помогли, дав эти дополнительные сведения.
Не могли бы Вы так же уточнить
[q] АК 1853 год часть 2 с.25 Гусаковский, землемер [/q]
К какой это губернии относится?
Заранее благодарен.
С уважением,
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.02.2009, 12:38
Janna1239: Большое Вам спасибо за помощь, которую Вы оказываете мне и другим участникам этого форума.
Если Вас не затруднит, то прошу дать мне пояснения по следующим вопросам, которые должно быть актуальны не только для меня. Правильно ли я понимаю, что с указанными Вами документами ("Список населенных мест Могилевской губернии" (Могилев, 1910), метрические кнрги приходов), кроме как путем личного посещения читального зала Национального исторического архива Белоруссии в Минске, ознакомиться не представляется возможности? Каких-то библиотек электронных копий такого рода документов нет?
|
Тема: Гусаковские 16.02.2009, 19:28
Большое спасибо за предоставленную информацию, позволившую мне продвинуться вперед.
Надеюсь, что и на этой ветке форума появится и другая информация по фамилии Гусаковских.
С уважением, ко всем участникам и посетителям форума.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 15.02.2009, 12:04
Большое спасибо за предоставленную ценные сведения, позволяющие шаг за шагом открывать неизвестные страницы истории, находить подтверждение или опровержение тем или иным предположениям, догадкам.
Надеюсь, что на этой ветке форума появятся и другие сведения и факты, относящиеся к фамилии Гусаковских.
С уважением, ко всем участникам и посетителям форума.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 13.02.2009, 23:58
Большое спасибо за предоставленные сведения. Можно дополнительно попросить Вас указать источник этих сведений. А так же - правильно ли используемые в тексте сокращения интерпретируются: дв. - дворянину и прав. - православный? Что может подразумевать указывание на два прихода - приход Вородьковский римско-кат. и Вородьковский православный?
Дополнительно так же обращаюсь с просьбой подсказать как правильно составить запрос в НИАБ (чтобы, как минимум, не оставили запрос без какого-либо ответа).
Заранее благодарен всем кто откликнется на мои просьбы и поможет. С уважением ко всем участникам форума.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 13.02.2009, 10:38
Я недавно занимаюсь собиранием сведений по фамилии Гусаковский. Некоторые сведения по фамилии нашел в Интернете и сейчас стараюсь их систематизировать. Помогли мне и на этом форуме в разделе Поиск родственников. 2009. Однако в доступной в Интернете информации не обнаружил никаких сведений хоть как-то указывающих на ближайших родственников прадеда. Понимаю, что эта информация скрыта от меня в архивах Белоруссии, может быть Польши, может быть Украины. Я же живу в Москве. Обращаюсь к ветеранам форума с просьбой подсказать пути к источникам необходимой информации, помочь в поиске информации, а может если у кого и есть какие-то сведения, то поделиться ими со мной. Прошу помочь (подсказать пути) относительно возможности получения информации из Национального исторического архива Беларуси в г. Минске (метрические книги, ревизкие сказки) касательно моего прадеда Гусаковского Ираклия Петровича. Непосредственно о моем прадеде мне известно, только то, что он умер в апреле 1927 года и похоронен на кладбище дер. Вородьково Белицкой области Чериковского уезда Могилевской губернии (так написано на обороте фотографии моего прадеда). Жена - Анна Петровна. Заранее благодарен всем кто откликнется на мою просьбу и поможет. С уважением ко всем участникам форума
|
Тема: Гусаковские 13.02.2009, 10:05
Большое спасибо за информацию и комментарий к ней. Обращаюсь еще за подсказказкой относительно возможности получения информации из Национального исторического архива Беларуси в г. Минске (метрические книги, ревизкие сказки) касательно моего прадеда Гусаковского Ираклия Петровича. Заранеее благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу и подскажет. С уважением и наилучшими пожеланиями.
|
Тема: Гусаковские 12.02.2009, 1:04
Я только начал заниматься собиранием сведений по фамилии Гусаковский. Собрал некоторые сведения по фамилии из Интернета и сейчас стараюсь их систематизировать. Однако в доступной в Интернете информации не обнаружил никаких сведений хоть как-то указывающих на ближайших родственников прадеда. Понимаю, что эта информация скрыта от меня в архивах Белоруссии, может быть Польши, может быть Украины. Я же живу в Москве. Обращаюсь к ветеранам форума с просьбой подсказать пути к источникам необходимой информации, помочь в поиске информации, а может если у кого и есть какие-то сведения, то поделиться ими со мной. Непосредственно о моем прадеде мне известно, только то, что он умер в апреле 1927 года и похоронен на кладбище дер. Вородьково Белицкой области Чериковского уезда Могилевской губернии (так написано на обороте фотографии моего прадеда). Жена - Анна Петровна. Заранее благодарен всем кто откликнется на мою просьбу и поможет. С уважением ко всем участникам форума
|
|
|