| marusatoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marusato (18)Тема: Феодосия 24.08.2025, 6:56
>> Ответ на сообщение пользователя TatiDav от 22 марта 2025 11:53
Здравствуйте, тоже очень рада Вас встретить! Скажите пожалуйста, в каком городе в Крыму проживала Ваша прабабушка?
|
Тема: Греки Крыма 13.07.2020, 4:09
Ищу сведения о феодосийских греках Чуктуровых и Анори.
|
Тема: Феодосия 13.07.2020, 4:06
На сайте FS много МК по г. Феодосия. Нашла в них семью прабабушки мещанки Чуктурова Мария Афанасьевна (1909), гречанка. https://www.familysearch.org/s...d%3A505994
Ищу информацию пра-прадедушке и пра-прабубушке: Чуктуров Афанасий Иоаннов и Анна Ильина. Также информацию о прабабушке Чуктурова Мария Афанасьевна 1909 года рождения. г. Феодосия
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 11.07.2020, 14:34
Plato написал:[q] marusato написал:
[q]
Plato написал:
[q]
Помню, что мне попадалось Перетерье, но сходу не вижу. Напишите еще сюда https://forum.vgd.ru/2176/74859
[/q]
Уважаемый, Миккели! Здравствуйте! Спасибо Вам большое за подсказки, написала и в эту ветку. Я думаю прямая мне дорога теперь в ГАТО. Благодарю.
[/q]
Миккели - это город в котором я живу. А я Андрей Платонов (в профиле написано) Я тоже собираюсь в тверской архив, чтобы закончить свои поиски по отцовской родословной.[/q]
ну вот)) Уважаемый, Андрей рада с Вами познакомиться, пишите пожалуйста как соберетесь, если Вам интересно будет поисследовать в компании.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 10.07.2020, 22:23
>> Ответ на сообщение пользователя tom-83 от 10 июля 2020 16:22
Здравствуйте, все проштудирую. и посмотрю. Спасибо большое за указание. Очень Вам благодарна. Есть с чем работать))! Благодарю!
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 10.07.2020, 22:21
idylle написал:[q] marusato написал:
[q] Может кто-то находил метрические книги этой деревни.
[/q]
Метрические книги не могут быть по деревне, они могут быть по приходу, то есть, по церкви. Церковь обычно находилась в селе. Перетерье встречается в документах, которые копировали мормоны. Ищите на сайте FS. Как туда войти - читайте в соответствующих темах. Но начало 20 века, скорее всего, у мормонов отсутствует - копировали не все, к сожалению. Так что, возможно, надо будет обращаться непосредственно в ГАТО.[/q]
Благодарю Вас за ответ! Да, видимо все пути ведут в ГАТО, за эти года. Завтра напишу им новый запрос. На мормонов научилась выходить) Большое спасибо! Буду более углубленно смотреть там все подряд по Кашину. У меня сначала не получилось в поиске, теперь поняла, что надо просто все подряд МК смотреть. Но сначала напишу в ГАТО. С уважением, Мария
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 10.07.2020, 22:15
Shtopor написал:[q] marusato Здравствуйте. Ваш прадед родился 07.06.1904 в д.Красны, служил политруком и вот есть даже его фото. https://pamyat-naroda.ru/heroe...h%3DКрасны Вот его вероятный брат https://pamyat-naroda.ru/heroe...Сонковский Сама деревня Красная ранее 1861 года была за помещиком Тучковым.[/q]
Здравствуйте! Благодарю за ответ. Спасибо огромное за отклик! Вы очень быстро нашли то, что я пол года собирала.Это точно мой прадед в "Память народа", на фото похож. А вот по-поводу брата, скажите пожалуйста в строке родственники Шарманова Е. А. может ли быть матерью? или скорее это жена Алексея Шаронова? Я посчитала в год выбытия 1943, ему исполнилось 31 год. Я так понимаю, вероятней всего это жена. Большое Вам спасибо, про помещика очень интересно, буду искать исторические очерки.
Я писала в архив Твери, они указали мне, что деревня Красная относилась к селу Перетерье. Я запрашивала два района Сонковский и Сандовский (потому что в "памяти народа", в разных вкладках разные районы написаны.
В другой ветке, господин Plato рассказал мне, что деревня в другом падеже будет звучать, как Красны.
И меня ОЧЕНЬ смутило село в Ярославской области прям с идентичным названием Красны в Ярославской области, на другом берегу от Кашина, граничит с Тверской. Скажите пожалуйста, исходя из всех данных, не может ли быть именно это село Крысны быть точным местом? Потому что в газете, которая у меня есть написано, что он родился в деревне Красны, Кашинского уезда, Тверской губернии в семье крестьянина бедняка.
https://www.google.com/maps/pl....88z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x46b3b95f49b26fed:0xed808a5e0d8a627e!2z0JrRgNCw0YHQvdGLLCDQr9GA0L7RgdC70LDQstGB0LrQsNGPINC-0LHQuy4sIDE1MjYwMA!3b1!8m2!3d57.4034801!4d38.1869305!3m4!1s0x46b3b95f49b26fed:0xed808a5e0d8a627e!8m2!3d57.4034801!4d38.1869305
Спасибо большое, огромное! Я очень Вам признательна и благодарна.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 10.07.2020, 0:02
Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, кто владеет информацией деревня Красны(е), Кашинского уезда, относящаяся к Покровской церкви села Перетерье. Мой прадед Шаронов Иван Иванович родился в 1909 году в этой деревне, известно что у него есть брат и сестра. Может кто-то находил метрические книги этой деревни. Спасибо!
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 9.07.2020, 23:38
Моя бабушка родилась в этой деревне Красные в 1918м, фамилия Капустина. Отец Алексей Капустмн (но он как будто из какой-то соседней деревни), мать Мария Никитична 1896г.р дев.фамилия возможно Ерёмина.
[/q]
Мой прадедушка Шаронов Иван Иванович 1904 года рождения. Скажите пожалуйста много ли МК Вам удалось найти на сайте мормонов? Для меня там пока путаница в поиске. Одну книгу нашел господин Миккели. ОНа мне при поиске не попалась.Если что-то увижу при поиске про Капустиных и Еёминых, я Вам напишу) Фамилии запоминающиеся.
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 9.07.2020, 23:31
Plato написал:[q] деревня Красные есть на гугл-карте в 5 км от Перетерья вверх по реке Корожечне[/q]
СПАСИБО! Благодарю Вас! За Вашу помощь и поддержку.
Деревню нашла! У меня еще в сомнениях одна деревня с точным названием Красны, она находится на границе с Тверской областью, область это уже Ярославская. от Кашина 70 км, скажите пожалуйста как Вы думаете не может ли эта деревня быть местом проживания моего прадедушки?
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 9.07.2020, 23:22
Plato написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя marusato от 9 июля 2020 1:50
Ваш вопрос нуждается в конкретизации. Конечно, крестьянин мог стать и мещанином, и купцом. Но если Вы знаете конкретные годы, когда данное лицо было в определенном статусе, скорей всего он будет записан правильно.
Я обычно начинаю с наиболее вероятных пары лет, и потом начинаю искать с двух сторон от них - и вперед, и назад.
[/q]
Благодарю за ответ! Это по ветке греков, которые жили в Феодосии фамилия Чуктуровы, на сегодня мне удалось просмотреть 2 года МК там я обнаружила много предков с такой фамилией, и все они записаны как мещане, или турецко-подданные. Я не знаю года, но точно знаю, что они мещанами были.И крестьян я не просматриваю, так получается быстрей. Но внутри есть страх, что что-то могу упустить
|
Тема: СЦС Корчевский+ Кашинский+Калязинский= Кашинский уезд 18век 9.07.2020, 2:34
>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 16 октября 2013 21:17
Здравствуйте, скажите пожалуйста правильно я понимаю информацию о жителе, который был прикреплен к церкви села Перетерье, надо искать в Государственном архиве Ярославской области? Этот архив указан первоисточником.
Я ищу информацию о прадедушке, Шаронов Иван Иванович. В Тверском архиве написали ответ, предположив, что деревня Красны(е) (Сонковского района) в которой он проживал относится к Покровской церкви. В моих источниках указанна именно деревня Красны, такую деревню я нашла на карте Ярославской области (недалеко от Углича. А деревня Красная на старой карте около Перетерье и Поречье (Кашинский уезд). У меня несколько разных источников. Не понимаю как правильно начать здесь поиск.
С уважением,Мария
|
Тема: Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! 9.07.2020, 1:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно найти МК села Перетерье Кашинского уезда на сайте мормонов. Все виды поиска уже попробовала. Мой прадед Шаронов Иван Иванович предположительно жил в деревне Красны. Деревня Красная есть на карте 1850 года.
И вопрос касаемо МК, как правильно их просматривать? Я нашла МК по другим своим предкам. Если я знаю, что мои предки мещане, надо ли направлять внимание на крестьян в книгах? Имеется ввиду очень детально изучать все строки, или только как в моем примере турецко-подданных мещан? И как лучше смотреть по годам, с конца 1917 года например или с самого начала годов?
|
Тема: Карта церквей Уфимской губернии 21.05.2020, 18:47
Здравствуйте подскажите пожалуйста Удельно-Дуванейская волость, Уфимского уезда, п. Петропавловский к какой церкви относится, где можно поискать информацию за 1867 год, 1842 г. и 1906.
|
Тема: "Хочу с перламутровыми.." 27.04.2020, 2:39
Я бы предложила поменять тяжелый зеленый фон. Для глаза приятнее светлые, не кислотные голубые тона, лучше если все бело-серое. На таком сайте не устают глаза, внимание долго сохраняется, а так как это сайт больше для чтения, цвета должны быть не напряжные. Большое спасибо!
|
Тема: Феодосийский Некрополь 11.06.2018, 19:29
Здравствуйте, Денис Евгеньевич. Пожалуйста, посмотрите фамилию Чуктурова/Чуктуриди Мои прадедушка и прабабушка точно захоронены на этом кладбище. Примерно 20-е годы. Интересны все представители этой фамилии. Благодарю. —————————————- Ищу предков Шароновы Тверская Губерния, Чуктуровы, Чуктуриди г. Феодосия , Южанины г. Уфа Крыловы М.О. г. Серпухов
|
|
|