| Палецкий ВладимирСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Палецкий Владимир (4)Тема: Палецкий 27.06.2018, 12:05
Иринна написал:[q] На сайте ГАВО[/q]
Ирина, здравствуйте! Могу ли я попросить Вас дать ссылку на этот источник! Заранее спасибо!
|
Тема: Палецкий 26.06.2018, 21:17
Большое спасибо! Буду искать!
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 26.06.2018, 18:05
Здравствуйте! Прошу подсказать: Есть ли в ГАВО ревизии по с. Тихвинки, Грибановский район, и как это село называлось в году эдак 1850? Большое спасибо за любую информацию!
|
Тема: Палецкий 26.06.2018, 17:17
Здравствуйте! Меня зовут Владимир Палецкий! Я и моя семья из Ялты (Крым). Не так давно, мы с моим Отцом, Анатолием Владимировичем Палецким, занялись поиском фамильных корней! Мой дед, Владимир Дмитриевич Палецкий, родом из с. Тихвинки (Воронежская обл.). Мой отец был в Тихвинке последний раз с мои дедом, в 70-годах. Мы с отцом решили поехать на нашу Историческую родину и так сказать, постараться найти зацепки, которые помогут нам как можно сильнее углубиться к генеалогическим корням. Мы приехали в деревню, Отец сразу узнал родные места: полуразрушенный храм, памятник со времен Великой Отечественной Войны, дома… Мы побродили по деревне, поспрашивали у местных о Палецких, но к сожалению, кроме одной старушки, не нашли никого, кто смог бы хоть что-нибудь рассказать. Зато эта добрая старушка смогла показать нам могилы моего Пра-пра-деда – Палецкого Дмитрия Стэфановича и моей Пра-пра-бабушки Палецкой Александры Степановны. Мы привели в порядок могилы, в следующем году планируем поехать снова, чтобы поставить памятники. На кладбище очень много могил с очень старыми деревянными крестами, на которых, от времени, почти невозможно что-либо разобрать… на одном их них, еле разборчиво, вырезано – ПАЛЕЦКИИ… В общей сложности, мы насчитали двенадцать могил с фамилией Палецких. Так же в Тихвинке, на памятнике погибшим во Второй Мировой войне, мы насчитали восемь однофамильцев Палецких, вероятнее всего это двоюродная родня моего Пра-пра-деда Дмитрия Стэфановича. Все эти факты реально вселяют надежду, что мы сможем узнать, как можно больше о своих корнях. Так же бабуля говорит, что раньше в Тихвинке пол деревни носили фамилию Палецких. Моего Пра-деда Дмитрия Стэфановича в селе называли «БУЛКИН», с чем связано его прозвище – не известно. Мой дед рассказывал моему отцу о том, что мой Пра-пра-дед СТЭФАН ПАЛЕЦКИЙ, или его отец, был сослан из Польши во времена Польского восстания. Со слов моего деда, наш предок убил полицая из-за ревности к женщине, но возможно это просто романтическая семейная история. Я составил набросок нашего генеалогического дерево, возможно это поможет и Вам. Так же прикрепил некоторые фотографии из нашей поездки. Прошу Всех, кто располагает любой информацией, откликнуться и помочь в наших поисках. Возможно кто-нибудь знаком с архивной информацией или имеет непосредственные доступ к данным, или поможет задать нам правильный вектор для эффективного поиска. Повторю, мы будем очень рады любым зацепкам. С уважением, Владимир Палецкий Контакты: +7 978 78 24 770 voprovision@gmail.com https://www.FB [запрещен в РФ]/voprovision?ref=bookmarks https://ok.ru/profile/591990007062
 |
|
|