Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sevilla
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sevilla

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sevilla (9)

Тема: Житомирский архив
22.11.2022, 14:08

Boaz написал:
[q]

Sevilla написал:
[q]

kateluneva написал:
[q]

Друзья, сайт житомирского архива не работает сейчас? не могу никак попасть, ни с впн, ни без
[/q]

У меня тоже не открывается. Хотя с сайтами других областных архивов Украины проблем нет. И они сейчас активно оцифровывают данные, как я поняла. А вот что с архивом Житомира непонятно. Надеюсь, это технические проблемы и скоро сайт заработает.
[/q]

А чего Вы удивляетесь?
В Житомир прилетают "мирные" и "освободительные" российские ракеты. Вы хотите, чтобы Вас при этом еще обслуживали?
[/q]

Я в курсе ситуации. И тем не менее, многие организации и архивы продолжают работать и их сайты работают. Сайт Житомирского архива не работает достаточно давно.
Я не высказывала претензию в адрес архива, а озабоченность и надежду, что у архива временные технические проблемы и сайт все-таки заработает.
Надеюсь, что я пояснила для Вас суть своего сообщения.

Тема: военная газета "Русский инвалид"
21.11.2022, 21:57

abv написал:
[q]

Sevilla написал:
[q]

Добрый день! Не могли бы посмотреть фамилию Сушко? Мог быть записан и как Сушков. Заранее огромное спасибо!
[/q]

Поиск завершён, найдено '(СУШКОВ?|Сушков?)[Ъъ\W]' всего 114. (файлов 14).
Прилагаю файл результатов.
[/q]

Спасибо огромное!

Тема: военная газета "Русский инвалид"
20.11.2022, 23:20

Добрый день! Не могли бы посмотреть фамилию Сушко? Мог быть записан и как Сушков. Заранее огромное спасибо!

Тема: Овручский уезд Волынской губернии
18.11.2022, 10:00

CarolCarol написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ololeksandrmivita от 11 ноября 2022 21:08

правильно понимаю, что возможно с. Белокоровичи называлось ранее с.Белокоровка?
посмотрела словарь географических названий Украинской ССР, в нем есть Белокоровичи, поэтому не могу понять, когда свое существование прекратило с.Белокоровка если бабушка родилась в 1928г.

и подскажите, вы уже запрашивали архив по 1928г? если у вас имеется информация, что они не сохранились.
заранее спасибо за ответ!
[/q]

Посмотрите здесь https://uk.wikisource.org/wiki...ький_повіт

Тема: Житомирский архив
17.11.2022, 15:46

kateluneva написал:
[q]
Друзья, сайт житомирского архива не работает сейчас? не могу никак попасть, ни с впн, ни без
[/q]

У меня тоже не открывается. Хотя с сайтами других областных архивов Украины проблем нет. И они сейчас активно оцифровывают данные, как я поняла. А вот что с архивом Житомира непонятно. Надеюсь, это технические проблемы и скоро сайт заработает.

17.11.2022, 0:32

CarolCarol написал:
[q]

Sevilla написал:
[q]

CarolCarol написал:
[q]

[/q]

Насколько я знаю, Белокоровичи всегда были или Белокоровичами и Белокуровичами. Есть село и станция Белокоровичи. И рядом есть пгт. Новые-Белокоровичи. Но скорее всего Ваша бабушка родилась или в селе или на станции.
[/q]

cпасибо, у меня еще есть одна идея, что село специально было изменено в документах, когда бабушка перебралась на Кубань во время войны, таким образом могла скрыть свои еврейские корни

[/q]

Я сейчас смотрю метрики по селам рядом, Белокоровичи есть, правда не все года. Но я уже просто всю возможную родню смотрю. Посмотрите, может и вы что найдете. Видела еще ревизские сказки (если не путаю названия), там много информации по евреям. Правда сами Белокоровичи не помню, но вот районные центры Олевск и Лугины там были.

16.11.2022, 16:55

CarolCarol написал:
[q]
[/q]

Насколько я знаю, Белокоровичи всегда были или Белокоровичами и Белокуровичами. Есть село и станция Белокоровичи. И рядом есть пгт. Новые-Белокоровичи. Но скорее всего Ваша бабушка родилась или в селе или на станции.

Тема: Филипович (Филиппович, Филиповичев и т.п.)
9.06.2018, 17:14

Моя прабабушка - Филиппович Олена Павловна, была родом из деревни близ Бобруйска. В начале прошлого века вышла замуж и переехала на Украину в с. Жеревцы Житомирской области.

Тема: Каменчук Гаврила Павлович
9.06.2018, 12:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Каменчук Гаврила Павлович, год рождения 1882

Место проживания: с. Жеревцы, Лугинский район, Житомирской области, ранее Белокуровичская волость Овручского уезда Волынской губернии

Сословие: крестьянин

Жена Каменчук (Клименко?) Ганна Наумовна, год рождения 1890

Дети: Каменчук Михаль (Михаил), Каменчук Ярина (Ирина), Каменчук Мария, Каменчук Софья, Каменчук Иосиф (Есип) дата рождения 20.12.1921, Каменчук Павло (Павел) год рождения 1926

Родители: Каменчук Павло (Романович?), Каменчук Мария

Брат Каменчук Панас Павлович