Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Victoria VA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Victoria VA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Victoria VA (11)

Тема: Крищик Федор Иванович
5.02.2019, 21:50

Valentina E
Спасибо! Да, он! Как-то видимо глаз замылился! Хоть что-то, а то даже среди пропавших безвести не могла найти.

Тема: Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ
2.02.2019, 1:40

Victoria VA написал:
[q]
8 июня 2018 19:34 ##
Здравствуйте,
Я ищу информацию о захоронении или любую запись о смерти, как и вообще любую информацию, об отце моего прадеда: Антон Маркович Дубин(ски)
Он умер 27 июня 1928г в госпитале в Варшаве в возрасте за 50.
Известно, что пращур имел отношение к жд, был поляком, и что у его детей не было средств его похоронить.
Буду очень благодарна за любую информацию и помощь.
[/q]

Сама спросила, сама ответила. Может кому ещё пригодится это. Сайт: информация о рождении, бракосочетании, смерти. Зачастую с указанием супругов и родителей.

http://geneteka.genealodzy.pl/index.php

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
2.02.2019, 1:28

Возможно, кто-то встретит знакомую фамилию:

Память из г. Канска
Студентов 1 курса полеводческого отделения СХТ

Фамилия и имя

1 Борисова Дуся
2 Ботуро Зоя
3 Медветская Валя
4 Абрамова Нина
5 Мельницкая Ира
6 Поповкина Тоня
7 Сердученко Клава
9 Бернер Зоя Фёдоровна
10 Анцафирова Люба
11 Евдокия Филимоновна Е
12 Ильюшенко Надя
13 Нечаева Анна Ивановна
14 Москвина Валя
15 Утюжникова Нина
16 Кочнева Таня
17 Сосновская Гутя
18 Лиховидова Мара
19 *** ихальсова Зина
20 Пахомова И
21 Дубина Нина
22 Мельник Маруся
23 Тихонова Галя
24 Чухломина Галя
25 Плотникова Маруся
26 Андреева Феня
27 Тетюрюкова Валя
28 Дреевянская Д
29 Ефимова Капа
30 Баронок Нина

В память дружбы Канского СХТ (сельского-хозяйственного техникума) и студентов. Дубина Нина Антоновна 14.01.1944

Тема: Ленинградское артиллерийско-техническое училище зенитной
20.01.2019, 1:06

Подскажите, фотография выпускников ЛАТУЗА?
Фамилии

Первый ряд слева направо педагоги

Севостьянов в/т (военный техник?) 2 разряда
Мященко (Пященко?) в/т 3 разряда
Лезов бат. комиссар
Чеглаков военный инженер 3 разряда
Безкараванный в/т 2р
Цымбал в/т 2р

Сержанты:
Курбатов Е. С. Старший сержант
Едигаров С. Г. Сержант

Выпускники

Клеменс б н
Филимонов н п
Балдычев а п
Макаров и е
Веселов а и
Чистяков в и
Дугаев в м
Демченко в д
Леонтьев к и
Егоров н м
Тамагос в я
Васильев в е
Амельченя а и
Фролов в м
Сковородников а е
Кравченко м и
Орлов н в
Зайцев д и
Крюков в м
Кузнецов м п (а л)
Хлестаков и ф
Романенко г п
Ботов и и

7.01.2019, 1:11

ольга панькова
Спасибо большое!
Похоронку не получали. И о как о пропавшем безвести не подовали. Почему жена нет - там есть догадки, но почему мама не подала - непонятна. Но ее уже нет и особо никто не расспрашивал. Буду искать по первым двум пунктам. Спасибо!

6.01.2019, 0:00

Ищу информацию о дяде своей бабушки.
Известно следующее:

Крищик (Крыщик) Федор Иванович
Год рождения 1912
Место рождения: д. Конюхи, Подоросская волость, Волковысский уезд, Гродненская губ, РБ (на 90% эти Конюхи, но возможно другие в РБ)
Проживал с родителями: д. Степаново, Верхнеингашский с/с, Нижнеингашского района, Иланский р-н, КК
Жена: Глушко
Сын: Глушко Александр 1941гр
Проживал с женой: Рыбинское, Заозерный район, Красноярский Край - по этому адресу военкомат 59349277
Призван во время сборов весной 1941 и направлен в приграничные округа (писал оттуда)
во время войны было получено письмо от очевидцев из Ченовцов, что был в плену, но бежал

с чего начать поиск?

Тема: Князевы
2.01.2019, 2:36

Здравствуйте!

Собираю информацию для составления генеалогического дерева для моего деля и его 11 братьев и сестёр.

Ищу Князевых, связанных с г. Великие Луки.
Моя родственница Амельченя Анна Ивановна (10.03.1916 д. Добринка, Стародорожский рн, Бобруйская обл - 30.09.2001 г. Великие Луки, Псковская обл) вышла замуж сначала за одного Князева, потом за другого (первый погиб в ВОВ). В общей сложности в семье было 4 ребёнка:
Людмила (муж - Старов Леонид, дети Наталья и Андрей)
Лидия, жила в Ленинграде (она не от Князевых, будет еще один муж)
Светлана (28.6.1946 гр)
Михаил (17.2.1956 гр)

Кроме Лидии предположительно все дети проживали в Великих Луках.

Тк ни имени ни точного места рождения Князевых неизвестно, поиск по базам данных ВОВ затруднителен (более 5тыс только по потерям, Псков и Велики Луки - проверены, не те).

Тема: Фамильный навигатор
3.12.2018, 1:41

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Амельченя
Регион поиска: д. Добринка (сейчас д. Добрянка), Стародорожский р-н, Минской обл., Белорусь
Ссылка на фамильную тему: нет темы

ФИО исследователя: Васильева Виктория
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Раевские
10.06.2018, 17:45

Перепечаева Светлана написал:
[q]
[/q]

Светлана, здравствуйте!
Я ищу корни моих родственников Раевских. Виктория Александровна Раевская родилась в 1875г, вышла замуж за Дубина Антона Марковича. У них было 5 детей Иван, Владимир, Петр, Антон и Анна. Антон родился в 1903г уже в Бресте, все они были поляками. Если Вам удалось разузнать какую-то информацию от сторожил или в других источниках, буду очень благодарна, если поделитесь. Прикладываю фотографию Виктории Александровны.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
8.06.2018, 20:23

Здравствуйте!

Ищу информацию о своём родственнике по имени Дубин(ски) Владимир Антонович, г.р. предположительно с 1890 до 1903

Проживал в г. Полтава в 1929г. по адресу ул. Карла Маркса (бывшая Архи.... обобван лисит) дом 10 жил. комплекс 53. Ориентировочно это сейчас ул Владимира Казака в Полтаве.

Также был в этом же 1929г состоял в Полтавском отделении Профсоюза транспортных рабочих.

Ищу информацию о вступлении в брак, дате и причине смерти (предположительно ВОВ, но непонятно в Полтаве или на фронте).

Заранее спасибо!

Тема: Поиск места захоронения в Польше - без захоронений II МВ
8.06.2018, 19:34

Здравствуйте,
Я ищу информацию о захоронении или любую запись о смерти, как и вообще любую информацию, об отце моего прадеда: Антон Маркович Дубин(ски)
Он умер 27 июня 1928г в госпитале в Варшаве в возрасте за 50.
Известно, что пращур имел отношение к жд, был поляком, и что у его детей не было средств его похоронить.
Буду очень благодарна за любую информацию и помощь.