| bochko Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bochko (10)Тема: Советская армия 27.02.2009, 17:00
Довольно интересная и полезная ссылка, но возможно, уже была помещена здесь или в другом разделе. Тогда прошу ее удалить. http://militera.lib.ru/bio/index.html
Собрание текстов, имеющих отношение к военной истории и истории войн. Первоисточники, архивные документы, мемуары, исследования, проза и поэзия, биографические работы, пропагандистские материалы, статьи, книги по истории техники и оружия, уставы и наставления и др.
|
Тема: Гандурины 27.02.2009, 14:05
Здравствуйте! Веду поиск происхождения своей фамилии по Астрахани и области. Попробуйте написать запрос в архив астраханскои области ГААО Госархив <astrahanarhive@yandex.ru> Мне ответили, что подобными поисками занимаются, но платно.
Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 14:18 Заголовок сообщения: Пунзыревы Мы могли бы объединить поиски по Астраханскои области.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 26.02.2009, 17:06
Здравствуйте! Послала запрос в астраханский гос.архив по мейлу примерно сл.содержания: " Ищу информацию о пра-прадеде,Пунзыреве...который родился в Пензенскои губернии,дети его родились там же, точное место не известно,затем семьей переехали в Астраханскую губернию .Нужны сведения о родителях прадеда,ФИО,место рождения самого прадеда и детей. " Пришел ответ :"...Если Вас интересуют документальные сведения о Ваших предках Астраханской губернии, то данную работу архив может выполнить после предоплаты архивного поиска. Ориентировочная стоимость работы архива может составить 9000 - 12000 рублей. ..." Пожалуйста,скажите- если предки родились в Пензенскои губернии, может ли дать Астрахансккий архив нужную мне информацию? С уважением, Анна
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 12.02.2009, 9:58
Здравствуйте! Очень прошу помочь! Моя фамилия Пунзырева. Все носители данной фамилии берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Можно ли узнать что-то в архивах Астраханскои и Пензенскои областях. Если врзможно, то где? Помогите, пожалуйста. Просмотрела справочные книжки и адреса-календари Пензенскои и Астраханскои губерний, книги памяти, аллею славы, но нигде нет упоминания даннои фамилии. С уважением, Анна Пунзырева
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 12.02.2009, 9:29
Здравствуйте! Очень прошу помочь! Где можно посмотреть следующую информацию. Моя фамилия Пунзырева. Все носители данной фамилии берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет. Помогите, пожалуйста. Просмотрела справочные книжки и адреса-календари Пензенскои и Астраханскои губерний, книги памяти, аллею славы, но нигде нет упоминания даннои фамилии. С уважением, Анна Бочко(Пунзырева
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.02.2009, 15:18
Здравствуйте! Очень прошу помочь всех,кто может! Моя фамилия по отцу Пунзырева. Генеалогическое дерево Пунзыревых прослеживается до моего пра-прадеда Пунзырева Федора. Интересно, что все родственники(носители данной фамилии) берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет. Помогите, пожалуйста. Просмотрела уже массу литературы, источников, но нигде нет упоминания даннои фамилии. С уважением, Анна Бочко(Пунзырева).
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2009, 22:51
Здравствуйте! Очень прошу помочь всех,кто может! Моя фамилия по отцу Пунзырева. Генеалогическое дерево Пунзыревых прослеживается до моего пра-прадеда Пунзырева Федора. Интересно, что все родственники(носители данной фамилии) берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет. Можно ли наити сведения о человек, зная только название Пензенская губерния. Если можно, то где?
|
Тема: Пунзыревы 10.02.2009, 14:24
Здравствуйте! Очень прошу помочь всех,кто может! Моя фамилия по отцу Пунзырева. Генеалогическое дерево Пунзыревых прослеживается до моего пра-прадеда Пунзырева Федора. Интересно, что все родственники(носители данной фамилии) берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет. Помогите, пожалуйста. Просмотрела уже массу литературы, источников, но нигде нет упоминания даннои фамилии. С уважением, Анна Бочко(Пунзырева).
|
|
|