Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bochko, Ростовская обл. Волгодонск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bochko

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bochko (10)

Тема: Советская армия
27.02.2009, 17:00

Довольно интересная и полезная ссылка, но возможно, уже была помещена здесь или в другом разделе. Тогда прошу ее удалить.
http://militera.lib.ru/bio/index.html

Собрание текстов, имеющих отношение к военной истории и истории войн. Первоисточники, архивные документы, мемуары, исследования, проза и поэзия, биографические работы, пропагандистские материалы, статьи, книги по истории техники и оружия, уставы и наставления и др.

Тема: Гандурины
27.02.2009, 14:05

Здравствуйте!
Веду поиск происхождения своей фамилии по Астрахани и области. Попробуйте написать запрос в архив астраханскои области ГААО Госархив <astrahanarhive@yandex.ru>
Мне ответили, что подобными поисками занимаются, но платно.

Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 14:18
Заголовок сообщения: Пунзыревы

Мы могли бы объединить поиски по Астраханскои области.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
26.02.2009, 17:06

Здравствуйте!
Послала запрос в астраханский гос.архив по мейлу примерно сл.содержания: " Ищу информацию о пра-прадеде,Пунзыреве...который родился в Пензенскои губернии,дети его родились там же, точное место не известно,затем семьей переехали в Астраханскую губернию .Нужны сведения о родителях прадеда,ФИО,место рождения самого прадеда и детей. " Пришел ответ :"...Если Вас интересуют документальные сведения о Ваших предках Астраханской губернии, то данную работу архив может выполнить после предоплаты архивного поиска. Ориентировочная стоимость работы архива может составить 9000 - 12000 рублей. ..." Пожалуйста,скажите- если предки родились в Пензенскои губернии, может ли дать Астрахансккий архив нужную мне информацию?
С уважением, Анна

13.02.2009, 8:51

BAG Спасибо Вам!

12.02.2009, 9:58

Здравствуйте! Очень прошу помочь! Моя фамилия Пунзырева. Все носители данной фамилии берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Можно ли узнать что-то в архивах Астраханскои и Пензенскои областях. Если врзможно, то где?
Помогите, пожалуйста. Просмотрела справочные книжки и адреса-календари Пензенскои и Астраханскои губерний, книги памяти, аллею славы, но нигде нет упоминания даннои фамилии.
С уважением, Анна Пунзырева

Тема: ИЩУ КНИГУ
12.02.2009, 9:29

Здравствуйте! Очень прошу помочь! Где можно посмотреть следующую информацию.
Моя фамилия Пунзырева. Все носители данной фамилии берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет.
Помогите, пожалуйста. Просмотрела справочные книжки и адреса-календари Пензенскои и Астраханскои губерний, книги памяти, аллею славы, но нигде нет упоминания даннои фамилии.
С уважением, Анна Бочко(Пунзырева

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.02.2009, 15:18

Здравствуйте! Очень прошу помочь всех,кто может!
Моя фамилия по отцу Пунзырева. Генеалогическое дерево Пунзыревых прослеживается до моего пра-прадеда Пунзырева Федора. Интересно, что все родственники(носители данной фамилии) берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет.
Помогите, пожалуйста. Просмотрела уже массу литературы, источников, но нигде нет упоминания даннои фамилии.
С уважением, Анна Бочко(Пунзырева).

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.02.2009, 22:51

Моя фамилия по отцу Пунзырева. Генеалогическое дерево Пунзыревых прослеживается до моего пра-прадеда Пунзырева Федора. Интересно, что все родственники(носители данной фамилии) берут свои корни в Астраханскои обл. села Никольское и Енотаевка. Туда, по рассказам прабабушки, переехал мои прадед Федор Пунзырев,примерно 1870 - года рождения из Пензенскои губернии(где был батраком). Других мест, откуда бы еще можно было слышать фамилию Пунзыревы просто нет. Логично предположить, если в фамилии Пунзырев допущена опечатка(описка), и ,возможно, была ранее Пузырев, тогда там, где жили(как-то упоминались) Пунзыревы ранее должны упоминаться Пузыревы. К сожалению, такого совпадения тоже нет.
Можно ли наити сведения о человек, зная только название Пензенская губерния. Если можно, то где?

Тема: Пунзыревы
10.02.2009, 14:24

Помогите, пожалуйста. Просмотрела уже массу литературы, источников, но нигде нет упоминания даннои фамилии.
С уважением, Анна Бочко(Пунзырева).