| Turkina103Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Turkina103 (20)Тема: Кораблины 31.03.2021, 16:49
Ревизия 1811 года
 |
Тема: Степлаг. Экибастуз. 11.06.2020, 2:04
muller43 написал:[q] Здравствуйте! Интересует существует ли список (из архивов и т.п.) заключенных степлага(джезгазган)? Туда была сослана семья. Отца расстреляли было вроде два сына дочь и мать (1930-1940 гг). p.s. или же список района Большого Джезказгана (проживающего населения). имеется ввиду сохранился ли архив?
[/q]
Я нашла список украинцев Степлага.А есть ли такой по русским? Прадеда осудили за горсть зерна и отправили туда на работы.Со слов бабушки, он погиб при прорыве плотины. Но я нигде не могу найти инфо об этом.Про восстание куча статей, про это- ничего.
|
Тема: Ленинград 1935 25.10.2019, 18:27
Будьте добры,по Туркиным посмотрите пожалуйста(Екатерина Дмитриевна и Александр Васильевич)
|
Тема: Ленинград 1926 25.10.2019, 18:26
Здравствуйте,не могли бы вы посмотреть Туркиных? Екатерину Дмитриевну и Александра Васильевича
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 3.07.2019, 8:19
SergeyAn написал:[q] Turkina103 " Танбов" построен на месте мордовской поселухи... ciyixunoki МК в ГАРО.
[/q]
ciyixunoki ?
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 27.06.2019, 15:25
dipol31 написал:[q] filovcha написал:
[q]
Turkina103 написал:
[q]
Церябины
[/q]
Не поняла. Эта фамилия мне ничего не говорит. Такой фамилии мне даже не попадалось в поиске.
[/q]
Это Мордовская фамилия. Цера это парень. Но возможна трансформация в Серябин. Это как писарь услышал.[/q]
Спасибо огромное Вам за отклик!!! Мой дед всегда говорил,что Царябины это мордва. Пока не знаю,что мне может дать эта информация,как они тогда в Тамбове оказались... А как расшифровывается фамилия узнала только благодаря вам!СПАСИБО!
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 22.02.2019, 20:58
filovcha Церябины
SergeyAn РС д.Знаменки.В метриках все с фамилиями.Смотрели не последние МК,а 1870-80 годов,примерные года рождения моего прапрадеда.Уже с.Пет смотрела. Ещё надежда была на МК с.Балушево-Починки,там в описании церкви было написано,что крестьяне от туда уезжали на заработки в Баку и Астрахань.Но это видимо со всей волости уезжали,потому что моих и там нет. Я уже не знаю,где их искать...
|
Тема: Нужна помощь в ГАКО 26.12.2018, 21:23
Очень нужен помощник в ГАКО,у меня там 2 ветки,работы много.Платно.
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 6.12.2018, 15:53
Помогите пожалуйста советом.Не знаю уже где искать моих предков.Известно,что они переехали в Астраханскую губернюю,нашла их там в МК,они значатся как крестьяне Тамбовской губернии,Елатомского уезда,Балушево-Починской волости,д.Знаменка. Мк по с.Тереньтьево в приход которого входила Знаменка в Рязанском архиве.Мне просмотрели 10 лет МК Терентьево и 3 года соседнего с.Балушево-Починки.НО моих нет!В Балушево-Починках вообще нет фамилии Церябин.В Терентеево встречаются редко и не мои. НО в ревизских сказках они записаны.Есть только 9 и 10 ревизия.Что делать? Как и где их искать? Где они еще могли жить?
|
Тема: Ленинград 1969 12.10.2018, 17:27
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти Туркиных - Александр Васильевич и Екатерина Дмитриевна и их сын Виталий Александрович.
|
Тема: Андреевская волость Сапожковского уезда Рязанской губернии 25.09.2018, 13:31
Помогите пожалуйста.Моя бабушка говорит,что у них в с.Алексеевка Сараевского района был храм.Но его разрушили.Праздник в селе был на Казанскую. Но я нигде не могу найти упоминание этого храма.Где посмотреть был ли в Алексеевке храм и какой?
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 22.08.2018, 12:58
Мои предки переехали из Тамбовской губернии в с.Чулпан Астраханской губернии Икрянинской волости Астраханского уезда.К сожалению,сохранность МК очень бедная( Мне не удалось найти брак моего прапрадеда Царябина Адриана Павлова с его женой Ириной( Ариной) Антоньевной. Старожилы говорят,что у нее были родственники в с.Самосделка,но просмотрев МК и там,никого подходящего не нашла... Помогите советом,где искать и что лучше предпринять.
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 22.08.2018, 10:55
Коллеги,помогите пожалуйста! Мои предки крестьяне Царябины д.Знаменки Елатомского уезда Балушево Починской волости. В какой церкви искать информацию?Я решила что в с.Терентеево,там было просмотрено две МК и никакого упоминания о Царябиных не было.Два года,конечно,не показатель,но стали закрадываться сомнения.Оказывается,с.Терентеево относилось к Высокополянской волости.Может быть смотреть церковь с.Балушево -Починки? Где посмотреть информацию о переселении крестьян из Тамбовской губернии Елатомского уезда в Астраханскую губернию?Где найти информацию о д.Знаменки? Что мне можно еще посмотреть?Сохранилась ли Перепись населения 1897 года и где она храниться? Посоветуйте что-нибудь!
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 16.07.2018, 22:48
Помогите пожалуйста!Может у кого нибудь есть информация за какие годы есть метрические книги троицкой церкви с.Верхне Никульского?Это Некоузкий район.Может кто просматривал,фамилия Туркин не встречалась?
|
Тема: Мещеряков 12.06.2018, 21:58
Ищу своих предков с фамилией Мещеряковы.Моя Прабабушка Мещерякова Стефанида Афанасьевна 1886 г.р.,из села Скворечное Пензенской губернии.Один из ее братьев был военным,строил военные аэродромы,а во время сталинских репрессий был обвинен во вредительстве,приговорен к расстрелу,затем расстрел был заменен заключением в Магадане.После смерти Сталина был реабилитирован и освобожден .
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 12.06.2018, 20:42
Уважаемые Рязанцы,помогите пожалуйста в поиске моего прапрапрадеда Царябин Адриан Павлович 1877 года рождения,дер.Знаменки Елатомского уезда тамбовской губернии.Вообще интересует упоминание фамилии Царябин и в ближайших деревнях ,например д.Новой Елатомского уезда.Может кто то натыкался....Помогите,пожалуйста...
|
|
|