| DevyatkovaK Девяткова Кристина Валериевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DevyatkovaK (28)Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 3.06.2025, 1:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то в списках.
Город Слуцк и округа. Дыло Василий, Дыло Константин, Дыло... Сосункевич Климентий, Маковский Викентий (Ефросинья), Купецкий Филипп (София), Касперович Благодарю!
|
Тема: Слуцкий уезд 2.06.2025, 21:11
dobby написал:[q] DevyatkovaK написал:
[q] В 20-30 годы XX век какие школы там были. Куда могли пойти дети проживающие на ул. Гостинной
[/q]
Смотрите школьную перепись 1927 года в Национальном архиве Республики Беларусь. Там полные списки школьников.[/q]
Благодарю! А попозже не знаете есть ли информация? После 30хх годов?
|
Тема: Слуцкий уезд 30.05.2025, 17:51
Добрый день, дорогие форумчане!
У меня вопрос по городу Слуцк. В 20-30 годы XX век какие школы там были. Куда могли пойти дети проживающие на ул. Гостинной (ныне Социалистической, если я правильно понимаю). А так же интетсует вопрос, если семья мигрировала в конце 30-х гг. в пределах СССР, это где-то как-то отображалось, фиксировалось? Не могли же они бросить все и уехать (хотя именно так рассказывала бабушка), но а недвижимость как? В городе точно оставалась родная сестра прадеда, там и умерла в 60х годах, в Минске брат всю жизнь прожил. У меня есть данные со всесоюзной переписи за 1926 год, что им пренадлежало. Вообще в этой переписи были переписные листы или только иммущество посчитали? Вроде как должны быть, но мне в архиве дали только по иммуществу. Стоит искать где-то другой вид документов? И где?
Огромное спасибо все за помощь!
|
Тема: Забродские 27.05.2025, 23:32
>> Ответ на сообщение пользователя Zabrodzka-Gordzievicz-Brzozowska от 10 февраля 2025 1:39
Возвращаемся к дворянам) Но не в том суть, я наконец нашла нашего Климентия Сосункевича, хоть и не рождение, а брак и как раз с дворянкой Забродской Ольгой Стефановной. Хотя в нашей семье никто об этом не говорил и для меня это было открытием. Ищем дальше. Сплошные загадки пока.
 |
Тема: Блудовы 27.05.2025, 20:43
Sadovod написал:[q] Ищу сведения о Сергее Тимофеевиче Блудове (1901-1982гг.) и об его отце, Тимофее Блудове, проживавших в селе Шевелевка Харьковской области, затем переселившихся в Донецкую область, а также об их родственниках.[/q]
Привет! Мои Блудовы из села Рай-Александровка, Славянский р-н, Донецкая область. Ранее это был Изюмский уезд.
|
Тема: Слуцкий уезд 27.09.2018, 19:49
Спасибо! Нашла своего родного прадеда Константина Дыло в списках) Этих сведений у меня не было... а двоюродный прадед в автобиографии советского времени писал, что в семье смогли выучить только его одного, младшего ребёнка)
|
Тема: Слуцкий уезд 25.08.2018, 15:16
Вы правы!!! Есть 1781-26-1186
Впредь обещаю быть внимательнее)
|
Тема: Слуцкий уезд 24.08.2018, 20:26
GrayRam написал:[q] Как скажите, вам виднее. Я писала и указала, что видела собственными глазами) Извините, если невежда![/q]
|
Тема: Слуцкий уезд 24.08.2018, 18:33
Привет всем ) Общаясь с новыми родственниками появляются все больше неизвестных фактов. Сегодня услышала о какой-то деревне Немчее... Слышал кто что-нибудь? Не нахожу и понять не могу(
|
Тема: Слуцкий уезд 15.08.2018, 10:54
Может кому пригодится) Просматривая Слуцкий деканат за 1865 год сделала несколько записей. Фонд 1781-26-1186, фонд оцифрован
1. Касперский на странице 15 2. Татура с. 70 3. Цвирко с. 69, 70, 87, 98, 100, 103 4. Платунг с. 72, 73 5. Веселуха с. 73,74 6. Урбан с. 78, 79 7. Бурнович с. 83, 84 8. Любко с. 101, 102, 103, 107 9. Таратута с. 105 10. Таратура с. 124 11. Страницы не записала( Почтмейстер Лев Гончаревич (49) жена Анна (41) Дети: Эдвард (22), Александр (18), Мстислав (17), Константин (15), Леопольд (13), Милош (8). Дочери: Ванда (24), Фаустивина (18), Мария (6 или 8 не разобрала), Михайлина (4)
Своих не встретила
|
Тема: Слуцкий уезд 15.08.2018, 10:40
yurochka написал:[q] [/q]
Я правильно поняла: это нужный мне фонд в архиве?
|
Тема: Слуцкий уезд 11.08.2018, 14:54
Поход в краеведческий музей ничего особого не дал( Там сейчас ремонт. А на словах предложили купить и почитать литературу: 1. Слуцк. История города. Титковский Игорь 2. слуцкая старосветчина (записано со слов) автор Радченко Григорий Викторович
В НИАБ есть документы, но только за период 1847-1857 гг. (Фонд 1176) И то Информация в основном не касается учеников.
|
Тема: Дыло 8.08.2018, 18:03
Могила Леонтия Терентьевича Дыло, отца Осипа Дыло Город Слуцк. К сожалению на надгробии указан только год смерти: 1919...
 |
Тема: Дыло 8.08.2018, 17:57
Связь очень проста: Дочь Пётра Васильевича Дыло, Слуцк - Татьяна Петровна Дыло (Минск) вышла замуж за Навроцкого Людгера Францевича, в этом браке родился сын Александр. Насколько мне известно, то родовое дерево по Навроцким собрано и восстановленно)
|
Тема: Дыло 8.08.2018, 17:50
Марина, добрый день! Ответила вам в личном сообщении. Напишите мне. Я сейчас тоже в Минске
|
Тема: Слуцкий уезд 8.08.2018, 17:43
Друзья! Подскажите, где могут храниться личные дела, характеристики, списки учеников Слуцкой гимназии?
|
Тема: Слуцкий уезд 8.08.2018, 2:28
Всем привет) Сегодня я побывала в Слуцке. Впервые в жизни, но с конкретным заданием, раз архив пуст. Было море общения. Поток новой информации, нестыковок и загадок))) Побывала на кладбище, но провела там не очень много времени. Встретила несколько могил моих предков, но увы только две. Большинство надгробных плит подпорчено временем (вода и ветер стирают надписи беспощадно) Само Кладбище в состоянии более менее. За некоторыми могилами следят, а некоторые посто развалины уже...и прочесть практически невозможно(
 |
Тема: Слуцкий уезд 28.07.2018, 7:49
Добрый день всем) Пришёл ответ мне с архива. Сообщили, что метрических книг по городу Слуцк за интересующий меня период не сохранилось. Так ли это или это простой ответ по черезмерной загруженности?
Может кто-то что-то видел-слышал?
Неужели это конец моих поисков? Где и что можно ещё найти?
 |
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 27.07.2018, 21:12
AlexAbr написал:[q] [/q]
Благодарю! Попробую поискать. Но никак не возьму в толк... Ищу в интернете и встречаю 6й мотострелковый полк с пометкой Львов... Да и что это войска НКВД. А вот чтобы входил в 1ю московскую стрелковую дивизию не вижу(
 |
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 27.07.2018, 2:23
Здравствуйте, форумчане) В поиске информации о пропавшем во время ВОВ двоюродном дедушке. В списках погибших нет, безвести пропавших тоже...
Интернет весь перекопала вроде, и ни на каких сайтах информации новой не нашла. Данных у меня было совсем мало, но недавно побывала в гостях у бабушки, и нашла хоть фотокарточки и бумаги с ответами на запросы за 1947 и 1954 года. Знаю, что это мой дед разыскивал как мог своего брата, а теперь и я.
Не специалист я, поэтому прошу вашей помощи. В списках бакинского училища выложенных тут нашла Павлова «фонд 33896, опись 1, дело 55 Алфавит личного состава Бакинского Пехотного Училища 1938-1939 гг» Как вы думаете, что-то могло изменится в информации о его судьбе? Куда стоит написать, сделать запрос... Что мне предпринять?
И по форме, эмблемам на фото сориентируйте.
Благодарю за внимание и совет!
 |
Тема: Ищу родных в Беларуси 21.06.2018, 21:01
Здравствуйте! Ищу информацию о моем прадеде и прабабушке. Информация вся обрывочная, но все же ... Родились скорее всего в городе Слуцк. Дыло Константин Васильевич - умер в Славянске во время оккупации города немцами. Сосункевич (Сасункевич, Сацункевич, Зацункевич...) Мария Климентьева - умерла в Славянске в декабре 63 Дети: Петр Игорь Лидия 1925 года рождения Галина В живых уже нет никого. Все родились в Слуцке. В 33-38 году оказались в Украине, уж не знаю, что произошло( Говорить от этом все отказывались, а может по малолетству и не спрашивали. Брат Константина - Петр жил в Минске. Женился. Родилась дочь Татьяна. Там прожил всю жизнь. Татьяна выросла, вышла замуж за Навроцкого, родила сына Александра и т.д. Тут мне все вроде понятно, а вот с моими нет. Ещё была Сестра у прадеда Милания (Милана, Милена)... называли Милей. По замужеству Касперович (о нем тоже ничего не известно) Тут тоже ступор... хоть какую-то зацепку! В загс нужны документы подтверждающие родство... Но у меня их нет пока( В архиве за нужный период МК не сохранились.
Спасибо всем за помощь!
|
Тема: Дыло 10.06.2018, 3:48
Благодарю. Это известная информация. Вот бы больше узнать о его родителях, братьях...
|
Тема: Дыло 7.06.2018, 2:04
Мой прадед Дыло Константин Васильевич, прабабка Сосункевич Мария Клименьевна - бабушка Дыло Лидия Константиновна. Детей в семье было много... но вот Виталия я не помню. Кто-то рано умер, кто-то погиб на войне, одного забрали на работу в Германию, но связь прервалась и домой он не вернулся( Двоюродная сестра бабушки Дыло Татьяна Петровна, они с ней были очень дружны и созванивались постоянно до самой смерти. Бабушка Таня с Минска ушла первой, а через пару месяцев и моя( Рассказывали мало, практически ничего. Более полной информацией обладает действительно дядя Саша Навроцкий, его легко можно найти социальных сетях.
|
|
|