Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Miafka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Miafka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Miafka (11)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
28.07.2018, 17:49

Egils написал:
[q]
Miafka написал:
[q]

Просмотрела метрические книги и по Блидене, и по Яунпилсу
[/q]

Tam netu smysla smotretj, potomu shto v etik prihodah netu familii Rudzitis.
Skorei vsego Lielblīdene eto mesto pripiski ili prozhivanija.
[/q]

Egils получается, что надо либо писать в архив, либо просто листать всё подряд в поисках каких-то данных? Я не знаю тогда куда смотреть.

25.07.2018, 13:30

campsis59 а где вы увидели? Я смотрела наградной лист, который в открытом доступе, там указано Лэл-Блидэн (орфография сохранена).

25.07.2018, 11:49

campsis59 ну, всяко может быть, но 50 лет много, мне кажется, для отцовства. Хотя как знать.
Спасибо, буду копать дальше.

25.07.2018, 11:23

campsis59
Просмотрела метрические книги и по Блидене, и по Яунпилсу. Если я всё правильно делаю, то таковые есть для лютеран (про вероисповедание не знаю совсем ничего), но они все заканчиваются либо 1905, либо 1903. Если ревизии это Ревизские сказки, то они тоже не попадают, последние, десятые, датируются 1857 годом, для Отто это слишком рано, даже в качестве ребенка.
Про прапрадеда, кроме того что он Отто Рудзит не знаю ничего, на сайт латышских кладбищ находится один, но по возрасту не подходит - 1857г.р. Гугл находит некого Отто Яновича Рудзита, по возрасту подходит, но он проживал в Валке, и в 1909 году был сослан в Иркутск.
Пыталась посмотреть перепись населения, но пока ничего не нашла.
Мне интересно, почему метрические книги по Блидене и Яунпилсу до 1903-1905, куда-то перенесли, как-то изменилось административное деление или просто не оцифрованы последующие года. Тогда может сделать запрос в латвийский архив? И хватит тех данных, что есть, или лучше уже после того, как точная дата рождения будет известна?

24.07.2018, 23:33

campsis59 Не очень поняла. Место приписки кого? Отца - Отто - или самого Арвида? confuse.gif

24.07.2018, 22:56

Добрый день, я к вам снова за помощью.
Отправила запросы куда только можно, но машина бюрократии крутится медленно.
При более внимательном изучении открытых данных ЦАМО на pamyat-naroda.ru в наградном листе нашла место рождения прадеда.
Латвия, Курляндская губерния, Тукумский уезд, имение Лэл-Блидэн. Просмотрела на Raduraksti метрические книги, но безрезультатно: либо нет данных по нужному году, либо нет записей по месту.

Помогите, пожалуйста, найти, где могло быть данное имение, где могли крестить и регистрировать детей?

Теперь данные такие: Рудзит (Рудзитис) Арвид Оттович, 1907г.р., Латвия, Курляндская губерния, Тукумский уезд, имение Лэл-Блидэн.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
20.07.2018, 21:30

Maksim Andreevich Спасибо

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
19.07.2018, 0:12

Vesnavel добрый день, а не подскажете в каком формате писали запрос в РГАСПИ?

9.07.2018, 18:09

Спасибо. Попробую.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
9.07.2018, 16:37

Добрый день. Помогите найти сведения о прадеде.
Рудзит Арвид Оттович.
Из открытых данных ЦАМО следует, что родился в 1907 году в Латвии (Латвийской ССР, как в архиве ЦАМО). Но нет ни точного места рождения, ни точной даты. Из тех документов, что сохранились, а это свидетельство о смерти и свидетельство о браке, есть тоже только год. Учитывая, что на момент смерти 22.02.1947 года в свидетельстве о смерти возраст указан "40 лет", можно предложить, что родился он в январе или феврале 1907.

Пыталась смотреть на raduraksti, но не знаю даже с чего начать, так ни даты, ни места рождения, ни вероисповедание не знаю. ВЦАМО запрос в процессе, но не знаю, будут ли там необходимые данные.

9.07.2018, 15:58

Добрый день. Помогите найти сведения о прадеде.
Рудзит Арвид Оттович.
Из открытых данных ЦАМО следует, что родился в 1907 году в Латвии (Латвийской ССР, как в архиве ЦАМО). Но нет ни точного места рождения, ни точной даты. Из тех документов, что сохранились, а это свидетельство о смерти и свидетельство о браке, есть тоже только год. Учитывая, что на момент смерти 22.02.1947 года в свидетельстве о смерти возраст указан "40 лет", можно предложить, что родился он в январе или феврале 1907.

Пыталась смотреть на raduraksti, но не знаю даже с чего начать. В ЦАМО запрос в процессе, но не знаю, будут ли там необходимые данные.