| BristolСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bristol (5)Тема: Общие вопросы 15.07.2018, 22:35
День добрый, если кто-то готов оказать возмездную помощь в поиске информации в Архиве Мордовии - напишите в личку, пожалуйста.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 15.07.2018, 22:32
День добрый, если кто-то готов оказать возмездную помощь в поиске информации в ГАИО - напишите в личку, пожалуйста.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 10.07.2018, 23:33
JuliaS написал:[q] Bristol, а сестер- братьев помладше у вашей прабабушки не было? можно поискать их метрики, там будет указано имя родителей.[/q]
Спасибо за совет. О братьях или сестрах мне ничего не известно, но вполне возможно, что были.. Попробую сделать запрос просто о детях Михаила Кириллова за первые годы имеющихся метрик.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 1.07.2018, 16:23
Всем добрый день!
Читаю этот раздел несколько дней, но к решению свой проблемы пока не приблизилась, может быть, сможете подсказать в каком направлении мне двигаться. Ищу любые данные о своей прабабушке и ее родителях, есть архивная справка о ее браке, где она именуется "Костромского уезда Семеновской волости д. Высочек крестьянина Михаила Кириллова дочерью-девицей Александрой Михайловой, 17 лет". Таким образом, год рождения - 1882 или 1883. Делала запрос о рождении в ГАКО, получила ответ, что деревня Высочки относилась к приходам Воскресенской церкви села Карабаново и Ильинской церкви села Ильинского за Богоявленским монастырем, метрические книги этих церквей ранее 1885 г. в архив не поступали. Искать в других местах, думаю, бесполезно - очевидно, метрики утеряны в пожаре Костромской консистории в 1887 г (прабабушка еще при жизни говорила что ее метрики сгорели).
Где еще искать? Попробовать сделать запрос в ГАКО по 9 ревизской сказке - не будет ли там крестьянина Михаила Кириллова? Нужно ли знать для этого имя владельца деревни Высочки, и если да, то как его найти? Имеет ли смысл ехать лично в архив в надежде выяснить больше на месте (я из СПб)?
Спасибо!
|
|
|