Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bristol, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bristol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bristol (5)

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
16.07.2018, 15:37

Добрый день, требуется возмездная помощь в Забайкальском архиве- готова обсудить в личных сообщениях.

Тема: Общие вопросы
15.07.2018, 22:35

День добрый, если кто-то готов оказать возмездную помощь в поиске информации в Архиве Мордовии - напишите в личку, пожалуйста.

Тема: Общие вопросы по документам ГАИО
15.07.2018, 22:32

День добрый, если кто-то готов оказать возмездную помощь в поиске информации в ГАИО - напишите в личку, пожалуйста.

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
10.07.2018, 23:33

JuliaS написал:
[q]
Bristol, а сестер- братьев помладше у вашей прабабушки не было? можно поискать их метрики, там будет указано имя родителей.
[/q]

Спасибо за совет. О братьях или сестрах мне ничего не известно, но вполне возможно, что были.. Попробую сделать запрос просто о детях Михаила Кириллова за первые годы имеющихся метрик.

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
1.07.2018, 16:23

Всем добрый день!

Читаю этот раздел несколько дней, но к решению свой проблемы пока не приблизилась, может быть, сможете подсказать в каком направлении мне двигаться.
Ищу любые данные о своей прабабушке и ее родителях, есть архивная справка о ее браке, где она именуется "Костромского уезда Семеновской волости д. Высочек крестьянина Михаила Кириллова дочерью-девицей Александрой Михайловой, 17 лет". Таким образом, год рождения - 1882 или 1883. Делала запрос о рождении в ГАКО, получила ответ, что деревня Высочки относилась к приходам Воскресенской церкви села Карабаново и Ильинской церкви села Ильинского за Богоявленским монастырем, метрические книги этих церквей ранее 1885 г. в архив не поступали. Искать в других местах, думаю, бесполезно - очевидно, метрики утеряны в пожаре Костромской консистории в 1887 г (прабабушка еще при жизни говорила что ее метрики сгорели).

Где еще искать? Попробовать сделать запрос в ГАКО по 9 ревизской сказке - не будет ли там крестьянина Михаила Кириллова? Нужно ли знать для этого имя владельца деревни Высочки, и если да, то как его найти?
Имеет ли смысл ехать лично в архив в надежде выяснить больше на месте (я из СПб)?

Спасибо!