| 19*Ol*68 Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 19*Ol*68 (3)Тема: Радченко 29.09.2020, 11:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Радченко Кирилл Кузьмич
1. Год и место рождения / смерти 11 января.1903 — хутор Паленин Гниловской волости Воронежской губернии 03 августа 1982 года в Ленинграде.
2. Известные вам места проживания — хутор Паленин, с.Каменка Каменского( Евдаковского) района Воронежской области, город Ленинград, Московская область.
3. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Радченко ( Олемская) Ксения Григорьевна, дети - Ефросинья,Раиса,Петр. Служил в годы войны в/ч 1444, освобождал Киев.
|
Тема: Олемской Иван Григорьевич 18.05.2020, 15:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Олемской Иван Григорьевич
1. Год и место рождения - 20 августа 1899 года - хутор Прилепы современного Острогожского района Воронежской области.
2. Город Острогожск Воронежской области до ВОВ, после войны г. Людиново Калужской области, возможно жил у дочери во Владимирской области.
3.Сословие и факты до 1941 года неизвестны.
4. Сотрудник НКВД с 1919 года - оперуполномоченный в г.Острогожск, затем служба в 53 полку и 76 полку НКВД по охране особо важных объектов войскового тыла( ж/д мостов).Окончание службы -23.05.47.
5.Вариант написания фамилии мне встречался в документах такой - Олимской, Олемский,Олемской.
6. Сын - Олемской или Олимский Владимир Иванович - год рождения 194... Была предположительно - дочь Тамара (Татьяна).
Буду благодарен за любые данные не только по указанным лицам, а по любому упоминанию фамилии Олемской/Олимской/Олемский/Олимский.
Возможно кто то наткнется случайно при поиске своих родственников на редкую фамилию Олемской.
|
Тема: Служаевы 31.05.2018, 23:41
Фамилия Служаев действительно достаточно редкая несмотря казалось бы на простоту.Я,например, встречал "вживую" ,кроме родни, только Служаева из д.Захаркино Сергиевского района тогда еще Куйбышевской области.Говорят,что много Служаевых было в с.Красные (Архангельские) Ключи и с.Малый Толкай Самарской области(губернии).Тем не менее осуществляя поиск Служаевых через ОБД Мемориал был удивлен обширной географией расселения Служаевых по СССР. При более тщательном рассмотрении обратил внимание,что много Служаевых (кроме вышеуказанных сел) были родом из мордовских сел Пензенской области, или призваны из Узбекистана,Туркмении,что обьясняю следующим образом: 1. Архангельские Ключи и Малый Толкай были основаны мордовскими переселенцами из Пензенской губернии.Следовательно корни фамилии исходят оттуда. 2.В послереволюционный период многие Служаевы например по воинской службе или другим причинам оказались в Средней Азии. Так и мои предки ---Елизар Служаев вместе с женой Неонилой Яковлевной и сыновьями Петром,Ильей, Леонидом,Александром были " раскулачены" и вместе с односельчанами сосланы куда то в Узбекистан.Возможно состав семьи был куда большим- например по каким то отголоскам детских воспоминаний основанных на словах старших - вроде как были еще и родители Елизара и братья с семьями.Родители там и умерли(предположительно),а все остальные(возможно кроме Петра) вернулись в Малый Толкай в середине 30-х годов.Но ведь были и такие Служаевы,что не вернулись в родные села,а остались в Азии.
|
|
|