Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  l-e-kozlov
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

l-e-kozlov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения l-e-kozlov (2)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
2.06.2018, 16:34

Ник - l-e-kozlov
Откуда - Владивосток
Координаты поиска: Курская область, Обоянский район, с. Павловка
Фамилии поиска: Коноваловы
Примечание: ищу сведения о семье деда Григория Фёдоровича, 1910 г.р., и прадеда Фёдора Ивановича, не делал запрос в архив, имеющаяся более подробная информация здесь: https://forum.vgd.ru/1228/91646/

Тема: Коноваловы
1.06.2018, 15:01

Разыскиваю сведения о семье деда и прадеда, проживавших в первой половине ХХ века в селе Павловка, Обоянский район, Курская область. Родной дед Коновалов Григорий Фёдорович, на первом фото, 1910 г.р. Около 1930 г. он был призван в армию и далее постоянно жил в г. Куйбышев (Самара).

[ Изображение на стороннем сайте: konovalov_grigory.jpg ]


Его родной брат Коновалов Иван Фёдорович, 1918 г.р., ещё до войны был призван в армию. На втором фото, март 1941 г., в г. Краматорске. Судя по фото, служил в технических войсках. О нём есть информация на сайте «Память народа», в 1943 г. пропал без вести, указан отец Коновалов Фёдор Иванович.

[ Изображение на стороннем сайте: konovalov_ivan_1.jpg ]


Вдова Ивана (имени не знаю) оставалась жить с родителями мужа после войны.

В том же документе (списке участников войны, с которыми потеряна связь, Обоянский РВК, 1947 г.) указан как брат Коновалов Александр Фёдорович, 1919 г.р. О нём сведений в семье не сохранилось. В другом документе о потерях под Сталинградом есть информация, что Александр был старшим сержантом разведки, пропал без вести осенью 1942 г.

Также среди братьев был Коновалов Илья Фёдорович, он некоторое время оставался в Павловке после войны.

Также у них была сестра Анастасия, на третьем фото. Фото 1950 г., г. Новомосковск, вероятно, она с сыновьями, фамилия в замужестве неизвестна.

[ Изображение на стороннем сайте: konovalova_anastasia.jpg ]


Прадед Коновалов Фёдор Иванович прожил в Павловке всю жизнь, по крайней мере, до 1950-х гг. Жену его, возможно, звали Анна. Про него известно только то, что он работал кучером у священника павловской Троицкой церкви. Мой дед Григорий точно учился в церковно-приходской школе при этой церкви, остальные дети, вероятно, тоже. Судя по датам рождения детей, предполагаю, что прадед сам был примерно 1887-1892 г.р.

На сайте Курского архива в описи фонда 217 указаны только 2 метрические и 1 расходная книга павловской церкви. В предметно-хронологическом указателе цифр побольше. Честно говоря, не знаю, что означают цифры в правой колонке.

[
Изображение на стороннем сайте: f271a_240.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]


[
Изображение на стороннем сайте: f217u_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]


Павловский сельсовет в 2004 г. ликвидирован, теперь центром сельсовета является с. Усланка.

Буду признателен, если кто-то подскажет о наличии похозяйственных книг 1920-1950-хх гг. Павловского сельсовета Обоянского района, а также за любую другую информацию, которая поможет в поисках.