Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

V1lka43, Киров
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

V1lka43

Виолета

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения V1lka43 (15)

Тема: Путеводитель по эстонскому историческому архиву
26.08.2022, 21:34

Добрый день. Совсем недавно узнала, что мой дед родился в 1908 году в Эстонской ССР, Вирузский уезд, д. Удсали. Фамилия далеко не эстонская - Марьин. Имя с отчеством тоже не "тамошние" - Владимир Матвеевич. Знаю имя его брата и сестры - Борис (предположительно 1913) и Лидия (1911). Говорили, что в Кировскую область они приехали из Москвы и первые упоминания о них на земле Вятской были в 1916 году. Куда бежать и где искать? Месяца 3 назад зашла на сайт Эстонского архива....И вышла..Сами понимаете почему) Может кто подскажет что-нибудь? Спасибо)

Тема: Марьин
26.08.2022, 15:58

Всем здравствуйте. За время, которое прошло с момента написания предыдущего сообщения, о своем дедушке я узнала не много, но жутко интересного.. Например то, что он родился не в д.Чуркино Кировской области, а в Эстонской ССР, Вируский уезд, д.Удсали.....Предполагаю, что сейчас с получением информации из архивов Эстонии будут проблемы.. Никто не даст совета?

2.06.2022, 23:07

Krisgaga написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя V1lka43 от 31 мая 2018 13:40

Здравствуйте! А из какой деревни?
[/q]

Деревня Чуркино Кировской области

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
25.06.2018, 15:13

Спасибо! Попробую!

21.06.2018, 7:39

Спасибо за комментарий. В фотоателье сказали, что фото плохо сохранилось и качество его не улучшить...

Тема: Марьин Владимир Матвеевич 1908
16.06.2018, 14:31

Спасибо!

11.06.2018, 18:16

Спасибо!

11.06.2018, 10:46

А может еще подскажете где дислоцировался 50-й учебный стрелковый полк? Наверное тоже в Кировской области..

4.06.2018, 12:15

Проверила... Не мой....

1.06.2018, 6:26

Давно ищу своих предков Марьиных. Думала, что все они из одной деревни в Кировской области и что их слова "мы приехали из Москвы" - сказаны были для красного словца. Работа в архивах Кирова дала только один результат: мой прадед МАРЬИН Матвей Николаевич (1882 г,р.), его жена МАРЬИНА Александра Федоровна (1887 г.р.) во всех книгах упоминаются начиная с 1917 года, как и двое их детей. Когда-то у меня на руках была справка из церковного прихода, в которой говорилось, что ... дословно не помню, но смысл: семья Марьина взята на попечение, пока глава семьи где-то (не помню где). Могу предположить, что на фронте (по возрасту подходит, но на каком понятия не имею). В той справке было больше упомянуто детей. Помню, что в Кировской области такой церкви, которая выдала справку, не было... Еще сохранилась старая фотография, на которой незнакомые мне люди, но предполагаю, что это и есть Марьин Матвей с женой. Пытаюсь что-то из нее выудить, но очень тяжело идет поиск... Судя по фотоателье, сделана фотография в промежутке где-то с 1913 по 1916 годы. Мне нужна помощь и в определении наград. Получить хоть приблизительное понимание КАКИЕ это медали. Может поможет кто? В любом случае спасибо!

1.06.2018, 6:23

Вот не знаю..... Знаю, что есть еще Константин Матвеевич, а про этого не слышала. Спасибо, проверю..

31.05.2018, 20:11

А что такое "Военно-пересыльный пункт"? Все поняла! Эта информация выложена совсем недавно! СПАСИБО!

31.05.2018, 19:52

Эту запись тоже видела. Но я не могу сказать, что Владимир Матвеевич был в комендантской роте 138 стрелковой дивизии. Как мне узнать он ли это?

31.05.2018, 19:43

Марьин Владимир Матвеевич, 1908 г.р., дер.Чуркино Шалаевского с/с Оричевского района Кировской области)
пропал без вести в сентябре 1942 года (ОБД "Мемориал")
Был призван по мобилизации Оричевским РВК Кировской области 18 августа 1941 года в стрелковый полк г. Котельнич (данные из архивной справки Оричевского военкомата).
Котельничский военкомат никаких данных по списочному составу не имеет.
Упомянут в Книге Памяти. Никаких родственников и документов больше нету.
Может подскажет кто: куда еще можно обратиться и какие сделать запросы?
Заранее спасибо.

31.05.2018, 13:40

Давно ищу своих предков Марьиных. Думала, что все они из одной деревни в Кировской области и что их слова "мы приехали из Москвы" - сказаны были для красного словца. Работа в архивах Кирова дала только один результат: мой прадед МАРЬИН Матвей Николаевич (1882 г,р.), его жена МАРЬИНА Александра Федоровна (1887 г.р.) во всех книгах упоминаются начиная с 1917 года, как и двое их детей. Когда-то у меня на руках была справка из церковного прихода, в которой говорилось, что ... дословно не помню, но смысл: семья Марьина взята на попечение, пока глава семьи где-то (не помню где). Могу предположить, что на фронте (по возрасту подходит, но на каком понятия не имею). В той справке было больше упомянуто детей. Помню, что в Кировской области такой церкви, которая выдала справку, не было... Еще сохранилась старая фотография, на которой незнакомые мне люди, но предполагаю, что это и есть Марьин Матвей с женой. Пытаюсь что-то из нее выудить, но очень тяжело идет поиск... Судя по фотоателье, сделана фотография в промежутке где-то с 1913 по 1916 годы. Мне нужна помощь и в определении наград. Получить хоть приблизительное понимание КАКИЕ это медали. Может поможет кто? В любом случае спасибо!