| ZlatovlasajadivaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zlatovlasajadiva (1)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 31.05.2018, 2:23
Добрый день! Долгое время не было никакой информации о том, где похоронен мой дядя ст. сержант Сметанюк Федор Петрович. Мы только знали, что он погиб уже после объявления о капитуляции Германии. Даже день гибели оказался неправильным. По чуть-чуть собралась такая информация: погиб он 18 мая 1945 года и похоронен на кладбище д. Лаутербах (ныне кладбище г.Болеславец Вроцлавского воеводства, как написано: на холме около 100 метров от ул. Гончарской, могила 761). Просматривая сообщения в форуме, я увидела, что в этой могиле похоронен не только мой дядя. Выходит, могила братская?! Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь побывать на его могиле и поклониться - возраст и здоровье уже не те, - но очень хочется иметь хотя бы фотографию с могилы Федора Петровича. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с этой просьбой.
|
|
|