Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

new620173 (Олег Замбровский)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

new620173

Олег Замбровский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения new620173 (2)

Тема: Новороссийск
1.06.2018, 16:54

Уважаемые форумчане!
Я ищу сведения о предках, проживавших в Новороссийске на рубеже 19-20 веков. С связи с чем ищу человека, который помог бы помочь в этом деле, так как сам проживаю сейчас в другом регионе. Быть может известно кто этим занимается профессионально? Буду благодарен любой информации и помощи. Подробности в личном сообщении.

Тема: Архив г. Новороссийск
30.05.2018, 13:41

Здравствуйте!
Буду очень благодарен за информацию о своих предках, живших в Новороссийске на рубеже 19 и 20 веков. К сожалению вводных данных очень немного -
моя прапрабабушка Берта Миркус (или Муркис. Т.к. известно, что в более поздние времена фамилию в документах детей изменили).
Ее первый муж - Исаак Миркус (Миркис). У них было 4 детей - Самуил, Абрам, Владимир, Доба.
Второй ее муж - Яков, фамилия не известна. Он был ребе в Новороссийске. Перед началом ВОВ Яков и Берта уехали в Тбилиси.

Или, может, укажете направление и путь поисков, буду очень признателен!