Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nastasiiya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nastasiiya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nastasiiya (15)

Тема: Майсак
7.12.2021, 20:27

Казаки рыботинские 1816 г.

Игнат Семенов Майсак 26
Жена его Пелагея 25

Денис Яковлев Майсак 35
Сын его Дмитрий 17
Жена его Татьяна 30
Дочь Ульяна 12
Дочь его Степенида 9

Казаки подпомошники:

Павел Иванов Майсак сын Ивана Ерофеева Майсака (умер 1813) 24
Ивана жена Ирина 25
Жена Павла Мария 18
Сын Ивана Петр 7

Прокоп Максимов Майсак 15
Ерофей Ерофеев Майсак (умер 1815)
Жена Ерофея Матрона 25

Тема: Сулима Сулим Сулыма
7.12.2021, 17:32

Казаки рыботинский Кролевецкий волости Черниговской губернии.

Стефан Кириллович Сулим (г.р. 1764)

Тихон Сулим (г.р. 1741)

Тема: Майсак
3.12.2021, 12:13

Казак рыботинский МАЙСАК Козьма Прокопович (1789-1836)

жена его Марфа Евсеевна (г.р. 1793)

сын его Григорий Козьмич МАЙСАК

дочь его Харитина Козьминична

Источник: Ревизские сказки казаков рыботинских Кролевецкого уезда Черниговской губернии за 1816 г.

Козьма мой прапрапрапрапрапрапрадедушка.

Тема: Заика (Заїка)
2.12.2021, 19:05

Рыботинские казаки, Коропкой волости, Кролевецкого уезда, Черниговской губернии.

Сергей Иванович ЗАИКА (1797-1852), жена его Харитина Козьминична (г.р. 1805)

сын Сергея Ефим Сереевич ЗАИКА (г.р. 1826), жена его Ирина Родионовна (г.р. 1828)

дети Ефима:
Платон Ефимович ЗАИКА (г.р. 1850)
Степан Ефимович ЗАИКА (г.р. 1853)
Фома Ефимович ЗАИКА (г.р. 1854)

дочь Сергея Фёкла Сергеевна ЗАИКА (г.р. 1839)

дочь Сергея Параскева Сергеевна ЗАИКА (г.р. 1843)

дочь Сергея Февронья Сергеевна ЗАИКА (н.р. 1849)

Тема: Поиск в Австралии
5.07.2019, 13:48

Zanudadashka написал:
[q]
Ищу в Австралии родственников своего прапрадеда.
Прасковья Лукинична Кравчук(фамилию после замужества Прохватилова)Родилась в селе Городище Конотопского уезда Черниговской губернии Украина.
Мужа звали Федор Прохватилов
Знаю,что было 3 детей Николай,Леонид,Александр.

Последний раз моя прабабушка общалась с Николаем около 2000 года.
Больше ничего не знаю.
[/q]

А в соц. сетях искали? В фейсбуке по запросу Prokhvatilov сразу выпадает аккаунт с фото, на котором мужчина на фоне сиднейского оперного театра сфотографирована... Совпадение? Не думаю 101.gif Может потомок ваших.

Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
28.12.2018, 14:36

Институт рукописи Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского
Фонд 1 Инвентарная книга №21
I №№48511-58809

58241 Нежинский полк 1736 г. Перечневые табели (ревизии, реестры) о жителях Нежинского полка (бунчуковых, значковых товарищах, казаках, их подсуседках и посполитых), составленные по сотням и отдельным селам. 574 л., 86 док.

http://ukrfamily.com.ua/index....-dokumenty

Тема: Общие вопросы
19.12.2018, 23:27

Добрый день!

Ищу информацию по воспитанницам Калабинского женского приюта для девиц мещанского звания в городе Елец.

В ГАЛО хранятся метрические книги Троицкой церкви при приюте за 1911-1918. Это всё, что удалось найти.
Меня же интересуют 1890-ые. Не попадались ли кому-нибудь архивы этого приюта?

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
1.10.2018, 21:28

Интересует

с. Рыботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии - казаки Попела

Тема: ЛИТВА
30.08.2018, 15:48

Добрый день!

Получила из литовского гос.архива копию справки о браке бабушки и деда. В нем в частности указан адрес бабушки в Шяуляе на момент заключения брака в 1953. Интересно было бы взглянуть на адресную книгу Шайляя 50-ых годов. Может быть у кого-то на форуме сохранилась такая книга (а вдруг) или может быть кто-то подскажет, где такую книгу можно найти.

Спасибо заранее.
С уважением, Анастасия

10.07.2018, 23:36

Alex812

Я правильно понимаю, что вы знаете имя первой жены вашего румынского прадедушки?
И еще вы знаете город, где она с прадедушкой проживала. Верно?
Может быть, имеет смысл сделать запрос в государственный архив Литвы. Попытаться найти запись о ее браке с прадедушкой в церковных книгах.
С большой вероятностью прадед мог быть православным, хотя не обязательно, конечно. В случае успеха, вы узнаете его имя на момент заключения брака.

9.07.2018, 20:56

Довбня написал:
[q]
Здравствуйте. Видел информацию о переселении в середине 19-го века из Прибалтийских губерний в Белоруссию. Возможно некоторые дошли и дальше. Моя прабабушке Матрёна Даниловна, пришла в Кустанайский уезд уже замужем за прадедом.
[/q]

Мне приходилось читать про волны массового переселние батраков из Курляндской губернии в Самарскую и Саратовскую губернии. Между 1850 и началом века несколько сотен тысяч перебралось в Россию. А вот про Беларусь не доводилось слышать.

Можете сослаться на источник? Что-то не гуглится у меня совсем.

21.06.2018, 23:58

Jauni написал:
[q]
Григорий Леонов в Вильнюсе-руководитель староверов.Гоогл,контакты и обшчайтесь.А таже некоторые
Леоновы учились в школе Радвилишкиса-сайт klase.lt показывает
[/q]

Jauni, спасибо огромное! Буду изучать.

21.06.2018, 23:47

vineja написал:
[q]

В межвоенное время в старообрядческих метрических книгах записи велись в двух вариантах: одна запись на литовском и в ней родители могут быть записаны на литовский манер, и тут же рядом запись на русском, где будет фамилия в русском оригинальном виде.
В советское время при получении паспортов чаще, как я поняла, брали русское написание фамилии.
[/q]

vineja, благодарю за ценную информацию!

21.06.2018, 16:14

Спасибо большое!

21.06.2018, 15:18

Подскажите, пожалуйста, дети, рожденные в 30-ые годы в семьях староверов в Литовской сср сохраняли фамилии, или их записывали на литовский манер?

Пример: семья Леоновых из Радвилишкиса. Их дочь по документам тоже Леонова или есть вероятность, что Леоновските?