Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

iyaval
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iyaval

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения iyaval (16)

Тема: Молдавская генеалогия
20.11.2016, 22:02

mirn написал:
[q]
IYAVAL]а Паяна, Оргеевского уезда, Бессарабской губернии. В том документе, копия которого у меня есть, не указано место его рождения. Подскажите куда обратиться, или может кто-то мог бы взяться за решение этой проблемы. Так же интересует поиск сведений по другим моим предкам по Бессарабии.
[/q]

А у вас какой документ на руках?
Вам только место рождения надо установить?
[/q]

Здравствуйте. Да. Есть документ Церковные ведомости Оргеевского уезда за 1832 год

Тема: ✔М О С К В А
14.11.2016, 19:14

здравствуйте. порекомендуйте кто мог бы найти сведения в московском архиве о предка по тем данным, которые уже имеются.

Тема: Национальный архив Молдовы
5.09.2016, 13:08

Подскажите, почему архивы Оргеевского уезда Кишиневской губернии недоступны? Например https://familysearch.org/searc...%3D1943763 . И почти всё

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
9.05.2016, 20:57

Подскажите где искать сведения по с. Талдом, Калязинский уезд Тверской губернии: в Тверском областном архиве или в Московском?

9.05.2016, 17:45

Спасибо. Я и сам понимаю, что можно через личное дело, Но Орловский Областной архив отписался, что таких данных не имеет. Предприятие, в котором прадед работал, уже не существует.

9.05.2016, 17:42

Здравствуйте.

Хочу уточнить для себя: В книге Вся Москва указаны только домовладельцы? Я думал, все жильцы.

Тема: Молдавская генеалогия
8.05.2016, 11:22

Здравствуйте! Мой предок Ямбурский Илларион Феодорович в 1814 году был определен пономарем Успенской церкви села Паяна, Оргеевского уезда, Бессарабской губернии. В том документе, копия которого у меня есть, не указано место его рождения. Подскажите куда обратиться, или может кто-то мог бы взяться за решение этой проблемы. Так же интересует поиск сведений по другим моим предкам по Бессарабии.

8.05.2016, 11:02

Мой прадед Тагунов (Тогунов) Николай Фролович (1892) и его жена Клавдия Васильевна (1892) в 1914 году проживали в Москве по адресу Александровский проезд 21 (Алфавитный указатель жителей Москвы, 1914г. стр. 150). В адресной книге 1915 года их уже не значится, они переехали в Тульскую губернию. В Адресных книгах Москвы за 1913 год и раньше их тоже нет. В Тульской губернии, куда они переехали, раньше 1913ого года их тоже не значится. Это говорит о том, что они прибыли в Москву из другого места проживания. Подскажите где можно найти место их рождения? Где фиксировались такие данные. Могут ли в Москвских архивах быть такие данные? Если да,то в каком архиве искать. Может кто-то мог бы помочь в решении этого вопроса.

Тема: Поиск в польских архивах
1.05.2016, 16:58

Спасибо

Тема: Поиск в польских архивах
29.04.2016, 23:11

Отец моей мамы Фишман Михаил (Моник) Янкелевич родился 13 май 1917 г. Седльце, Мазовецкое воеводство, Польша. Мне известно, что он был призван в польскую армию перед войной, есть фото, где он в форме. После оккупации Польши в 1939 оказался в СССР. Был осужден в лагеря, где и познакомился с моей бабушкой, после чего в лагере у них родилась дочь, моя мама. Всю свою оставшуюся жизнь он прожил в г. Орел. С его слов известно, что вся его семья (родители, братья, сестры) погибли в Варшавском гетто. Правда это или нет - не знаю, но за всю свою жизнь он не с кем из Польши не связывался. Подскажите где и как искать, если я не знаю польского языка.

Тема: Национальный архив Молдовы
25.12.2015, 14:12

Мой предок Ямбурский Илларион Федорович в 17 января 1814 был определен панамарем церкви села Паяна Оргеевского уезда Бессарабской губернии. Есть копия церковной ведомости. Мне не известно место его рождения, чтоб продолжить дальнейший поиск. Кто подскажет или может помочь решить эту проблему?

Тема: АРХИВ сообщений по Орловской области
30.04.2009, 21:17

Козыкин, здравствуйте. yahoo.gif
Огромное Вам спасибо. Если откровенно, то я не ожидал получить хоть какую-то весть. Я проживаю в Одессе. если будут вопросы по Одесской области, а возможно и по Украине, буду рад помочь. Еще раз спасибо. мой адрес iyaval@mail.ru yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

30.04.2009, 21:10

Огромное Вам спасибо. Если откровенно, то я не ожидал получить хоть какую-то весть. Я проживаю в Одессе. если будут вопросы по Одесской области, а возможно и по Украине, буду рад помочь. Еще раз спасибо. мой адрес iyaval@mail.ru

9.02.2009, 12:13

Ищу информацию о своих предках:
Тагунов Николай (предположительно родился в 90х годах XIX века), предположительно уроженец с. Бредихино или с. Корсаково Мценского района Орловской области (Россия). Имел жену Клавдию Васильевну (девичья фамилия неизвестна) дата рождения неизвестна. Место рождения неизвестно, предположительно село Бредихино Мценского района Орловской области (Россия). У них были совместные дети:
Лидия
Галина
Ольга
Елизавета 19.04.1922г.р. в с. Корсаково Мценского района Орловской области (Россия)
Вера
Екатерина
Николай

Еще о нем известно, что он умер в возрасте 44-46 лет. Произошло это до 1949 года. Со слов его внучки, он был выходец из простолюдин. Но учитывая нравы того времени и то, что его жена Клавдия была дочерью богатого человека, есть причина усомниться в его социальном происхождении. Удалось разузнать, что в России в 19-ом веке существовал известный купеческий род Тагуновых. Не исключено, что Николай имел какое-то отношение к этому.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
9.02.2009, 11:54

ШУЛЬГА Федор Тихонович, родился 01.03.1901 года в селе Кобыщи Бобровского района Черниговской области (Украина).
МЫЦЬ Евгения Афанасиевна, родилась 18.08.1902 года. Место рождения неизвестно, предположительно село Кобыщи Бобровского района Черниговской области (Украина).
МЫЦЬ Афанасий, дата рождения неизвестна (18??). Место рождения предположительно с. Кобыщи Бобровского района Черниговской области (Украина).
ШУЛЬГА Тихон, о нем ничего неизвестно.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
9.02.2009, 11:49

ШУЛЬГА Федор Тихонович, родился 01.03.1901 года в селе Кобыщи Бобровского района Черниговской области (Украина).
МЫЦЬ Евгения Афанасиевна, родилась 18.08.1902 года. Место рождения неизвестно, предположительно село Кобыщи Бобровского района Черниговской области (Украина).
МЫЦЬ Афанасий, дата рождения неизвестна (18??). Место рождения предположительно с. Кобыщи Бобровского района Черниговской области (Украина).
ШУЛЬГА Тихон, о нем ничего неизвестно.