| Максимова Анастасия Анастасия Максимова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Максимова АнастасияТема: Телефонные справочники разных городов 19.01.2019, 20:32
метапель написал:[q] Максимова Анастасия написал:
[q] [/q]
ЛЕДЕНЕВА Л Ф г.ЛИПЕЦК [/q]
Здравствуйте! Не видела это сообщение раньше к сожалению. У Вас есть информация по Леденевой Л.Ф.- правильно я поняла? Можно ли мне узнать, что Вам известно по этому человеку?
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 2.11.2018, 21:54
Trit Nakosh написал:[q] В ЛС. Сверх этого - сомневаюсь, что что-то найду.[/q]
Благодарю за помощь! Буду работать с тем, что Вы мне нашли. Очень благодарна за содействие в этом нелёгком деле
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 2.11.2018, 21:52
метапель написал:[q] Справка ул. Петра Мерлина дом 19 имеет место быть в г. БИРСКЕ в списке гул. г. Барнаул такой ул. не обнаружил...
Попытайтесь обратится к участ.полиции Возможно он даст вам какие то разъяснения Первых Сергей Витальевич капитан полиции Телефон +7 (385) 440 37 81 Адрес участкового пункта полиции Алтайский (край) Бийск (г) Мерлина (ул) 40/2 Время работы:17.00 - 20.00 (понедельник среда)10.00 - 13.00 (суббота) Все адреса участка, в т.ч.:Алтайский (край) Бийск (г) Мерлина (ул) [/q]
Интересовал изначально город Бийск и улица Мерлина 19, так как это последний известный адрес проживания. А про Барнаул были догадки с чьих-то слов, подтверждения того, что реально переехали в Барнаул не было, но я написала об этом городе в надежде, что может там найдутся.
Благодарю за информацию по участковому, хотя как написал Trit Nakosh вряд ли он сможет помочь по людям, жившим там в 1977 году ещё. Но я и этот вариант рассмотрю.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 31.10.2018, 23:26
Trit NakoshБлагодарю за помощь!
Чаплыгина Алексея Фёдоровича (1936) и Чаплыгиной Аллы наверняка нет в живых уже. Или могли уехать куда-то. С ними связь давно утеряна, ещё в 1977 приблизительно. Есть вероятность, что они в Барнаул перебрались, но тоже не точная информация. Только то, что кто-то из этой семьи жил на улице Мерлина дом 19- это всё, что мне известно.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 1.09.2018, 0:01
Елена Благодарю за наводку- буду писать в краевую библиотеку, вдруг повезёт) И всё таки надеюсь, что у кого-то из завсегдатаев форума есть справочники))
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 31.08.2018, 23:26
Здравствуйте!
Есть ли у кого-то телефонный справочник города Липецк? Ищу Леденеву Клавдию Фёдоровну (приблизительно 1936 г.р.)и Леденева Алексея Фёдоровича (приблизительно 1938-1942 г.р.). 2 их сестры Любовь Фёдоровна и Мария Фёдоровна скорее всего были замужем и меняли фамилии и я их не знаю.
Также интересует телефонный справочник города Новочеркасск- ищу Янова Александра (отчество не знаю)- приблизительно 1936 г.р. или его потомков уже наверное- Яновых Александровичей. Знаю, что мама Александра Янова до замужества была Говорова Анастасия Ивановна (отчество могло быть и другим).
И ещё хотела узнать нет ли старого справочника по городу Бийску? Знаю что в 1977 году по адресу ул.Мерлина д.19 проживал Чаплыгин Алексей Фёдорович с женой Чаплыгиной Аллой и детьми: Чаплыгиным Виктором Алексеевичем и Чаплыгиной Людмилой Алексеевной (фамилия скорее всего изменилась после замужества, а в 1977 году она вышла замуж).
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 31.08.2018, 22:54
lm1961 Елена там видимо не мои. Это же данные за 1993 год? В 1977 году Людмила Алексеевна вышла замуж и скорее всего поменяла фамилию- так что сомневаюсь, что она есть в отправленном Вами списке. И там одни женщины с интересующими меня инициалами- так что боюсь, что моих там нет. А есть ли ещё какие-то справочники- не знаете случайно? Правда не знаю где искать и где всё таки жили эти родственники в итоге.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 31.08.2018, 22:45
lm1961 Добрый вечер!
Как я понимаю это Вы мне ответили на мой запрос?
lm1961 написал:[q] Отправила в личку несколько контактов Чаплыгиных по тел справочнику "Весь Барнаул" за 1993 год. Теоретически, это могут быть дети вашего родственника, Алексея Федоровича (отчество начинается на букву "А").[/q]
Получила- Благодарю за помощь! Буду разбираться мои это или нет
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 31.08.2018, 21:38
метапель Благодарю за ответ.
Возраст разыскиваемых я и сама не знаю, приблизительно года с 1956. Отец разыскиваемых с 1936 года и это всё, что мне известно.
А где Вы смотрели данные? Мне просто нужно понять куда дальше "бежать" за поиском, если в телефонной базе например их нет. Знаю, что отец разыскиваемых- Чаплыгин Алексей Фёдорович (1936 г.р.) служил в Бийске, там и остался, женился на Алле и дети родились- вот их я и разыскиваю. Адрес их проживания на момент последнего общения с родственниками написала, а больше мне ничего и не известно.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 28.08.2018, 21:00
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию. Ищу родственников, которые жили в Бийске в 1977 году точно. Чаплыгина Виктора Алексеевича и его сестру Людмилу Алексеевну, в девичестве тоже Чаплыгину. Жили в городе Бийск, Ул. Мерлина д.19. Могли переехать в Барнаул со слов родственников. Есть ли возможность посмотреть по базе новые контакты?
|
Тема: Луганская область 6.07.2018, 15:29
travinochka написал:[q] Сохранность даже послевоенных домовых книг - плохая. А вот 30-40гг, тем более [/q]
Мне наверное и за 55-56гг и далее нужны. В эти годы они приезжали к родственникам в Орловскую область и работали ещё на шахте и жили в Золотом. А в какой архив нужно делать запрос? Я просто не знаю куда в таких случаях обращаться надо в Украине
|
Тема: Донецкая область 6.07.2018, 14:21
Vladimir Stadnichuk, Благодарю за совет!
Я уже вчера нашла всех с этой фамилией на номер. орг. Поняла про кого Вы написали- тоже на него обратила внимание и ещё на одну женщину с этой же фамилией, она 1938 года- вполне может быть женой потомка этих моих родственников) Я нашла вместе с женщинами 1.000 человек, вот фильтровала возможных по близкому местоположению к Золотому Ведь не факт, что потомки продолжили жить в этом городе- могли и переселиться куда-то поблизости.
Написать этим найденным из Золотого? Или как лучше поступить? Телефон же там не написан- только адрес. Может вопрос и глупый, но не спрошу- не получу ответ
|
Тема: Донецкая область 6.07.2018, 14:16
ole68 Благодарю за помощь и очень оперативный ответ!
Скорее всего это мой) Не ожидала, что так быстро узнаю хоть что-то А как теперь, исходя из этой информации поиск вести- может Вы знаете? Я совсем растерялась если честно. В теме по общим вопросам мне посоветовали написать в Золотовский городской совет. Но ведь у меня даже дат точных нет- что запрашивать в таком случае? И есть ли какие-то запросы, например по домовым книгам, и где их искать?
|
Тема: Луганская область 6.07.2018, 14:13
travinochka, Благодарю за совет, но к сожалению они родились в Орловской губернии деревне Сухой Семенек по которому МК почти не сохранились и поэтому я даже отчество не знаю и годы рождения, а в Золотое уехали либо на заработки, либо после ссылки в результате раскулачивания- потому что никого из их родителей например в Орловской области уже не было. Они приезжали в гости к моему прадеду, который их двоюродный брат- больше родственников там видимо не было. Так что этот вариант к сожалению не годится совсем. Поэтому и хотела узнавать уже по домовым книгам например о живущих в городе, вернее жившим скорее всего- вряд ли они живы.
|
Тема: Луганская область 6.07.2018, 0:00
Dzhentelmenudachi И что же мне теперь делать?) Я же не виновата, что здесь родилась) Там прямых родственников о которых я знаю точно нет. Тупик получается?
|
Тема: Донецкая область 5.07.2018, 23:04
Здравствуйте!
Ищу родственников- двоюродных братьев прадеда Леденевых Ивана, Григория и вроде бы Андрея- они родные братья. Годы рождения примерно 1904-1910, но всё приблизительно. Жили они со слов бабушки в городе Золотое и работали на шахте в 1955-1956 году, так как в эти годы приезжали на родину в Орловскую область деревню Сухой Семенек и говорили об этом.
Может есть кто-то из города Золотое или знает как по таким данным можно найти этих людей, ну вернее уже их потомков наверное, вряд ли они живы.
|
Тема: Луганская область 5.07.2018, 22:11
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста понять куда можно обратиться с поиском. По информации у моего прадеда были 3 двоюродных брата и я знаю только фамилию и имена и то не точно- больше данных нет. Вроде бы они жили в городе Золотой и работали на шахте. Название города бабушка чётко сказала, но вот Украина это или нет- никто не знает. Склоняюсь именно к этому городу, потому что один из братьев говорил на украинском. Так вот куда можно написать с запросом имея в наличии только название города проживания, работу на шахте, фамилию, имя и примерный год рождения (вернее период 1904-1910)? Где например хранятся домовые или похозяйственные книги или хоть какие-то документы, где можно узнать о людях с такими вводными данными?
Если вопрос не по теме, то перенаправьте пожалуйста в нужную- я не знаю где этот вопрос лучше всего задавать.
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 3.07.2018, 19:03
Межова НатальяЗдравствуйте
Межова Наталья написал:[q] Если Вам нужна выписка из метрики по одной фамилии(т.е. выписать всех Медведевых,которые в метрики рожали,умирали,бракосочетались)-1400 руб.-срок исполнения -1 месяц.[/q]
А не знаете случайно поиск проводится по фамилии по каким населённым пунктам? Только по тому, который я например укажу или по каким параметрам? Если я точно не знаю откуда родственники родом- могли переселиться в пределах одного уезда, то как заказывать поиск в таком случае? И период временной опять же какой? На период рождения запрашиваемого человека, или по всем метрикам например определённого населённого пункта? В нужном мне случае МК сохранились все подряд 1800-1917 гг, и по каким МК будет вестись поиск- по всем ним? По нужному мне населённому пункту очень мало метрик сохранилось и скорее всего нужен поиск по уезду- вдруг в других церквях записаны. Это входит в такой поиск или это уже ген запрос считается?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 4.06.2018, 15:54
Доброго дня Надежда!
NadejdaOrel написал:[q] В ГАОО исповедные ведомости, метрические и другие книги, которые велись в церквях, сведены вместе в ф.101 и ф.220. Находите свою церковь и видите все, что сохранилось по ней.[/q]
По моей церкви только метрические книги значит сохранились, ну или хранятся в данном архиве.
NadejdaOrel написал:[q] Ответы на большинство из них найдете здесь: https://vgd.ru/generes.htm[/q]
Я и нашла ответы в этой теме, просто хотела узнать у Вас как у опытного в этом деле исследователя практические советы Благодарю за полезные советы
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 3.06.2018, 1:14
NadejdaOrel Доброй ночи!
NadejdaOrel написал:[q] Если я правильно поняла, Вам нужны метрики примерно 1880 года. В ГАОО по с. Никитское-Медвежье таких нет. Из других документов пожалуй лучше начать с посемейных списков ф.757.[/q]
Да- Вы правильно поняли, где-то с 1880.Начну с посемейных. А Вы не знаете случайно, нет ли в ГАОО Исповедных росписей? Они же могут быть, но нигде не прописаны как я понимаю. Их надо напрямую в архиве спрашивать?
NadejdaOrel написал:[q] Ситуацию в ГАЛО не знаю. Если там метрик нет, тоже надо привлекать другие источники.[/q]
В ГАЛО есть, но немного. Хотя если повезёт, то найдутся на нужные мне даты. Я же приблизительно сама высчитывала годы, исходя из рассказов родственников уже. А какие ещё источники можно привлечь? Кстати хотела узнать, не знаете ли Вы про наличие ревизских сказок по Орловской губернии в ГАОО? На сайте мормонов есть 1850-1858, а остальных нет. Тоже в архиве надо спрашивать напрямую как и исповедные?
NadejdaOrel написал:[q] Ну не всех, а по своей деревне и соседним. Не думаю, что Вы найдете много информации, когда документы плохо сохранились. И конечно все зависит от цели исследований. Одно дело, если Вас интересует конкретный человек, а другое - составление родословной. [/q]
В соседних как раз насколько я помню по ГАЛО лучше сохранность, в ГАОО не знаю- не смотрела, потому что не думала по такому поиску если честно. Цель составление родословной. Но и хочу найти ныне живущих, узнав про конкретных людей
NadejdaOrel написал:[q] Почитайте тут: http://guides.eastview.com/bro...;sid=37427[/q]
Благодарю за ссылку! Буду изучать
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 1.06.2018, 22:26
NadejdaOrel А то ссылке: NadejdaOrel написал:[q] http://guides.eastview.com/bro...;sid=37419[/q] есть:
ОРЛОВСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПО КРЕСТЬЯНСКИМ ДЕЛАМ ПРИСУТСТВИЕ ф. 36, 1651 д., 1861 - 1917 гг.
Журналы заседаний присутствия. Уставные грамоты. Владенные записи на земли, предоставленные в постоянное пользование казенным крестьянам. Донесения и рапорты мировых посредников о числе дворовых людей, получивших по уставным грамотам земельные наделы. Дела об образовании волостей, распределении уездов на мировые участки и избрании мировых посредников; о разверстании земельных угодий; об определении размера вознаграждения крестьянам за недостающую землю при разверстании угодий и перенесении крестьянских дворов; о составлении выкупных договоров по имениям; о притеснении крестьян князя Куракина управляющим; о переселении на Кубань крестьян Малоархангельского и Мценского уездов для причисления к казачьему сословию; о жалобах крестьян на неправильные действия мировых посредников и волостных старшин.
По рассказам, семья Леденевой Татьяны, моей пра- пра бабушки владела землями в д.Сухой Семенек. Могу ли я там найти информацию об этом? Или где вообще можно смотреть информацию по владельцам земель?
Ещё здесь на форуме есть информация: 13 января 1895 года венчались с. Б. Чернава гос. крестьянин Иоанн Андреев Бакулин, павославного исповедания, первым браком, 22 года и села Никитского (Медвежье), деревни Семенецкой гос. крестьянка, девица Параскева Василиева Леденева, православного исповедания, первым браком, 21 год.
Скорее всего деревня называлась Семенецкая, как Вы и писали, но в ГАОО Ф.101,Оп.2,Том 3 нет такого названия в алфавитном указателе, а только Семилученецкая, принадлежащая к Никитской церкви, на которую Вы обратили моё внимание. Могла ли деревня Семенецкая принадлежать к приходу не Орловской губернии, а другой например, как Вы думаете? И могли ли МК попасть в другие архивы? А то я только ГАЛО и ГАОО рассматриваю, исходя из территориального расположения. Не могла ли часть МК попасть в Тульский архив например? Вы извините, что так много вопросов задаю- просто стараюсь разные варианты рассмотреть, а так как Вы опыт имеете большой в такой работе, то и спрашиваю Вас
Кстати по возрасту, имени и фамилии Параскева Василиева Леденева может быть моя родственница, только отчество не сходится, хотя могу предположить, что мне родственники могли неправильно сказать отчество моей пра-пра бабушки, чьей сестрой эта Параскева может являться
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 1.06.2018, 22:11
NadejdaOrel Огромная Вам благодарность! Вы меня просто спасли сейчас! Я уже не знала где искать, а Вы мне так подробно написали. Я просто в восторге! А про сохранность МК Вы имели ввиду что вообще их сохранность плохая или по ГАОО только?
NadejdaOrel написал:[q] ГАОО Фонд 36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие Опись 2. Владенные записи государственным и казенным крестьянам на землю. 1862-1914 гг Дело 489. Д. Семенецкая Троицкой волости Ливенского уезда В этом деле будут ФИО домохозяев[/q]
Спасибо за точную наводку на дела.
NadejdaOrel написал:[q] ГАОО Россошенское волостное правление, ф. 757, 1 д., 1915 г. Здесь должны быть посемейные списки http://guides.eastview.com/bro...;sid=37419[/q]
То есть спросить этот фонд и там уже списки смотреть?
NadejdaOrel написал:[q] Здесь упоминаются Леденевы д. Касьяновой https://forum.vgd.ru/2382/76656...amp;o=#top[/q]
Благодарю за точную информацию! Надежда, Вы предлагаете мне просто искать всех Леденевых? Меня расстраивает плохая сохранность МК по Никитской церкви если честно. А искать всех с такой фамилией- вообще не представляю где и как это делать пока. Фамилия очень распространённая в тех местах и не только там. Можете из своего опыта посоветовать как лучше это сделать, если Вы конечно же сталкивались с такой ситуацией?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 1.06.2018, 0:03
NadejdaOrel написал:[q] Списки населенных мест Орловской губ. https://vivaldi.nlr.ru/bv000001331/details Ливенский уезд, 1 стан 2501. Семенецкая (Сухие Семенки), деревня казенная и владельческая при овраге Семенецком 2505. Семенки (Мокрые Семенки), деревня казенная при рч. Красной Мече[/q]
Пересмотрела о чём Вы написали, видимо до этого ошиблась. Похоже что Вы правы насчёт этих мест. Извините пожалуйста за невнимательность Я часто путаюсь где и что смотреть)
NadejdaOrel написал:[q] Волости и важнейшие селения http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...e/1/zoom/1 Разсошенская волость Семенька (возможно, это и есть Сухой Семенек) Семенек (Семеньки, Мокрое)[/q]
Скорее всего мой Мокрый Семенек, потому что эта деревня была первой, потом от неё отделился Сухой Семенек. Получается что мне понятно к чему принадлежала деревня к какому уезду и волости, но как по этим данным определить приход- я пока не понимаю. С селом Слобода тоже много не понятно. По информации к приходу этого села принадлежали жители Сухого и Мокрого Семенька, а вот как определить к чему село Слобода принадлежало и какая там церковь была я вообще не понимаю пока. По Никитской церкви села Слобода есть МК за 1830-1839 в ГАОО, а мне нужны примерно за 1880. Есть часть в ГАЛО -видимо оба архива надо посещать.
NadejdaOrel написал:[q] Думаю, что Семилученецкое - старое название деревни Семенецкой, упростившееся со временем. Как версия - так могли назвать разветвленный овраг, из семи лучей, тут можно фантазировать. Д. Семенецкая, Сухой Семенек тож, по Спискам находится при овраге. Окончательный ответ дадут метрики, и ревизские сказки.[/q]
Может и так- я не знаю как ориентировать по названиям, о которых я не слышала ничего) Спасибо за интересную идею про возможное происхождение старого названия- её тоже возьму на вооружение
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 31.05.2018, 21:47
Добрый вечер Надежда!
NadejdaOrel написал:[q] В указателе приходов ф.101, оп.2, т.3 по Ливенскому уезду нет с. Слободы, но есть[/q]
Вроде бы есть. Вы видели- я к сообщению прикрепила 2 изображения? Это я оттуда скрин сделала и думаю, что это нужное мне село Слобода.
NadejdaOrel написал:[q] Никитская церковь с. Никитское Медвежье тож с д. Семелученецкой (не Ваша ли это д. Семенецкая, она же Сухие Семенки?)[/q]
Затрудняюсь ответить, так как вообще не могу найти д.Сухой Семенек нигде, чтобы описание и истории этой деревни посмотреть, потому и пытаюсь здесь узнать про неё. Думаю что д. Семелученецкая это другой населённый пункт уже да и д.Семенецкая тоже скорее всего. Дело в том что в той области, где я ищу- есть 2 Семенька: д.Мокрый Семенек, которая первая появилась и д.Сухой Семенек, который я ищу как раз- она как отделение от Мокрого Семенька получилась. Сомневаюсь, что название было другое- хотя не могу этого с уверенностью утверждать. Никак не могу найти информацию ни по Сухому ни по Мокрому Семеньку нигде.
NadejdaOrel написал:[q] Сами метрики надо искать в трех описях: Ф.101, описи 1 и 2 Ф.220, опись 2
В ф.101, оп.1, т.1 есть МК за 1830-39 гг. В ф. 101, оп.2, т.2 обрывок МК неизвестных лет[/q]
Спасибо за пояснение- всё нашла и поняла В 101_Оп.1_Том_2, есть с.Успенское(Медвежье) Ливенского уезда- может это и то, что я ищу. Не понимаю пока какое с.Медвежье мне нужно, поэтому и путаюсь.
У меня такое ощущение, что метрик нужных мне вообще может не быть. Если д.Сухой Семенек принадлежала к с.Слобода, то могли же и сгореть например МК? Потому что до 1883 была деревянная церковь в Слободе и не написано, что с ней случилось- могла же ведь и сгореть. Хотя надеюсь, что это не так совсем.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 31.05.2018, 18:16
NadejdaOrel Премного Благодарна за помощь!
Благодарю за столь быстрый и чёткий ответ!
NadejdaOrel написал:[q] Списки населенных мест Орловской губ. https://vivaldi.nlr.ru/bv000001331/details Ливенский уезд, 1 стан 2501. Семенецкая (Сухие Семенки), деревня казенная и владельческая при овраге Семенецком 2505. Семенки (Мокрые Семенки), деревня казенная при рч. Красной Мече[/q]
Похоже, что именно та, деревня, которую я ищу- значит это всё таки Орловская область и Ливенский уезд.
NadejdaOrel написал:[q] Волости и важнейшие селения http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...e/1/zoom/1 Разсошенская волость Семенька (возможно, это и есть Сухой Семенек) Семенек (Семеньки, Мокрое)[/q]
Тоже просмотрела и не поняла что это за Семеньки и та ли это деревня, которую я ищу.
NadejdaOrel написал:[q] В указателе приходов отсутствуют Описи МК http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18 Географический указатель приходов ф.101, оп.2, т.3[/q]
Вы имеете ввиду, что д.Сухой Семенёк отсутствует в указателе приходов? Правильно я поняла? Я просмотрела сама этот указатель и не нашла нужного мне.
Есть информация про Сухой Семенёк: Деревни Сухой и Мокрый Семенек присоединились к Васильевскому сельсовету лишь в советские времена, а до того времени они относились к церковному приходу с. Слободы. Престольный праздник отмечается в них 28 сентября в честь св. Никития. Деревня Мокрый Семенек начинает свою историческую летопись с конца XVI века. Расположена она у истока реки Семенек. А деревня Сухой Семенек является как бы продолжением изначальной деревни и находится в 5 км от деревни Мокрый Семенек, на высоком холме, недалеко от дороги, ведущей в г. Орёл.
Отсюда:http://vasilevka-adm.ru/informatsiya-o-poselenii/istoriya-poseleniya/
Село Слобода Измалковского района (первоначальное название Никитское-Медвежье) расположено в верховьях реки Кривец, близ дороги Измалково - Орёл. В списке населенных мест значилось с 1869 года, насчитывало 133 двора, 975 жителей. В селе была деревянная церковь. В 1883 году в центре села (сейчас на этом месте школа) была построена новая церковь на средства прихожан Слободы, а также прихожан Сухого Семенька и Мокрого Семенька. Церковь освятили в честь великомученика Никиты и назвали ее Никитской.
Отсюда:http://r227-slobodskoy.omsu48.ru/informatsiya/istoriya/
То есть получается, что с 1883 в Никитской церкви уже начали вести метрические книги, как я понимаю. Но никак не могу понять что за деревянная церковь была до этого. По Никитской церкви есть МК в ГАЛО, но там немного. И есть в ГАОО- там в NadejdaOrel написал:[q] Географический указатель приходов ф.101, оп.2, т.3[/q]
я нашла упоминание в алфавитном указателе с. Слобода и Никитское.
У меня вопрос: как искать то, что я нашла в описи в самом архиве или в другой описи? Если честно то, в ф.101, оп.2, т.2 вообще всё по- другому и непонятно где искать нужное мне. Можете ли Вы меня сориентировать как найти опись содержащихся МК по нужным мне населённым пунктам? Заранее Благодарна!
 |
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 29.05.2018, 17:06
Здравствуйте.
Прошу помочь знающих определить территориальную принадлежность на 1880-1914 гг. д.Сухой Семенёк Липецкой области, Измалковского района, есть информация что принадлежала деревня к Россошанской волости, Ливенскому уезду, Орловской губернии- уж не знаю есть ли такое и откуда информация. Может кто-нибудь мне помочь понять принадлежность этой деревни и ещё к какому приходу относились её жители, так как в самой деревне церквей не было? Если вопрос не по этой области, то могли бы меня перенаправить туда, где я могла бы эту информацию уточнить?
Заранее Благодарна за помощь!
|
|
|