Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ezzaria
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ezzaria

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ezzaria (25)

Тема: Архивы паспортных столов
16.01.2019, 19:32

Здравствуйте!

А что представляли собой паспортные столы в 1918 г.? Записи, которые ими велись, могут еще где-то быть найдены?
На обороте одного из прадедовых документов обнаружилась вот такая метка.

А мне очень важно знать, один он жил по этому адресу или был уже женат и жил с супругой...

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
21.11.2018, 18:04

tim0721
Видимо, так и сделаю.
Спасибо!

20.11.2018, 14:59

Уважаемый tim0721, то, что Вы предлагаете - уже пройденный этап, который не привел к результату.

20.11.2018, 14:21

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, на метрические книги (интересуют венчание/смерть) каких церквей г. Астрахани стоит обратить внимание, если предки проживали по адресу: г. Астрахань, 4й район, ул. Луковская, д. 3? Годы примерно 1917-1923

Тема: Киевский Политехнический институт
27.10.2018, 2:35

Klim2018,
Наш "студент" - Сусарев Павел Сергеевич. Но не думаю, что в книге есть интересующая меня информация (сведения о его первом браке) 101.gif

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам
21.10.2018, 0:39

Терсинец,

Спасибо!
Т.е., получается, что Высшие Женские курсы преобразовались в полноценный Институт?
А не знаете, что же было потом?
И где искать дела студентов?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам
20.10.2018, 19:25

Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, что за Институт и где искать личные дела студентов (1923-1928 гг.):

Тема: Киевский Политехнический институт
19.10.2018, 21:29

Добрый вечер!
А кто-нибудь знает, в каком архиве хранятся личные дела студентов (учился в 1918-1919), и что там может быть (например, данные о браке, который предположительно был заключен именно в период обучения)?

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
18.08.2018, 10:32

А Комитет по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга сопротивляется:

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
9.08.2018, 19:02

Добрый день!

Не подскажите, в архивной справке о разводе (1933 г.) может быть информация о том, где этот брак заключен? Или нет шансов? Или какой-то другой вид документа надо заказывать?

Тема: ЦГИА
9.08.2018, 14:54

Нашла, есть оно, только не оцифровано. Дожидаюсь отпуска, чтобы до читального зала дойти.

Но в эти годы он был еще холост biggrin1.gif

8.08.2018, 13:10

arcobaleno

Потому что там я уже искала и ничего не нашла...

8.08.2018, 12:59

Терсинец, спасибо Вам огромное! Опять! confuse.gif

arcobaleno, к сожалению, о том периоде, когда сочетались браком, почти и не известно ничего....

Она - родилась в Минусинске, закончила гимназию в Астрахани и Бестужевские курсы в 1913 г.
Он - родился в Николаеве, училище закончил в Нижнем Новгороде, в 1911-1912 обучался в Петроградском Политехническом институте.

Потом - провал!

И следующие сведения: он вернулся из Авcтрийского плена в 1917, а в 1918 поступил в Политехнический институт императора Александра II (Киев).
В 1919 г. у них родился сын в Елисаветграде (ныне Кропивницкий).

И снова провал!

В 1923 они возвращаются в Питер и он поступает в Петроградский Государственный Архитектурный институт.

В 1933 они развелись в ЗАГСе Василеостровкого района, но она оставила себе фамилию по мужу. В 1941 вновь поженились!

Она с 1940 по 1942 работала преподавателем в 3-ей школе Василеостровского района, в 1942 - воспитателем в 30м детдоме Василеостровского района, с которым была эвакуирована в Ярославскую обл.
После эвакуации работала преподавателем в Ленинградском полиграфическом техникуме. Его сейчас нет, где можно поискать личные дела его преподавателей, я не представляю.

Запросы к Киев и Кропивницкий ничего не дали...

Просмотр алфавитных книг о браке с сайта ЦГА тоже ничего не дал...

Тупик! sad.gif

8.08.2018, 11:48

Здравствуйте!

У меня смешная ситуация - не знаю ни даты венчания моих предков, ни церкви. Предполагаю, что в 1917-1919 в Петрограде.. Есть шансы найти хоть что-то? Обнадежьте меня, пожалуйста.... smile_030.gif

Тема: ВОПРОСЫ по выпискам из МК
8.08.2018, 10:09

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как быстро Архив отвечает на запросы? В течение 30 дней? Быстрее/дольше?
Спасибо!

Тема: Астраханская епархия и губерния
28.07.2018, 11:11

Терсинец,

Спасибо огромное!

53 - это, видимо, год рождения, 1853
Л - лекарь
87 - 1887 - год окончания курса? начало практики? что это может быть?
Гор. вр. и вр. учеб. зав. - Городовой врач и врач учебного заведения
н.с. - надворный советник

И я потеряла Вашу ссылку из другой темы про почтамт. Скорее всего, не наш, но ведь чем наш занимался в 1870-е, мы тоже не знаем. Не могли бы Вы продублировать? (в личку, чтобы тему не засорять)

27.07.2018, 21:19

anver2001

Спасибо огромное! Семейный архив пополняется!

Терсинец

Михаил Иосифович родился в 1853 г. (приблизительно, как указала его дочь в своей анкете) в Витебской губернии, Полоцкий уезд.
Спасибо за Ваши находки! Будем копать дальше!

27.07.2018, 20:16

anver2001,

Ух, как интересно!
Моя свекровь (Екатерина Михайловна - ее бабушка) и не упоминала, что у Даниловичей было еще 2 дочери и сын. И фотографии, естественно, не было (теперь будет, спасибо Вам огромное!).
Михаил Иосифович так и скончался в Астрахани в 1921 г. Врачом (по нашим сведениям) работал до самой смерти.
Супруга его, Александра Эммануиловна, скончалась тремя годами ранее, в 1918 г., от холеры, почему-то в Ленинграде.
А Екатерина после окончания гимназии уехала в Ленинград, закончила там Бестужевские курсы, потом поехала в Украину, где в Елисаветграде родила сына (в 1919 г.), в 1923 г. вернулась в Ленинград, работала учителем русского языка и литературы. Когда началась война, стала воспитателем в детском доме, с ним и эвакуирована в 1942 г. в Ярославскую область. После войны из эвакуации вернулась в Ленинград, преподавательскую деятельность продолжила. Умерла в возрасте 74 лет от атеросклеротического кардиосклероза, будучи глубокой пенсионеркой, в кругу семьи.
А о ее брате и сестрах ничего не известно. Видимо, связь она с ними не поддерживала.

27.07.2018, 19:31

anver2001

Известно ли Вам что-то о Данилович Екатерине Михайловне (в замужестве Сусарева) и ее родителях, Александре Эммануиловна (в девичестве Потылицына) и Михаиле Осиповиче (Иосифовиче) Даниловичах?

Заранее благодарю!

P.S. Прошу прощения за off-topic в других темах. Сообщения удалила.

Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские)
27.07.2018, 19:06

Терсинец,

Может, и служил... Нам известно лишь то, что в 1890-е гг. он служил врачом в тюремной больнице города Минусинска (Красноярской губернии). И вроде бы туда он был выслан за революционную деятельность. А вот скончался он уже в Астрахани в 1921 г.

Тема: Архив Киевский городской
27.07.2018, 16:30

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, Киевские архивы отвечают на заявки из России? Их обязательно на украинском писать или можно и на русском? Спасибо

Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские)
27.07.2018, 13:48

Ищу и не могу найти учащуюся курсов Данилович Екатерину Михайловну (в замужестве Сусареву). Поиск по библиотеке Бестужевских курсов дал только то, что ее свекр, Сусарев Сергей Осипович, был, видимо, одним из попечителей.

Знатоки, помогите, пожалуйста! confused.gif

Тема: ЗАГСы Украины
15.07.2018, 11:10

Спасибо огромное! Просто у нас есть справка из ЗАГСа о рождении деда (он родился в 1919), вот я и решила сначала в ЗАГС обратится. Правда, справка выдана в 1921 г. И в этой справке указана фамилия прабабки, которую она взяла уже после брака.
В Архив написала, буду ждать ответ...

Тема: ЗАГСы Украины
15.07.2018, 8:47

Добрый день!
Моя прабабка вышла замуж в 1917-1919 гг. в г. Едисаветграде и сменила фамилию. Документы, подтверждающие родство с прабабкой, имеются.
Я ходила в свой ЗАГС (по месту прописки), чтобы отправить запрос в Кропивницкий на получение копии свидетельства о браке (т.к. она сменила фамилию, и мне очень нужна эта информация для подтверждения родства). Заявление у меня принять отказались по многим причинам:
- не известна точная дата
- не известно точно место заключения брака
- скорее всего, документы в архиве, и писать надо в архив Кировоградской области

Подскажите, пожалуйста, где же искать эти записи? Писать в архив или все-таки настаивать в ЗАГСе, чтобы сделали запрос?
Спасибо!

Тема: Архив Одесской области
21.05.2018, 19:05

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как оплатить работу Архива из России? Счет пришел. В качестве банка указана Государственная Казначейская служба Украины. Через какую платежную систему можно провести перевод?