Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Юрий Зоря, Ставрополь, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Юрий Зоря

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Юрий Зоря (4)

Тема: Зоря (Заря)
12.07.2025, 16:51

Kardanova написал:
[q]
Моя бабушка Наталья Антоновна Зоря (Заря) род. и жила в с. Благодатное, Ставропольский край в 1909-2001г.г. Ее брат - Николай Антонович Зоря, жил в соседнем дворе по ул. Ленина, 113. Замужем была за Павливским Иваном Ивановичем, 1911 г.р. Село основано в 18 веке выходцами из Полтавы. Может что то известно о них, их происхождении, почему их предки решили переселиться?
[/q]

Переселялись в то время в поисках лучшей жизни. Россия прирастала окраинами, а пограничных войск не было. Границы охраняли кроме пограничной стражи и другие подразделения в том числе и казаки.Эти окраинные земли надо было заселять, поэтому издавались гос. указы о переселении. Для увеличения населения и усиления охраны границ правительство и войсковая администрация в конце XVIII – первой половине XIX в. традиционно прибегали к испытанному средству – организации военной и гражданской колонизации, повлёкшей за собой перемещение многочисленных выходцев из центральных и южных районов России и Украины. На Кавказ было 4 этапа переселения. Были даже обратные отселения в частности в 1834 году в связи с засухой и неурожаем. Но основная часть вернулась. В церковных метрических книгах с. Благодатное (их сохранилось очень мало) я восстановил имена рода начиная с середины 18 века.
Потом по неизвестным причинам видимо в конце или начале 20 века начались миграции фамилии и часть моих предков и не только моих из Благодатного переселилось на Урал в Оренбургское казачье войско. Посмотрите метрические книги поселков Таналыкский (Владимирско-Богородицкая церковь), Уртазымский (Трехсвятительская церковь) за 1917 г., там имеются "следы" выходцев из с. Благодатное
https://ya.ru/archive/search?text=Зоря+Благодатное

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
30.12.2024, 21:27

Пришло то же самое уведомление о закрытии аккаунта с 1 февраля. Изменить место проживания на другую страну? Думаю не прокатит! Но попробовал. Одна надежда на сохраненную в ПК программу от MyHeritage и сохраненные в ней резервные файлы с фото. Ну и на IT-умельцев найти лазейки.
Я одно время был волонтером в группе поддержки MyHeritage русскоязычных пользователей. Со временем "попросили" в отставку. Я еще тогда предполагал, что данный сервис работает в тесном контакте с Mossad. Теперь, все что можно было выкачать из РФ все у них и сервис в РФ можно закрывать.

5.06.2020, 16:45

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 3 июня 2020 10:20

До этого в FTB я заливал только два дерева. Зоря и Зоря-2я ветвь. Оба значились в меню, открывались как надо, синхронизировались. Второй сайт после заполнения я вообще то не синхронизировал - не было никакой инфы по персонам. А с первым работал более менее плотно. А теперь если удалю FTB и почищу следы в реестре и загружу по новой, то после "танцев с бубном" по меню и всплывающим подсказкам могу загрузить дерево в FTB. Сразу сохраняю архивную копию проекта, закрываю FTB и все по новой. Не грузится дерево не из этой копии, не с сайта - выходит "Ошибка, обратитесь в службу поддержки"!

2.06.2020, 18:42

Здравствуйте уважаемые пользователи сервиса! В MyHeritage и программе FTB я уже давно. Проблем не было. Даже был в службе поддержки русскоязычных пользователей сайта. Потом это направление закрыли. Дерево я создал и т.к. его "приращение в ветвях" теперь замедлилось основательно, некоторое время тему не посещал. Но люди женятся, рожают и настало время кое что обновить, подправить. На ПК уже стоит Win 10, но моя страница сайта существует, имеются резервные копии проекта на ЖД. Установить последнюю версию FTB на свой ПК - без проблем, а вот залить в нее дерево не получается ни с резервной копии ни с сайта (как будто я в черном списке). В поддержке отвечают, но решения проблемы нет. Есть здесь специалисты по FTB и ее синхронизации с сайтом и могут ли они помочь или переадресовать на нужное направление другого сервиса, работающего с MyHeritage и FTB?