Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nonna2018
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nonna2018

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nonna2018 (15)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
4.07.2018, 13:02

могу добавить, что Пяткин в период проживания в Харбине поддерживал дружеские отношения с:

продавцом обувного отдела на пристани Якубинец Александром Анатольевичем ( с 1923 г. в Харбине. С 1926 г. работал в кооперативе КВЖД, зав. магазином при механических мастерских КВЖД. Занимался спортом. В 1930-е выехал в СССР, проживал на ст.Туркестан.) Дружили, вместе рыбачили.
Тютяевым Ефимом Петровичем (работал в фирме Чурина до 1926 г., с 1926 по 1928 г. в японском магазине «Восходящее солнце», с 1928 г. в главном отделении кооператива КВЖД до 1935 г.)
Корнеевым Игнатием Спиридоновичем (с 1928 по 1934 г. в фирме Чурина, в 1934-1935 гг. – в клубе узла КВЖД.)

есть вероятность, что вышеперечисленные товарищи могут присутствовать на групповых фотоснимках.

4.07.2018, 8:41

Gul написал:
[q]
Есть еще один Адащик
[/q]

Я тоже видела эту информацию. Но подтвердить или опровергнуть он ли это - не могу, слишком мало вводных данных.

Gul написал:
[q]
А где есть сведения, что он работал на КВЖД, интересно?
[/q]

на обороте фотографии есть надпись "на открытке Адащик с женой, работавший на КВЖД и был послан учиться в СССР в 1925-1927 гг. но потом вновь был назначен на КВЖД из СССР. Последнее время проживал г. Хабаровск"

как вариант, он работал не в самом Харбине, а где-то на станции. Имя "Антон Адащик" упоминается среди друзей Пяткина.
Других документальных данных об Антоне Адащике нет.

3.07.2018, 16:36

Gul написал:
[q]
Антон Адащик

Возможно, он
[/q]

Думаю, нет. Изображенный на фото работал на КВЖД, проживал в Хабаровске и Харбине, а цитируемый - председатель колхоза в Минской области.

3.07.2018, 16:30

Gul написал:
[q]
На фотографии сотрудников ТД Чурина рядом с ним его жена П.Г.
[/q]

Думаю, да

3.07.2018, 15:59

указаны сведения о проживании на момент отъезда семьи, т.е. по состоянию на 1935 г.
удивительно, как разбросало семьи по свету.

3.07.2018, 15:43

К сожалению, остальные не известны.
Есть информация и фото о проживавших в Маньчжурии Пяткиных, Жарко, Новосильцеве, Сафине, Сахарове, Яковлеве
http://giachr-ext.kaisa.ru/kvgd/index.htm

3.07.2018, 14:30

Несколько снимков из Харбина.
аннотация: сотрудники Торгового Дома «И.Я.Чурин и К» в г. Харбин. Крайний справа – продавец Пяткин В.А.
[1925-1930] г. Харбин

23.05.2018, 8:20

Немного погодя выложу еще))
возможно , кто-то узнает своих знакомых-родных

22.05.2018, 15:47

Спасибо за комментарии.
Еще один снимок из этой же серии. Предположительно сотрудники Торгового Дома "Чурин и К" на отдыхе. На переднем плане слева - продавец одного из магазинов Чурина

22.05.2018, 8:17

Река Сунгари?

22.05.2018, 8:15

Возможно располагался в Песочном поселке в Затоне или относился к Чуринской даче?

22.05.2018, 8:12

Добрый день! Спасибо за консультацию, буду благодарна за уточнения, если они будут.

Все подлежащие аннотированию фотографии не подписаны.
Хранились в семье хабаровчанина, с 1921 по 1935 годы. проживавшего в г. Харбин и работавшего в одном из магазинов торгового дома "Чурин и К".
Фотографии периода 1926-1935 г.

21.05.2018, 16:18

что это за сооружение - беседка? и где она могла находиться?

21.05.2018, 16:16

Да, если это возможно

21.05.2018, 15:47

Уважаемая Гюльнара! Могу попросить помощи в аннотации нескольких фотоснимков, сделанных в Харбине в 1920-1935 гг..?