| nonna2018Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nonna2018 (15)Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 4.07.2018, 13:02
могу добавить, что Пяткин в период проживания в Харбине поддерживал дружеские отношения с:
продавцом обувного отдела на пристани Якубинец Александром Анатольевичем ( с 1923 г. в Харбине. С 1926 г. работал в кооперативе КВЖД, зав. магазином при механических мастерских КВЖД. Занимался спортом. В 1930-е выехал в СССР, проживал на ст.Туркестан.) Дружили, вместе рыбачили. Тютяевым Ефимом Петровичем (работал в фирме Чурина до 1926 г., с 1926 по 1928 г. в японском магазине «Восходящее солнце», с 1928 г. в главном отделении кооператива КВЖД до 1935 г.) Корнеевым Игнатием Спиридоновичем (с 1928 по 1934 г. в фирме Чурина, в 1934-1935 гг. – в клубе узла КВЖД.)
есть вероятность, что вышеперечисленные товарищи могут присутствовать на групповых фотоснимках.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 4.07.2018, 8:41
Gul написал:[q] Есть еще один Адащик [/q]
Я тоже видела эту информацию. Но подтвердить или опровергнуть он ли это - не могу, слишком мало вводных данных.
Gul написал:[q] А где есть сведения, что он работал на КВЖД, интересно?[/q]
на обороте фотографии есть надпись "на открытке Адащик с женой, работавший на КВЖД и был послан учиться в СССР в 1925-1927 гг. но потом вновь был назначен на КВЖД из СССР. Последнее время проживал г. Хабаровск"
как вариант, он работал не в самом Харбине, а где-то на станции. Имя "Антон Адащик" упоминается среди друзей Пяткина. Других документальных данных об Антоне Адащике нет.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 3.07.2018, 16:36
Gul написал:[q] Антон Адащик
Возможно, он [/q]
Думаю, нет. Изображенный на фото работал на КВЖД, проживал в Хабаровске и Харбине, а цитируемый - председатель колхоза в Минской области.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 22.05.2018, 15:47
Спасибо за комментарии. Еще один снимок из этой же серии. Предположительно сотрудники Торгового Дома "Чурин и К" на отдыхе. На переднем плане слева - продавец одного из магазинов Чурина
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 22.05.2018, 8:12
Добрый день! Спасибо за консультацию, буду благодарна за уточнения, если они будут.
Все подлежащие аннотированию фотографии не подписаны. Хранились в семье хабаровчанина, с 1921 по 1935 годы. проживавшего в г. Харбин и работавшего в одном из магазинов торгового дома "Чурин и К". Фотографии периода 1926-1935 г.
 |
|
|