Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

darina7021 (Дарина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

darina7021

Дарина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения darina7021 (2)

Тема: Швед
20.05.2018, 18:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания с.Машево

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Антон Швед женат был на Харитине Мехед. Родились у них две дочки 23.03.1911 Анастасия и 12.05.1923 Пелагея. Отец Андрей Швед. Мать Фекла.
Хотелось бы узнать происхождение. Моя мама помнит историю, которую ей в детстве про прадеда (может про прапрадеда) рассказывали, что он был иностранец и не знал русский и его называли Швед, по происхождению..

Тема: Мехед
20.05.2018, 18:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мехед Ольга
Черниговская область Семёновский район, с.Машево

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания село Машево

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мехед Ольга была акушеркой (принимала роды) жила приблизительно между 1840-1920, точно не известно. Муж Мехед Федот. Дети Мехед Пелагея и Швед (Мехед) Харитина. Жили в селе Машево. В истории о ней упоминалось такое понятие, как "Мехедово поле", но я не знаю что оно значит.
Это моя прапрапрабабушка. Хотелось бы узнать больше о ней информации, но не получается..