| ElenaGarkushinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaGarkushina (4)Тема: Езерские 25.05.2018, 7:56
]Не знаю популярны в России сайты ancestry, 23andMe, GEDmatch? Можно посмотреть, родсвенники ли мы, чтобы убедиться, кто с какой ветви.
|
Тема: Езерские 25.05.2018, 7:53
Наталья, отправила сообщение с адреса elenaconnors, на всякий случай проверьте, пожалуйста, junk mail.
|
Тема: Езерские 25.05.2018, 7:14
Спасибо большое, начнем копать. Получила имейл еще одной Езерской, примерный перевод с опущением некоторых деталей. "Нашла форму натурализации Георгия (George), по прибытию он записал свое имя JAKAN, из Sevetelese Russia, как выяснилось,это Светиловичи или из района. Затем дедушка в призывном листе Первой Мировой указал русский город Mongekuska( вероятно Могилевская обл?) и указывал разные имена Wasal, Wasily, Vasily, Charles Wasal. Дальше дедушка описывает двоюродного дедушку Boris Gedowsky, который правил Финляндией и я не нашла подтверждения этому в связи с незнанием русского языка. Мой дедушка хвастался, что вывез семью из-за связей с русской аристократией перед революцией( выехали в Пенсильванию в 1914г). Борис Gedowsky был землевладельцем в Санкт Петербурге и разводил павлинов и выращивал клубнику для вина. У меня не сложилось впечатления, что они жили в тех же местах, что и Борис, вполне возможно, что дедушка преувеличивал. Дедушка недолюбливал Антона, то ли брата, то ли двоюродного брата, он растранжирил их деньги по прибытию в США. У дедушки был брат, Петр Езерский, прибывший в США с родителями Георгием и Анной. Петр поддерживал связь с российскими родственниками и посетил Россию в 60х или 70х годах. Дети Петра Майкл и Тина могут больше сообщить об этом.
Бабушка и дедушка ходили в католическую церковь."
В каком-то 5-7 поколении мы были состояли в родстве, это от меня.
|
Тема: Езерские 20.05.2018, 7:00
Хочу обменяться информацией по поводу родственников с фамилией Езерские. Недавно начала поиск и могу добавить, что Августин Езерский мог переехать в США и стать Austin Ezersky, если это один и тот же человек, то он иммигрировал в Америку вместе с сыном(имя жены не известно), он вероятно является моим родственником по папиной маме( Ольга Лаврентьевна Езерская, умерла в Новочеркасске примерно в 1988м году или ранее). Сын Августина( Остин в англ написании), Георгий родился 15 марта 1872 года и умер 5 сентября 1954 года в Canonsburg, Pennsylvania. Эту родственную связь выяснила на американском сайте ancestry.com. Среди моих дальних родственников упоминается фамилия Малиновский и Лапицкий. Если вам известны какие то факты, дайте знать.
Если среди вас Езерские из деревни Хизы, иммигрировавшие в 1910 году в США и вернувшиеся в 1930х в Лененск-Кузнецкий в 1930х годах, у вас есть дальние родсвенники в Пенсильвании.
По поводу моей бабушки Езерской Ольги Лаврентьевны не знаю ничего, жила остаток жизни в Новочеркасске, ходила в баптистскую церковь, умерла в 1996-1998 году примерно. Лена Гаркушина
|
|
|