| Сосновская НатальяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Сосновская Наталья (7)Тема: ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК (1648-1782) 31.03.2025, 21:55
Добрый день.У меня воврос село Калиновица,в истории написано образовано в момент сущ. Прилукского полка....В книгах регистраций смерти ,рожд идр....встречаю в селе и казаков и крестьян.Конкретно я занимаюсь Сосновскими...дошла до 1771...но мои Сосновские были крестьянами....То есть правильно думать,что они к казачеству вообще не имели отношения....Может тогда кто-то занимался историей этого села (Калиновица)....и подскажет куда дальше искать.....Как я понимаю казаки воевали.крестьяне их кормили????
|
Тема: Лохвицкий уезд 19.02.2025, 19:58
И нашла у мармонов.что мои Сосновские до того как были крестьянами,принадлежали помещику ТАрновскомуАвскентию Ивановичу...и жили в деревне Калиновицы,подскажите пожалуйста,может есть какие-то списки крестьян итд.Случайно нашла откуда семья, переехавшая в АМурскую обл .в 1900 годах.
|
Тема: Лохвицкий уезд 19.02.2025, 19:49
Подскажите пожалуйста почему Д.КАлиновица сначала обозначается в Гнединцы, Лохвицкий уезд,в метриках....и это полтавск.обл....а в других Черниговская....Занимаюсь Сосновскими.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.11.2024, 23:13
Добрый вечер.Подскажите может кто-то встречал фамилию СОСНОВСКИЙ в списках переселенцах в Амурскую область....жили конец 19,начало 20 до 1924 в Переясловке.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.11.2024, 21:25
Добрый день,ищу фамилию СОсновских,Скрипник....из С.ПЕреясловки,жили там до 1926 г ,потом переехали в Благовещенск...Возможно ли найти откуда они взялись в ПЕРЕясловке,могли быть они переселенцами ???
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 1.11.2024, 20:34
добрый день...выяснила,что родственники из Переясловки (амурской области)...как я поняла они могут быть переселенцами из Полтавской области одноименного села,а кто-нибудь встречал фамилии Скрипник Константин или Сосновский Федот Максимович???
|
Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии 24.08.2024, 14:29
Добрый день.Слева моя бабушка ПЕлагея Петровна.Кто справа сестра и мать,сестры я не знаю.Может быть кто-то встречал такую фотку или знает людей.Или по обложке знает где сделано фото????Прабабушка жила в слободе Малый Узень после замужества.до свадьбы .возможно там же.....
 |
|
|