| OWKСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OWKТема: Великоустюгский уезд 3.10.2025, 14:00
helga-vj написал:[q] Добрый вечер, форумчане! Если есть желающие присоединиться к небольшой группе, желающих оцифровать Сученскую и Бобровую волость Великоустюгского уезда из "Ревизских сказок крестьян Бобровского, Городищенского, Ерогоцкого, Нюксенского, Стреленского и Сученского волостных присудов Сухонской трети Великоустюгской округи, бывшего Пускинского соляного промысла и Шемогоцкого лесопильного завода по V переписи за 1795г" Возможно кому-то тоже интересно и у нас получится оцифровать всю эту РС. Давайте объединяться. Стоимость сканирования в ВУЦА 56 рублей 1 разворот[/q]
Извините, пожалуйста, а где вы такую опись взяли? Меня другой уезд Никольский интересует.
|
Тема: Никольский уезд 23.09.2025, 8:22
helga-vj написал:[q] Добрый вечер, форумчане! Подскажите, пожалуйста, ревизки 1850, 1858 гг по Сараевской волости существуют?[/q]
Возможно стоит написать запрос в ГАВО и ВУЦА. Отвечают достаточно быстро.
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 26.07.2025, 9:44
slonik791 написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после ревизии 1795 года идёт ревизия 1850 , есть ли какие то промежуточные документы по которым можно отследить семью. После перевода на Кусинский завод один брат Бусыгин должен был остаться в Майтихе: Филиппа Сергеевича перевели, а Василий Сергеевич остался - либо умер к этому времени. В переведённых я его не нашла, за 1795 год ревизия не читаема, ви4 ревизии он ещё есть. Подскажите как найти его следы...[/q]
После РС 1795, идеи РС 1811, РС 1816(не оцифровано, но есть опись), РС 1834 г
|
Тема: Никольский уезд 12.06.2025, 15:00
VoitAnna написал:[q] Добрый день. Мои предки БОЛЬШАКОВы жили в Никольском уезде. Самые дальние, кого я смогла найти, это Георгий Васильев Большаков мой пра(2)дед из деревни Нестерово и его брат Григорий. Ссылка на исповедную ведомость 1917года здесь У Георгия ( Егора) сын Михаил Егорович Большаков мой прадед у Михаила сын Анатолий Михайлович Большаков мой дедушка
Если кто-то обладает полезной информацией по моим предкам или ветки связаны - напишите мне. [/q]
Наверно, посмотреть МК в ЭЧЗ Костромского архива, восприемники и поручители, и др. данные добавят вам информации. Заказать РС 1858 г по д. Нестерово.
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 27.05.2025, 7:37
Ivaneev написал:[q] Доброго дня. На карте в заголовке есть село Спас-Быстровское (северо-восточная окраина). А какая это волость была в 1850-е годы? Может быть, кто знает, в каком архиве по ней РС есть (10-я ревизия)?[/q]
Посмотрите Раменское с\о
|
Тема: Никольский уезд 30.03.2025, 11:46
15000praha написал:[q] OWK написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 15000praha от 18 марта 2025 1:33
Возможно эти деревни вновь образованные, поэтому и нет их ранее.
[/q]
У меня тоже есть такая мысль. Хотелось бы узнать наверняка 🙂.
[/q]
Я вам в ЛС написала
|
Тема: Никольский уезд 22.03.2025, 13:06
Selskiy написал:[q] Кулаков П. И. О Вохомском кулацком восстании. Начало дела 27.10.1931 ГААО ОДСПИ. Ф. 8660. Оп. 3. Д. 288. - на 14 листах. Кощеев И. О кулацком восстании в селе Вознесенье Вохомского района. ГААО ОДСПИ. Ф. 8660. Оп. 3. Д. 270. - на 4 листах. Ныне это посёлок Вохма Вохомского района Костромской области, в момент восстания - село Вознесенье Никольского уезда Вологодской губернии.[/q]
Это в свободном доступе? Очень почитать хочется
|
Тема: Никольский уезд 19.03.2025, 7:34
>> Ответ на сообщение пользователя 15000praha от 18 марта 2025 21:13
Но Носково было в Вологодской губернии. Мне кажется , границы губерний не менялись в эти годы. Наверно , в интернете есть списки населенных пунктов ранее 1885г. Ну и в ЭЧЗ Костромского архива есть РС 1858г по Костромской губернии. В чате Вологодской губернии можно спросить ещё. Моё мнение-деревни образовались вновь. Жители переселенцы, и не факт, что из ближайших деревень. Судя по Павинской волости, могли даже переселиться из другой губернии, а не говоря уже о волости
|
Тема: Никольский уезд 18.03.2025, 15:56
>> Ответ на сообщение пользователя 15000praha от 18 марта 2025 1:33
Возможно эти деревни вновь образованные, поэтому и нет их ранее.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 13.12.2024, 8:32
grib045 написал:[q] Sivard написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти похозяйственные книги Вохомского района, Костромской области 30х-40х годов?
[/q]
Эти книги должны быть в ГАКО.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, какой фонд?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 12.12.2024, 16:19
Sivard написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти похозяйственные книги Вохомского района, Костромской области 30х-40х годов?[/q]
Можно узнать в Вохомском архиве, напишите им по электронной почте.
|
Тема: Никольский уезд 8.12.2024, 12:42
we-che написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OWK от 8 декабря 2024 11:26
Благодарю! Мои Кузнецовы и Аристовы[/q]
Родословная Кузнецовых из Политово расписана в книге Герасимова
|
Тема: Никольский уезд 8.12.2024, 11:26
we-che написал:[q] 44100044104N написал:
[q]
we-che написал:
[q]
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Политово в 19 веке? Нашла данные, что в 1919 году деревня Политово - это Никольский уезд Северо-Двинская губерния. А в 1880-1890 деревня Политово к какой церкви относилась найти не могу? чьи метрические книги искать? Заранее благодарю за помощь
[/q]
Добрый день! В настоящее время деревня Политово нежилая. Какая конкретно информация интересует по данной деревне.
[/q]
Добрый день! Благодарю, что откликнулись. Я искала любую информацию: метрические книги какой церкви смотреть, какой колхоз был (т.к. мои работали в колхозе точно). А она давно нежилая? Туда даже не проехать?
[/q]
Троицкая Вохомская. МК в ЭЧЗ Костромского архива. ИР в ГАВО. Ну если мы говорим об одном Политово. У вас какая фамилия?
|
Тема: Великоустюгский уезд 23.11.2024, 9:59
bysmaxan написал:[q] Здравствуйте! Может кто подскажет, нет ли на Форуме или в Интернете каких-либо расшифровок 1-й Ревизии по Устюжскому уезду и в частности по Двинской трети? Сегодня случайно натолкнулся на расшифровку 2-й ревизии по всему уезду, был приятно удивлен.[/q]
Здравствуйте. Дайте пожалуйста ссылку
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 17.10.2024, 12:17
Elena_Rom написал:[q] OWK написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena_Rom от 14 октября 2024 14:38 Так как был пожар в архиве, вероятно не сохранились. 3 РС на Родной Вятке
[/q]
Обидно.... т.е. дальнейшее исследование ветки невозможно [/q]
Попробуйте с 3-й ревизией связать, Рокитиха там наверно есть
|
Тема: Никольский уезд 26.08.2024, 9:29
igralos написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д. Березино Лапшинской волости, Никольского уезда 1884 год. Ищу Цымляковых. В этот год родился Цымляков Григорий Алексеевич. Заранее благодарю ответивших.[/q]
По книге Герасимова С.С. это Троицкий приход. Вохомская Троицкая церковь, в ЭЧЗ костромского архива МК
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 21.08.2024, 13:15
ugloff написал:[q] Добрый день уважаемые коллеги-искатели! Хочу обратиться к Вам за помощью, а именно: мои предки жили в деревне Притыкино ныне Пыщугского района. По МК и Рев сказкам проследил всех до 2 ревизии. Когда перешел к первой ревизии, которая выложена на сайте Родная Вятка, уперся в стену. Там выложены Лапшинский стан и Воскресенский стан, но есть дер. Притыкино Лапшинского стана. Всегда думал что моя деревня Притыкино относилась к Воздвиженскому стану. Но тут задумался, может в то время названия стана было другое? Прошу помочь, того кто разбирается, дер. Притыкино Пыщугского района это Воздвиженский стан в 1710 году и мне надо искать другие части 1 ревизии или все-таки это Лапшинский стан и мне надо перебирать все страницы вручную?
Спасибо большое за помощь![/q]
А вдруг было две деревни Притыкино в разных станах?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 20.08.2024, 8:57
veramiller1 написал:[q] Любчинова написал:
[q] veramiller1 look for the marriage record. If she had a last name, it will be listed in the marriage record
[/q]
Брак, скорее всего, был заключен между 1845 и 1847 годами. Имеются ли в Государственном архиве Костромской области записи о бракосочетании Фолино за эти годы? Знаете ли вы хорошего и разумно оплачиваемого исследователя, которого я могу нанять?[/q]
Записи в МК их детей найдены? Смотрите восприемников. И можно смотреть не только выживших детей. Как правило восприемники это родственники ,или со стороны матери, или отца
|
Тема: Никольский уезд 28.07.2024, 9:22
Андрей Ф1976 написал:[q] Добрый день! Прошу подсказки и совета по возможному поиску персоны. Пока что хожу вокруг да около, какая-то неопределенная запись в тексте Ревизской сказки 1782 года никак не дает точной идентификации. Заранее благодарен за любые мнения.[/q]
Может Акилина Кирилова старше? И на3 -ю РС уже замужем?
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 18.07.2024, 18:43
04062024 написал:[q] Nattallka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Barkeeva от 17 июля 2024 12:10 Здравствуйте! Извините, но где дальше смотреть на данный момент не знаю.
[/q]
А знаете где смотрят кто служил в первую мировую в царской россии? Про ВОВ все понятно память народа и подвиг смотрят. А вот про царскую службу где посмотреть?[/q]
https://gwar.mil.ru/ Раздел - герои войны
|
Тема: Никольский уезд 15.07.2024, 14:47
>> Ответ на сообщение пользователя svetikova2005 от 15 июля 2024 13:28
Из книги Герасимова Волость Вохма Самовольно поселенные деревни к 1891 г Черновско_Николаевская волость Коневы 
 |
Тема: Никольский уезд 15.07.2024, 9:40
svetikova2005 написал:[q] Доброго времени суток. Нашла запись в загсовой книге за 1922 г что мой родственник из Вятской губ, Котельнического уезда, Александровской волости, деревни Конева. Родился в 1883 г. Я нашла,что это была Вологодская губ, но не могу найти Александровскую волость и деревню Конева. Очень хочу понять к какому приходу относилась эта деревня. Подскажите,пожалуйста. Родственник Конев Григорий Михайлович[/q]
Николаевская церковь с . Никольское( Александровское). Но мне кажется в 1883г еле не было Александровской волости
https://rodnaya-vyatka.ru/churches/806
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 14.07.2024, 17:30
04062024 написал:[q]
Вот это скорее больше похоже.Спасибо вам.
[/q]
Второе название Малая Крутобережка, там написано. Есть такая деревня в приходе с . Лужайки. И есть ИР от 1907г
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 14.07.2024, 10:30
04062024 написал:[q] OlegVS написал:
[q] "Горьковская область, Шахунский район, починок Маховский"
Дальше, видимо, "колхоз Маховский, бригадир"
https://uistoka.ru/mahovskiy
Крестиком отмечено:
http://www.etomesto.ru/na-kart...z191696294
[/q]
Спасибо, это я нашел, а вот остальные графы в алфавитной карте не понять.[/q]
Место рождения д. по-моему, Гарановцы, есть в списке деревень Гараниха, может она? familio.org/settlements/13413303-f7e6-4a5a-bdd7-85acc18555d0
Тут отмечены Гарановцы. А в ИР 1907 г можно посмотреть
|
|
|