| alexxx86Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexxx86 (5)Тема: По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу 19.05.2018, 9:08
Олег 07 Спасибо, это я видел. Первая запись действительно про него. А вот вторая очень подозрительна, в списке он указан а наградной лист точно не его. Возможно что в списке указан действительно он, так как 18.04.1945 г. он был тяжело ранен. Есть справка, где указано, танкист 3 тп. В военном билете записан как стрелок, номеров частей не указано.
 |
Тема: По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу 18.05.2018, 15:51
Здравствуйте! Помогите пояснить ситуацию с наградами ВОВ моего деда. Самойлов Михаил Николаевич, родился 15.10.1925 года., в Ивановской обл., Комсомольский р-н, с. Никульское. Есть его военный билет выданный в 62году,там же. В нем указано что призван на службу в январе 43г., военную присягу принял 17 февраля 43г. Ещё в нем указано что награждён медалями за оборону Сталинграда и за победу над Германией. Самих медалей нет, но есть от них удостоверения. В них указано что награждён этими медалями в феврале 46г. С медалей за победу над Германией всё понятно, вопросов по ней нет. А вот по медали за оборону Сталинграда не понятно, как такое может быть, ведь он призван в 43году? Ещё есть его орденская планка, на ней присутствуют: орден ВОВ 1степени, медаль за отвагу, за оборону Москвы и другие юбилейные медали. Не самих медалей ни документов от них не осталось. Опять же возникает тотже вопрос по медали за оборону Москвы. На сайте память народа и других подобных ни какой информации о его награждениях найти не удалось.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 17.05.2018, 0:45
Большое спасибо! Можно ещё тогда пару вопросиков))) В справке указано ещё МСБ 69, я так понимаю это медика-санитарный батальон, похоже что это первое место где была оказана серьёзная мёд. помощь. Всё что мне удалось узнать что медсанбат с таким номером был 71 СД, которая в свою очередь входила в состав 2 БелФ. Прада в некоторых источников он фигурирует как 69 омсб. В свою очередь 3 тп был в 37 мех.бр - 1мк - 2гв.ТА - 1БелФ Понимаю что 1 и 2 БелФ соседствовали, но всё же могло быть такое, что человека после ранения отправили на лечение или оказания мёд. помощи на другой фронт?
 |
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 16.05.2018, 18:36
Здравствуйте! Пытаюсь проследить боевой путь деда. В апреле 1945 года был тяжело ране, о чем свидетельствует полученная им справка в 82 году из архива Военно-медицинского музея. В ней указано: ТАНКИСТ 3 т.п., скорей всего это 3 танковый полк 37 мбр. Но меня смущают точки после букв Т и П. Подскажите пожалуйста, это действительно сокращение танкового полка или же может означать что то другое? Фото справки прилагало.
 |
|
|