Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TomaTS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TomaTS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TomaTS (5)

Тема: ЭСТОНИЯ
23.06.2018, 14:23

TomaTS написал:
[q]
[/q]

Всем добрый день и спасибо за помощь! Определенными усилиями выяснила, что мой прадедушка и отец Феликса карллвича -это Карл Карлович ( 1905...), осуждён в 1937/38 и реабилитирован в 1959)))

Фото никаких нет( не подскажете, где можно фото найти? Архивы какие нужны? И как пойти выше?

Бабушка Елена ( Лехта) Леонхардовна Прост, про эту семью что-то можно найти?

Заранее спасибо

20.06.2018, 20:16

Большое спасибо Вам за информацию. Единственное, у вас после p.s фото? Если да, у меня не отобразилось.
По поводу Канского уезда, похоже на правду, может и там. Через месяц еду домой, буду узнавать информацию.

И подскажите, ссылки - это эстонский архив?
Спасибо!)

17.05.2018, 17:59

Огромное Вам спасибо!
Буду искать у себя фото и какие-то данные....может,найду с чем сравнить)))
Спасибо!

16.05.2018, 16:30

Добрый день!
Нужна помощь в поиске родственников из Эстонии.
История такова. В советское время моих дедушку и бабушку переселили из Эстонии ( По их словам из Таллина), в Сибирь ( деревня в красноярском крае, далее жили в городе Зеленогорск ( или Красноярск 45).
Дедушка - Феликс Карлович Пиго ( возможно, эстонская Piho ) год рождения примерно 1940/1945
Бабушка - Лехта Леонхардовна ( фамилии не знаю ).

Мама - Пиго Татьяна Феликсовна 12.06.1963

На одном сайте нашла информацию о 2х Карлах, но не знаю, кто из них относится ко мне.

Пиго Карл Иванович (1874--,1931) эстонец, житель: Красноярский кр., Рыбинский р-н, деревня Ново-Печора. Осужд. 1931. [База данных Красноярского общества <Мемориал>]

Пиго Карл Карлович (1905,Красноярский кр., Рыбинский р-н, деревня Верхняя Лебедевка--,1937) эстонец, житель: Красноярский кр., Рыбинский р-н, деревня Ново-Печора Арест: 1937.11.06 Осужд. 1937.12.08 тройка при УНКВД Красноярского края. Приговор: ИТЛ-8 [База данных Красноярского общества <Мемориал>]

Очень хотелось бы узнать больше о своих предках, где конкретно жили, откуда переселили, есть ли родственники в Эстонии или другом месте.

Из оставшихся уже никто ничего не помнит.
Или посоветуйте с чего начать,
Заранее спасибо!

Тема: Оптанты из Сибири 1920 г.
16.05.2018, 16:13

Добрый день!
Только вступила в ваши замечательные ряды)
Ищу информацию по родственникам из Эстонии, которых переселили в советское время в Сибирь. Фамилия у дедушки была Пиго ( Феликс Карлович), искала информацию и поняла, что эстонское Piho, возможно, трансформировалось в русское Пиго.
В деле номер 205 под номером 8 указан Пихо Карл, возможно отец дедушки.
Можно ли найти более подробную информацию?
Заранее спасибо!