Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sotnik1929
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sotnik1929

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sotnik1929 (5)

Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА
2.02.2011, 2:27

Пытаюсь разыскать следы архива училища за 1944-1945 гг, Интересуют документы о зачислении с возможным указанием способа, которым будущие курсанты оказались в стенах училища.
В идеале, список с отметками например, "Прибыл из дествующей армии", "С освобожденных территорий", "направление N-ского ГорКома ВЛКСМ" и т.д.

Видел такой список роты по какому-то пехотному училищу. По идее, должно быть единобразие,

Здравствуйте!
Вы можете задать вопрос, написав в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 или Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации
109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19
тел.: (8-495) 696-40-01
Начальник: Ильенков Сергей Александрович
Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров.
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: Чугуевское военное училище
10.02.2009, 6:14

yunker, спасибо) Подробнее не помню, дело было года два назад на одном из подобных генеалогических форумов. Там тоже был разговор о Чугуевском училище. Даже кто-то выкладывал "списки" окончивших курс по годам, Но не более 5-7 человек по каждому году(выпуску). Ну, были в этих выкладках и известные люди (Шумилов, например). Был там и человек объявивший, что знает все. Ему стали писать, мол мой дедушка(прадедушка) такой-то, окончил данное училише тогда-то, в семье имеется знак или документы к знаку и фото.... посмотрите по спискам подробности. Ну из таких просьб он удовлетворил одну (а всего при мне было штук десять) Остальные в его списках не значатся. Ну понял я, что не те это списки.)

Крест с веткой. Его и знак в шопе хорошо видно. Но, с этими крестами тоже путаница приличная: у значительной части был только приказ, а номера знака не было присвоено. Этот, похоже, такой.. Во всяком случае степени и номера я, как ни старался не разглядел. По SAMMLER выходит ""...На сегодняшний день выявлено около 1500 награжденных офицеров, из которых 1100 имеет присвоенные номера, а остальные награждены, но за неимением в штабах самих крестов номера еще не присвоены"....." Если исходит из оставшихся объемов документов, в которых может еще быть информация по награжденным ветками, то ориентировочно можно принимать цифру 1700-1750 офицеров, награжденных ветками, из которых 1200 будет иметь присвоенные номера, а остальные так и остались награжденными, но без конкретных номеров..."
Сами их они себе заказывали что ли? Ведь из капитула без номера не "выкатится"...

А заинтересовал меня Николай Иванович (как Черниговский). На фото мой дед, но фото получил случайно (только скан) от сибиряков. Там на рубеже веков распродовалась коллекция и человек взял сканы, но так, как не сумел пробить в архивах доки к ней , то и покупать оригинал не стал. А жаль. Сейчас она неизвестно где(
Дед "на тихом океане" был уже красным и про эту сторону жизни не говорил. Проговорился только старшему сыну про румынский фронт. Листок по учету кадров 1922 года - фуфель от начала до почти самого конца.Я понял, что тогда несложно было: приходишь устраиваться на работу, заполняешь этот листок и живешь с этой биографией... shok.gif
Так, если, что знаете еще про Николая Ивановича. Не откажите, поделитесь и источником, если можно.
Заранее спасибо.

9.02.2009, 0:14

yunker, увы, все, чем владею .Сам получил из Сибири. смотреть придется через какой либо граф. редактор.
Так на списки военного времени никаких надежд? Я вижу Вы в курсе. А то один господин где-то в инете заявлял, что у него есть полные списки, но потом в них не находились люди, документы которых об окончании курса в Чугуеве были в наличии.

Да, хорошо, что вспомнил! Но ведь гдг-то же должны быть эти списки? В Питере, например? Или в годы Великой войны порядок рухнул задолго до февраля 1917 и списки новых офицеров не поступали в центр? Могло ли такое иметь место? Что Вы слышали об этом?
И, простите, а за какие годы у Вас значатся Павловские и имеются ли отчества или иная доп. инфа (там раньше бывало в формулярах: "из мещан Великолуцкого уезда", "из дворян Орловской губернии", "из крестьян" и т.д.)

8.02.2009, 6:43

это оборот. Спасибо

8.02.2009, 6:42

Здравствуйте)
А что Вы скажете про это фото? Знак ведь "Ваш"? Что списки?