 | sotnik1929Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sotnik1929 (5)Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА 2.02.2011, 2:27
Пытаюсь разыскать следы архива училища за 1944-1945 гг, Интересуют документы о зачислении с возможным указанием способа, которым будущие курсанты оказались в стенах училища. В идеале, список с отметками например, "Прибыл из дествующей армии", "С освобожденных территорий", "направление N-ского ГорКома ВЛКСМ" и т.д.
Видел такой список роты по какому-то пехотному училищу. По идее, должно быть единобразие,
Здравствуйте! Вы можете задать вопрос, написав в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 или Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации 109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 696-40-01 Начальник: Ильенков Сергей Александрович Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров. Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: Чугуевское военное училище 10.02.2009, 6:14
yunker, спасибо) Подробнее не помню, дело было года два назад на одном из подобных генеалогических форумов. Там тоже был разговор о Чугуевском училище. Даже кто-то выкладывал "списки" окончивших курс по годам, Но не более 5-7 человек по каждому году(выпуску). Ну, были в этих выкладках и известные люди (Шумилов, например). Был там и человек объявивший, что знает все. Ему стали писать, мол мой дедушка(прадедушка) такой-то, окончил данное училише тогда-то, в семье имеется знак или документы к знаку и фото.... посмотрите по спискам подробности. Ну из таких просьб он удовлетворил одну (а всего при мне было штук десять) Остальные в его списках не значатся. Ну понял я, что не те это списки.)
Крест с веткой. Его и знак в шопе хорошо видно. Но, с этими крестами тоже путаница приличная: у значительной части был только приказ, а номера знака не было присвоено. Этот, похоже, такой.. Во всяком случае степени и номера я, как ни старался не разглядел. По SAMMLER выходит ""...На сегодняшний день выявлено около 1500 награжденных офицеров, из которых 1100 имеет присвоенные номера, а остальные награждены, но за неимением в штабах самих крестов номера еще не присвоены"....." Если исходит из оставшихся объемов документов, в которых может еще быть информация по награжденным ветками, то ориентировочно можно принимать цифру 1700-1750 офицеров, награжденных ветками, из которых 1200 будет иметь присвоенные номера, а остальные так и остались награжденными, но без конкретных номеров..." Сами их они себе заказывали что ли? Ведь из капитула без номера не "выкатится"...
А заинтересовал меня Николай Иванович (как Черниговский). На фото мой дед, но фото получил случайно (только скан) от сибиряков. Там на рубеже веков распродовалась коллекция и человек взял сканы, но так, как не сумел пробить в архивах доки к ней , то и покупать оригинал не стал. А жаль. Сейчас она неизвестно где( Дед "на тихом океане" был уже красным и про эту сторону жизни не говорил. Проговорился только старшему сыну про румынский фронт. Листок по учету кадров 1922 года - фуфель от начала до почти самого конца.Я понял, что тогда несложно было: приходишь устраиваться на работу, заполняешь этот листок и живешь с этой биографией... Так, если, что знаете еще про Николая Ивановича. Не откажите, поделитесь и источником, если можно. Заранее спасибо.
|
Тема: Чугуевское военное училище 9.02.2009, 0:14
yunker, увы, все, чем владею .Сам получил из Сибири. смотреть придется через какой либо граф. редактор. Так на списки военного времени никаких надежд? Я вижу Вы в курсе. А то один господин где-то в инете заявлял, что у него есть полные списки, но потом в них не находились люди, документы которых об окончании курса в Чугуеве были в наличии.
Да, хорошо, что вспомнил! Но ведь гдг-то же должны быть эти списки? В Питере, например? Или в годы Великой войны порядок рухнул задолго до февраля 1917 и списки новых офицеров не поступали в центр? Могло ли такое иметь место? Что Вы слышали об этом? И, простите, а за какие годы у Вас значатся Павловские и имеются ли отчества или иная доп. инфа (там раньше бывало в формулярах: "из мещан Великолуцкого уезда", "из дворян Орловской губернии", "из крестьян" и т.д.)
 |
|
|