| olga krasnoyarskСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga krasnoyarsk (9)Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 22.10.2019, 9:50
Форумчане, помогите с поиском в Томском архиве по переселенцам . Фамилии которые ищу Быков Вагинское (позже Вагино) Богушевич Самсоновка (или Самсоновское Мариинский уезд ) Масловский Черниговка Черниговское ( Мариинский уезд) . 2 последние деревни уже не существуют и не понятно когда начали существовать, видимо какие небольшие переселенческие были. Может кто то сталкивался ? Есть переписные карточки по ним (1916г) Ф239 оп 16 181+178 Сохранились ли переписные (и в каком архиве) за 1897г не могу найти . Кто работает в Томском архиве есть ли возможность отправить эти документы ? приехали в Томскую губернию примерно в 1890 годах и позже, откуда как раз и хочу выяснить
|
Тема: Томская область 22.10.2019, 8:40
Форумчане. работающие в Томском архиве! Есть ли возможность посмотреть Ф239 (переписные карточки 1916г) оп 16 181 и 178 (Самсоновское, Черниговское ,Вагино) интересуют фамилии Быков, Богушевич Масловский
|
Тема: Марковы 8.10.2019, 9:38
Ищу ветку Марковых из Каргополя
Нашла упоминание Олонецких ведомоятх от 1845г (№24) Каргопольский городовой магистрат вызывает ...наследников умершего Каргопольского мещанина Николая Иванова Маркова кроме сестры его мещанской вдовы Прасковьи Ившаевой к оставшемуся после Маркова ...хранящемуся в сохранной казне Императорского Санкт-Петербургского воспитательного дома с 1 февраля 1829 года капиталу 410 руб. ассигнациями, предоставленного Ившаевой в пользу градской Троицкой церкви
|
Тема: Олонецкая губерния 26.09.2019, 10:08
Знатоки Каргополя, добрый день. До революции моему роду ( Гусевы, Ившаевы) принадлежал дом на пересечении ул.Сергеева 17 и больничной (дом 3?) в Каргополе, но по семейной легенде прадед отписал дом Красной Армии и до 90 годов он был жилой и в нем располагались учреждения Комбината бытового обслуживания. Скажите, я так понимаю комбината сейчас не существует как структуры, а их архивы в музее ? в архивах ? дом сейчас снесли вроде бы. Пока это единственная ниточка которая может вывести на родственников.
|
Тема: Быковы 26.06.2018, 11:16
ищу Быковых из села Вагино (Боготольская волость,Мариинский уезд, Томская губерния) ориентировочно были одними из первых жителей этой деревни ( появились там ориентировочно в 1860 г) . также ищу информацию по фамилиям Мячин и Блинников ( из этой же деревни) Возможно кто то встречал упоминание фамилии в этих краях.
|
Тема: Ившаевы 1.06.2018, 10:18
Ищу Ившаев Николай г.Каргополь Олонецкая губерния Ившаева Вера (1860-?) дети: Ившаев Николай Николаевич (1885-?) жена Ившаева Мария , Ившаев Игорь (1926-? ст.Буй Костромская область сын Ившаев Алексей (188?-?) г.Онега , Ившаева (Гусева) Анна 1892-1929
|
Тема: Гусевы 1.06.2018, 10:09
Ищу Гусевых ( Гусев Александр Викторович. Гусев Григорий Иванович 1835-1932 , Гусева Евпраксия Ивановна 1856-1927) - деревня Озяблый Лог. Челмы ( Олонецкая губерния) . Гусевых ( Гусев Иван Григорьевич 1876-1942 , Гусев Василий Григорьевич 1883-1943 , Гусева (Ившаева) Анна Николаевна 1892-1929) - г.Каргополь Архангельской губернии. Гусевых (Гусева Раиса) - д. Артюшино (Белозерский район)
|
Тема: Гусевы 25.05.2018, 11:53
Ищу Гусевых ( Гусев Александр Викторович. Гусев Григорий Иванович, Гусева Евпраксия) - деревня Озяблый Лог. Челмы ( Олонецкая губерния) . Гусевых ( Гусев Василий Григорьевич, Гусева Анна Николаевна) - г.Каргополь Архангельской губернии. Гусевых (Гусева Раиса) - д. Артюшино (Белозерский район)
|
Тема: Немчинов Федор Михайлович 16.05.2018, 13:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1870-1934
2. Известные вам места проживания
д.Полканово
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Наталья Бухольцева (Немчинова) дочь Мария (1919г)
|
|
|