| art-sovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения art-sov (4)Тема: Советские воинские захоронения 27.05.2009, 17:47
Здравствуйте, Войтек. Мы свами переписывались в феврале этого года. Я обещал Вам выслать фотографии харьковского мемориала жертвам сталинского террора (польским офицерам). Наконец-то я дождался весны и хорошей погоды, сделал фото и готов выполнить свое обещание. Сообщите, пожалуйста, в каком формате, размеров и куда выслать фотографии.
С уважением, Артем
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.02.2009, 13:24
Спаибо. Существует ли специальная форма или бланк запроса в Польский красный крест? Или письмо пишется в произвольной форме?
Пан Войтек, я живу в Харькове и унас в городе несколько лет назад открыли Польский мемориал, посвященный полякам-жертвам сталинских репрессий. На нем есть фамилии захороненных. Если Вам интересно, то я могу сделать фотографии (общие, все фамилии и т.д.) и выслать Вам. С уважением, Артем.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.02.2009, 16:47
Wojciech написал:[q] art-sov написал:
[q] Здравствуйте, Войтек.Заранее благодарен за дело, которому Вы уделяети столько времени.Родной брат моего деда Лисицын Николай Исаакович погиб в 1945 г в Польше.На сайте www.obd-memorial.ru такая информация:Лисицын Николай Исаакович 1925 г.р. ст. сержант, механик-водитель СУ-76 922-го самоходно-артиллерийского полка 65-й армии. Погиб 15 января 1945 г.Где похоронен: Попова Дача, Гмен. Упр. Дзерженин, Варшавское воеводство, ПольшаЕсли Вы располагаете какой-либо информацией об этом, напишите мне пожалуйста. Дед всю жизнь искал могилу брата. Может, хотя бы я найду ее.Вместе с ним захоронены:Флягин Лев Николаевич 1925 г.р. Горьковская обл., г. ДзержинскКоробов Николай Андреевич 1927 г.р. Рязанскай обл.Зерин Михаил Егорович 1926 г.р. Брянская обл. Потапов Александр Иванович 1925 г.р. Псковская обл.Зарании спасибоАртем, (art-sov@list.ru) [/q]
Здравствуйте Артем, Лисицын погиб и первоначально был похоронен в дачном поселке Popowo-Letnisko Попово-Летниско (летниско на польском обозначает именно дачу). Расаположение этого места найдете по карте ( в самом центре в лесу) http://mapa.szukacz.pl/?&n...sko&t= но само название поселка на карте не указали. После войны воинов из первоначальных могил перезахоронили на военное кладбище-мемориал Варшава-Мокотув, ул.Жвирки и Вигуры. В списке фамилий, котором я располагаю нет Вашего родственника. Остается направить запрос в Польский Красный Крест, указывая все данные из ОБД и то, что я определил - и ждать ответа. В ПКК можно писать по русски, лучше обыной почтой, адрес найдете на сайте: http://www.pck.org.pl/poszukiwania/kontakt.htm Описание варшавского кладбища посылаю по личному адресу.[/q]
Огромное спасибо, пан Войтек. Изучив более детально информацию на сайте www.ipc.antat.ru, получил противоречивые сведения.
Лисицын Николай Исаакович 1925 г.р. указан в трех записях. Причем звание и дата смерти везде одинаковая. Разница лишь в месте захорониния. В одной записи это, как Вы и указали, военное кладбище-мемориал Варшава-Мокотув, ул.Жвирки и Вигуры, а в двух других - это Цехановское воеводство, Пултуск, Клешево.
Что касается его однополчан, то здесь так:
Флягин Л. Н. - нет данных
Коробов Н. А. - Клешево
Зерин М.Е. - Варшава-Мокотув
Потапов А. И. - дача Попова
Источник: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)
Подскажите, может, я что-то упустил.
С уважением, Артем
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.02.2009, 2:30
Здравствуйте, Войтек. Заранее благодарен за дело, которому Вы уделяети столько времени.
Родной брат моего деда Лисицын Николай Исаакович погиб в 1945 г в Польше. На сайте www.obd-memorial.ru такая информация:
Лисицын Николай Исаакович 1925 г.р. ст. сержант, механик-водитель СУ-76 922-го самоходно-артиллерийского полка 65-й армии. Погиб 15 января 1945 г.
Где похоронен: Попова Дача, Гмен. Упр. Дзерженин, Варшавское воеводство, Польша
Если Вы располагаете какой-либо информацией об этом, напишите мне пожалуйста. Дед всю жизнь искал могилу брата. Может, хотя бы я найду ее.
Вместе с ним захоронены:
Флягин Лев Николаевич 1925 г.р. Горьковская обл., г. Дзержинск Коробов Николай Андреевич 1927 г.р. Рязанскай обл. Зерин Михаил Егорович 1926 г.р. Брянская обл. Потапов Александр Иванович 1925 г.р. Псковская обл.
Зарании спасибо
Артем, (art-sov@list.ru)
|
|
|