Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Auditor57, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Auditor57

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Auditor57

Тема: Зайцевы
29.05.2020, 15:11

kipri, добрый день! Я имела ввиду Вашего ГРИГОРИЯ АФАНАСЬЕВИЧА (ошибочно скопировала текст, с предыдущего письма, там Лукьян Афанасьевич), я не исключаю такую возможность, что они братья. Прилагаю фото Ивана, может есть сходство, если у Вас есть с чем сравнить, фото детей в моей теме

29.05.2020, 14:46

Adrianna06, добрый день!
Мой дед Зайцев Иван Афанасьевича 1900 г.р., погиб от ран 22.07.42. До ухода на фронт, проживал в городе Тюмень, как он там оказался мне не известно, также не известно были ли у него братья и сестры. Жена Зайцева (девичья фамилия скорее всего Гришанова) Агрепина Семеновна, дети: Любовь, Анна, Виктор. По моим детским воспоминаниям, моего отца, сына Ивана Афанасьевича, называли "вятским", в связи с чем предполагаю, что корни деда находятся в городе Кирове, который раньше назывался Вяткой по названию реки, а народ называл себя вятскими. Фото всех перечисленных Зайцевых есть в моей теме

Тема: Макаревич
4.07.2019, 15:49

АЛЕКСАНДР 84, огромно спасибо, в любом случае это интересно, возможно это как раз наш Макаревич

17.03.2019, 16:37

Николи, добрый вечер! Моя бабушка Макаревич (по мужу) Ксения Ефимовна 1885 года рождения, была в браке с Макаревич Петром (отчество не известно), где рождена дочь (вроде Зоя). Всю жизнь прожила и похоронена в Тюмени.
Скорее всего не Ваши...

17.03.2019, 16:26

Кроме того, АЛЕКСАНДР 84, никто из семьи не знает, как и когда бабушка (Макаревич по мужу) Ксения Ефимовна оказалась в Тюмени, учитывая, что Тюкалинск и Тару Тобольской губернии это почти один регион, не исключено, что упомянутый Вами Пётр Маркелович Макаревич, мог быть ее мужем, несмотря на разницу в возрасте

17.03.2019, 15:09

Добрый день АЛЕКСАНДР 84!
Может Вам известно что либо о личной жизни Петра Маркеловича Макаревич, дело в том, что моя бабушка Макаревич Ксения Ефимовна 1885 года рождения, была в браке с Макаревич Петром (отчество не известно), где рождена дочь (вроде Зоя), впоследствии бабушка жила с Топилиным Степаном Петровичем, от которого рождено 9 детей, не известно, был ли у бабушки другой брак, скорее нет, т.к. похоронена она, как Макаревич. Я помню, что Ксения Ефимовна плохо говорила по русски. В семье никогда не обсуждался вопрос куда делся Макаревич Петр и его дочь.

Ищу информацию в отношении девичьей фамилии Ксении Ефимовны1885 года рождения, а также любую другую информацию для дальнейшего поиска моих корней. За ранее благодарна всем, кто откликнется.

Тема: Карфик Ян Леопольдович
17.03.2019, 14:19

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Карфик Ян Леопольдович 1896 г/р. Предположительно родился в Польше. На сохраненном семейном фото, сделанном в гор. Одесса в 1928 году, изображены в первом ряду: моя бабушка Карфик Таисия Даниловна (1903 г/р) и дед, который держит на руках мою маму Тамару Карфик (в настоящем Куянцева Т.И.). Моя мама, уроженка г. Одессы, появилась на свет 08.07.1928 г. В начале 30-х годов 20 века семья деда переехала жить в Краснодарский край. Жили в Новокубанском р-не п. Хуторок, г.Кропоткине, в станице Урупская- это места, которые помнит мама. Дед руководил магазином и пекарней в п.Хуторок. На втором фото дед стоит за прилавком со счетами. Через некоторое время в 1938 году дедушка с бабушкой разошлись и жили в разных городах. Мама говорит, что последний раз видела своего отца живым перед войной в июне 1941 года в г. Махачкала.Тогда была договоренность между дедом и бабушкой восстановить семью, но помешала война.Возможно в 1943 году Дед эвакуировался в город Ереван. С тех пор про своего отца моя мама ничего не знает. Моя бабушка Карфик Таисия Даниловна умерла в 1965 году, похоронена в г.Кропоткине. Знаем, что в г. Одесса жили родственники деда. Это его сестра Глафира Костенко. Хотелось бы найти могилу деда и его родных, кто мог бы рассказать, что произошло с ним дальше и где прошли последние годы его жизни.

1. Год и место рождения / смерти 1896 (предположительно родился в Польше)/ не известно

2. Известные вам места проживания: г. Одесса, Краснодарский край, Новокубанский р-н п. Хуторок, г. Кропоткин, станица Урупская, г. Махачкала, г. Ереван

3. Год и место бракосочетания 1920 -27

4. Сословие лавочник

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Карфик Таисия Даниловна (1903 г/р) - супруга, Тамара Карфик - дочь, Глафира Костенко - сестра. Карфик Ян Леопольдович руководил магазином и пекарней в п.Хуторок

Тема: Гришановы
27.07.2018, 10:58

Eugen74, огромное спасибо за информацию. Я только начала поиск, может у Вас есть еще сведения о Гришановых, буду очень благодарна, если поделитесь. Я смотрела документы Государственного архива Тульской области, но пока много, что для меня не понятно, буду продолжать. По рассказам моей бабушки, ее (отец или дед), скорее дед был вхож в Ясную Поляну и лично знаком с Л.Н.Толстым. Не очень понятно почему она с дедом уехала в Сибирь и что были за дадьки, которые, судя по фото и ее рассказам были весьма состоятельны.

Тема: Топилин Степан Петрович
20.06.2018, 18:18

Antik-3452, добрый вечер! Пришел ответ из архива в отношении Топилина Степана Петровича , с извинениями, что при оформллении архивной описи обложка данного архивного дела была составлена некорректно. Самого дела с обвинением моего деда Топилина Степана Петровича нет, только обложка, фактически данное дело содержит документы с делом по обвинению Белянкиной. Что теперь делать не знаю, ответ прилагаю, может, что пососветуете?

20.06.2018, 16:10

Adrianna06, добрый вечер! Мой дед Зайцев Иван Афанасьевич 1900 г.р., погиб от ран 22.07.42. До ухода на фронт, проживал в городе Тюмени, с женой (в девичестве Гришанова Агрепина Семеновна), их дети: Любовь, Анна, Виктор, из каких мест прибыл в Сибири не известно, брак заключен в Тюмени. Может Ваш прадед ЗАЙЦЕВ ЛУКЬЯН АФАНАСЬЕВИЧ и мой Иван Афанасьевич братья, есть ли у Вас еще какая информация?

20.06.2018, 14:56

xrompik, добрый вечер! Не было ли среди Ваших Зайцевых Афанасия. Мой дед Иван Афанасьевич Зайцев 1900 г. р., погиб от ран 22.07.42 г. До ухода на фронт, проживал в городе Тюмени.

Тема: Очеретные
1.06.2018, 16:08

Lu4ik, большое спасибо, буду следовать Вашим рекомендациям

Тема: Очеретные
1.06.2018, 16:03

igoriok, спасибо большое, выборку по Вашей ссылке сделала, буду анализировать...

1.06.2018, 13:27

Большое Вам человеческое спасибо, за Ваше участие и не леность души, воспользуюсь Вашими направлениями, если, что не пойму, побеспокою Вас еще

1.06.2018, 10:55

Спасибо, воспользуюсь Вашим советом. Я не очень поняла, Вашу фразу "года рядом, те которые можно смотреть онлайн, на предмет выявления родственников бабушки", т. к. не один из документов Ф. 256 Оп. 1 Д. 94 (крайние даты документов 1776-1939) не открывается или я просто не освоила работу их программы, а может от волнения...
.

27.05.2018, 18:32

Аталина, добрый вечер!
Я несколько продвинулась в своих поисках в отношении моей бабушки (Агрепина Семеновна Гришанова), удалось найти дату и место рождения, а именно: родилась она 02.06.1898 года в деревне Пуковая (определена в составе села Миротины), Алексенского района, Тульской области. Посидела в документах Государственного архива Тульской области, предположила, что интересующие меня метрики находятся в Ф. 256 Оп. 1 Д. 94 и, если я правильно поняла, теперь должна сделать запрос, т. к. они не открываются, не смогла посмотреть их онлайн, значит не отцифрованы. Может Вы подскажите, я на правильном пути?

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
17.05.2018, 14:41

Inozemcev, добрый день! Зайдите ко мне, я тоже искала Иноземцевых, мне подсказали, в переписке есть ссылки, я своих нашла, может они и Ваши, успехов.

16.05.2018, 15:32

Спасибо

16.05.2018, 15:05

Vokachka, Ваша бабушка Грешновы или Гришанова?
Моя бабушка в девичестве Гришанова Агрепины Семеновны 1897 года рождения, до смерти проживала в городе Тюмени.

16.05.2018, 14:23

Antik-3452, Вы мне очень помогли. Может Вы поможете еще в одном вопросе, а именно: если я закажу справки о бракосочетании моих дедов (Топилин это по линии матери), будет ли там информация о месте рождения брачующихся, чтобы продолжить дальнейший поиск моих корней?

16.05.2018, 13:15

Antik-3452, еще раз большая Вам благодарность, все понятно, воспользуюсь Вашими советами. Когда я прийду в читалку, я должна буду назвать Ф.Р389. Оп.1. Д.1. и дело выдадут для ознакомления или надо захватить документы, подтверждающие родство? А фотографировать можно?

16.05.2018, 12:20

Antik-3452, огромное спасибо, только вчера установила фамилию деда. Как я Вас поняла, по запросу мне ничего, кроме справки не дадут, только на месте в архиве, можно посмотреть. А как же в отношении прошедших 75 лет, когда я могу забрать оригиналы? И может Вы подскажите, алгоритм моих дальнейших действий.

16.05.2018, 11:49

Мой дед Топилин Степан Петрович (год рождения предположительно около 1885) жил вне брака с Ксеньей Ефимовной (Макаревич - фамилия первого мужа Ксеньи Ефимовы). За время проживания с Ксеньей Ефимовной уТопилина Степана Петровича рождено 9 детей, в том числе: Иван, Наталья, Дмитрий, Антонина, Михаил, Нина, Алексей. По воспоминаниям моей матери - раскулачен, но не выселен из Тюмени, т.к. было много малолетних детей. Ищу любую информацию в отношении Топилина Степана Петрович для дальнейшего поиска моих корней. За ранее благодарна всем, кто откликнется. confused.gif

Тема: Борисенко Борисенковы
15.05.2018, 10:38

Для тех кто ищет Борисенко, сообщаю, что Борисенко Петр и Михаил Никитичи проживают в Тюмени, с их слов жили в деревни Евдокимовка Велижанского района Тюменской области. Их родители Никита Иванович Борисенко (1911 года рождения, уроженец Дубровицкого района, Витебской области), Екатерина Яковлевна ( в девичестве Осипова, 1911 года рождения, родилась в Тюмени). i.gif

Тема: Кожура
15.05.2018, 9:57

Kogura, добрый день! Я также занимаюсь поиском своих корней. Нашла информацию в отношении Пелагеи Кожура (по имеющимся у меня сведениям - полька, ориентировочно 1918-25 года рождения) была второй женой моего родственника Николая Гришанова, проживали в Тюмени (часто приезжали в д. Евдокимовка Велижанского района Тюменской области. Может Вам пригодится для Вашего поиска. biggrin1.gif

13.05.2018, 16:19

Аталина, спасибо за информацию, свидетельство о смерти бабушки нет, похоронена в Тюмени, где и вышла замуж. Отправлена к дядькам из-за бедности, чтобы помогала. Судя по фото из ее юности, одета очень хорошо, как барышня.

Тема: Иноземцевы
13.05.2018, 12:29

KarLa, спасибо, я здесь только второй день, делайте замечания, все учту.

13.05.2018, 12:26

Да, это точно наш Григорий Иванович, т.к. нашлось и "личное дело лишенного избирательных прав Иноземцева И.И., изданное Петровским сельсоветом" старшего брата - моего деда. Буду двигаться дальше.

13.05.2018, 11:42

Спасибо, здесь, я их нашла, но более того, из Вашей информации (наградной лист) по Григорию Ивановичу (я почти уверена, что он наш) теперь я знаю место на Алтае от куда их всех выслали в село Магочено, огромное спасибо.

13.05.2018, 11:37

Добрый день, нет, как я поняла, судя по возрасту и фамилии, это братья Ивана Ивановича Иноземцева, спасибо, что откликнулись.