Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MariyaMoscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MariyaMoscow

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MariyaMoscow

Тема: Волченковы
18.07.2025, 18:01

Olgaorlova1978 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MariyaMoscow от 14 марта 2019 14:13

Вы были в с. Высоково Ярославской области Борисоглебского района. У вас есть контакт моей тёти Нины, она поддерживает связь с Ларисой Викторовной Макаровой.
[/q]

Ольга, добрый день, спасибо за неравнодушие, с Ларисой уже встретились в Коломне в 2023.

Тема: Хорольский уезд
12.10.2023, 0:48

Tishka написал:
[q]

Katrina333 написал:
[q]

Добрый вечер. В Хорольском уезде был хутор Пащенков, может кто знает- возле какого села он был, а также долина Рудой. Заранее спасибо.
[/q]

Я видела х. Пащенки недалеко от Буняковки (Козельщинский волость, Кобелякский уезд).

[/q]

Алёна, подскажите, где всю эту карту можно посмотреть?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
23.03.2023, 10:08

>> Ответ на сообщение пользователя Tishka от 23 марта 2023 9:51

Алёна, добрый день! Спасибо большое за Ваше неравнодушие и такие развернутые сообщения мне.
С момента публикации моего сообщения в 2019 году я уточнила некоторые моменты. Моего прапрадеда Сергея Ивановича Лашко привели из какого-то соседнего хутора/села в хутор Гловы, где жили крестьяне с фамилией Глова. Елена Яковлевна, его жена, скорее всего была в девичестве Глова (ударение на О). Из того, что смогла узнать про Сергея Ивановича - он был призван в Первую Мировую, воевал, был ранен, находился на излечении в госпитале и умер не позднее начала 1920х годов. Его сына Сашко (Александра Сергеевича Лашко) с семьей репрессировали в конце 1920х.

К сожалению, никаких документов по нашему району Козельщинскому не сохранилось, я и скала и свидетельства о смерти прапрабабушки Елены Яковлевны в 1950х, и её младшей дочери Марии Сергеевны Лашко. Их просто нет, они оставались одинокими, наверное, соседи похоронили, а документы оформлять никому и дела не было, потому что единственная работающая дочь Наталья Сергеевна Лашко жила с 1930х в Харькове и наследовать на хуторе было нечего, отъехать с двумя работами для оформления бумаг ей тоже было некогда. Да и умерла она сама от рака в 1961. Поэтому остались только такие сведения для передачи потомкам.

Из какого конкретно села привели Сергея Ивановича Лашко (примерно 1880гр) свататься к моей прапрабабушке на хутор Гловы - уже не найти.

Тема: Барышниковы
25.04.2022, 12:37

Niesen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MariyaMoscow от 18 марта 2019 10:19

Добрый день! Вдруг Ваш родственник, случайно попался у церкви. Барышников Игнатий Филиппович! Захоронен возле Церковь Троицы Живоначальной в Голочелово городского округа Ступино
[/q]

Спасибо Вам большое за упоминание, но мой прапрадед Барышников Игнатий Филиппович только родился в 1873 году в с.Ивановка Лопатинского рна Пензенской обл. и умер в 1910-1940х годах там же. У него точно не было бы денег на подобное надгробие, тем более в Московской области.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
31.05.2021, 15:06

>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 31 мая 2021 13:49

Спасибо за помощь, тогда такой вопрос. Где посмотреть, в какую церковь ходили жители Безбородкинского проспекта (ныне Кондратьевский)? По старым картам там церкви Военной академии и Старобочаринская на углу Сибирской и Тихвинской, но там крестили/женили единицы людей за год (преимущественно военных) и моих торговавших мясом крестьян там нет.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
31.05.2021, 13:46

Добрый день! Ищу человека, который может оказать помощь в архиве ЦГИА Спб. Дело в том, что мой предок Куропатин Николай Афанасьевич 1871гр (уроженец Ярославской губернии) держал мясную лавку в Спб с 1890х до 1917 года и погиб, предположительно, в февральском погроме 1917. У него точно была жена и по крайней мере 1 ребенок. Есть 2 адреса его проживания в 1900-1917 годах, нужно поискать информацию о свадьбе/рождении детей и, возможно, смерти их всех в метрических книгах церквей рядом с этим адресом (ок.2-3 церквей). Откликайтесь в личку, пожалуйста. Вознаграждение обсуждаемо.

Тема: Сутолкины
23.10.2020, 7:28

Разыскиваю людей, что-либо знающих о фамилии Сутолкин из с.Ивановка Лопатинского района Пензенской обл. (ранее Саратовской губ.).
В частности, потомков Сутолкин Николай Алексеевич (фото прилагаю).

Из известных нам персоналий нашего генеалогичекого древа:
Сутолкин Андрей Григорьевич (1871-?)
Сутолкин Деонисий Григорьевич (1874-?)
Сутолкин Стефан Григорьевич (1877-?)
Сутолкин Евфимий Григорьевич (1876-?)
Сутолкин Тимофей Григорьевич (1880-1904, мой прапрадед)
Сутолкина Евдокия Григорьевна (1882-?)
Сутолкин Ксенофонт Григорьевич (1884-?)
Сутолкин Павел Григорьевич (1887-1937)
Сутолкина Мария Григорьевна (1889-?)
Сутолкина Мария Григорьевна (1893-?)

Их родители Сутолкин Григорий Романович (1852-?) и Сутолкина (дев.Шакорина) Евфимия Михайловна (1851-?) также проживали с.Ивановка.

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
30.09.2020, 15:28

ygv написал:
[q]

MariyaMoscow написал:
[q]

где найти такую книгу?
[/q]

В ЦГА СПб или в Архиве ритуальных услуг, 1-я Советская,8.
[/q]

Спасибо! Обращусь.

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
30.09.2020, 14:28

spbegor написал:
[q]
Здравствуйте! В книге погребённых за 1922 год нашли запись о захоронении октябре прабабушки Ремидовской Серафимы на Смоленском. Просто повезло, что запись читаема! И место примерно понятно: 15 дор, в середине, ближе к Московской. Искали на месте, не нашли. Много не читаемых могил , много новых.
У кого-нибудь был опыт обращения в администрацию кладбища? Они идут на контакт? Может у них есть информация в документах по могилам, которые заброшены, но ещё существуют, тем более место у нас более менее понятно...

[/q]

Добрый день! Подскажите, где найти такую книгу? Нужны за 1935, 1936, 1941, 1942 годы.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
9.07.2020, 22:44

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 9 июля 2020 22:26

Многочисленные статьи в интернете на тему истребления буржуазии и владельцев магазинов особенно, пустые улицы в 1918-1922, справочник 1923 пестрит адресами торговцев, но Николая Куропаткин среди них нет, не мог человек, 30 лет успешно ведущий бизнес, пропасть с радаров просто так и уехать сажать морковку в деревню (доходы были неплохи, сохранились фотографии начала 20 века в богатых одеждах). В 1926 году два брата Николая были зарегистрированы в одной квартире на Васильевском острове, следов Николая нет.

9.07.2020, 20:37

katyapevnaya написал:
[q]
MariyaMoscow Тогда быль мутное время и сохранность документов тоже странная.наш рожыч был расстрелян.я 3 года искала,какие фонды только нр перепала.вы пробуйте везде
[/q]

Вот! Я как раз и искала тут человека, который разбирал смерть своих родственников в погромах 1917 в Петрограде. Вы в каком фонде в итоге нашли сведения?

9.07.2020, 16:24

Терсинец написал:
[q]

MariyaMoscow написал:
[q]

хоронили их чужие люди, и не факт, что соседи, которые знали их имена.
[/q]

У убитых должны были быть документы. Да и без разрешения полиции убитых не смогли бы похоронить.

MariyaMoscow написал:
[q]

У меня вопрос скорее был, кто их погребал.
[/q]

А какая разница, собственно, спустя 100 лет-то?
[/q]

Просто я читала, что в Петрограде была неразбериха и тп, вот думаю, есть ли шанс обнаружить хоть какую-то запись о смерти. В загсе записи о смерти за 1925-1941 годы нет.

9.07.2020, 15:36

Терсинец написал:
[q]

MariyaMoscow написал:
[q]

Есть ли шанс найти информацию о смерти?
[/q]

Просмотрите записи в "Книге погребённых на Смоленском кладбище" за 1917 год. Там 2 тома. Книги оцифрованы, доступны в удалённом доступе.
[/q]

Огромное спасибо, не знала о такой!

У меня вопрос скорее был, кто их погребал. Мой прапрадед был в это время на войне, его семья жила в ярославской области, если всю семью брата убили в Петрограде, то хоронили их чужие люди, и не факт, что соседи, которые знали их имена.

9.07.2020, 15:35

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 9 июля 2020 15:20

Семья была дружная, все друг друга знали-общались, бабушка родилась в 1929 году про всех рассказывала, его не упоминала, думаю, то, что с ним не общались и про него не вспоминали может быть связано только со смертью в 1917.

9.07.2020, 15:04

Добрый день! Попала в тупик.
У прапрадеда была брат Куропатин Николай Афанасьевич 1871гр (родился в дер.Горбово Угличского уезда Ярославской губ.). С 1890х годов владел мясной лавкой в Петербурге, проживал в 1900-1917 годах по адресам Безбородкинский пр-т 26 и 23. Публиковался в справочнике "Весь Петербург" и "Весь Петроград" вплоть до 1917 года (за последний год фамилию указывал как КуропатКин). Подозреваю, что был убит во время погромов 1917 года. Есть ли шанс найти информацию о смерти?

Тема: Торговы
5.05.2020, 12:53

Разыскиваю потомков семьи Торговых из дер.Горбово Угличского уезда Ярославской губернии.

Основатель фамилии Арсений (Арсентий) Торгов (годы жизни ок.1860-?), проживал в дер.Горбово, где завёл семью и родил детей.
Его сыновья:
Торгов Василий Арсентьевич (Арсеньевич) (1884-12.1941, умер в блокадном Ленинграде, проживал наб.Фонтанки 166 кв.26)
Торгов Михаил Арсентьевич (Арсеньевич) (1885-05.06.1915, погиб на 1 Мировой войне)
Торгов Александр Арсентьевич (Арсеньевич) (1887-12.1941, умер в блокадном Ленинграде, проживал наб.Обводного канала д.128 кв.7)

Вместе с Торговым А.А. в Ленинграде проживали в одной квартире (вероятно, дочь или невестка и внучки):
Торгова Мария Александровна (1910-06.1942)
Торгова Мария Ильинична (1935-06.1942)
Торгова Лариса Ильинична (1936-06.1942)

У Торгова В.А. был сын (и возможно, другие дети) Торгов Александр Васильевич (14.06.1913-после 1985), участвовавший в ВОВ.

У Торгова Михаила Арсентьевича было трое детей:
Торгов Федор Михайлович (1913-06.1941, погиб на войне, был призван из Ленинграда)
Торгова Лидия Михайловна (1911-1984, проживала в Ленинграде, в замужестве Горюнова)
Торгова Анна Михайловна (1905-1980е, проживала в Москве, фамилия в замужестве неизвестна, мужа звали Иван).

Если кто-то узнал в этих именах, топонимах и датах жизни своих предков, пожалуйста, напишите мне в личку.

Фото прилагаю (Торгов Александр Васильевич, Торгов Федор Михайлович, Торгова Анна Михайловна).

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
13.12.2019, 11:47

OlgaGubko написал:
[q]
А домовые книги Вы проверяли? Там должна быть отмечена смена фамилии. И в документах завода тоже скорее всего это будет отмечено.
В ЗАГСе вряд ли будут искать по девичьей фамилии.
[/q]

В домовой книге она зарегистрирована с 1930 года по адресу г.Ленинград, ул.Петра Алексеева д.10, потом выбыла, пометка "вероятно, умерла", но родственники прислали её поздние фото и сказали, что она вышла замуж и уехала в г.Иваново. А про ЗАГС - попытка не пытка a_003.gif
О!!! Завод! Точно, в домовой книге указано, что она была браковщицей на фабрике Красное Знамя, тогда пойду в их архив yahoo.gif

11.12.2019, 23:18

Ekaterinburg написал:
[q]
Я вас, наверное, расстрою
Имя Клавдия довольно распространено было в 19 веке и начале хх Раньше так поздно не рожали. 99, 99% внучка
[/q]

Спасибо за ответ! Наша Клавдия 1916 года, но вместе с отчеством Афанасьевна я надеюсь на некий успех поиска по имени-фамилии-году рождения. Сына Славу Клавдия точно родила рано, в 1937-1939, а вот через 10 лет (когда ей было 33-36, в 1949-1952, может, и родила ещё раз, если муж с войны вернулся или вдруг второй брак, так что не могу пока сказать точно, но Ваша версия вполне вероятна).

OlgaGubko написал:
[q]
Не Ваша?
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-4. Дело 31200
КУРОПАТКИНА КЛАВДИЯ
[/q]

Я не понимаю, как это расшифровать, где посмотреть расшифровку, какие документы в том деле? В СПБ были знатные Куропаткины (генерал и его семья), мы же из деревни Угличского уезда и до 1916 года были КуропатИны, только с 1917 стали Куропаткиными. Правда, с 1890 по 1917 жили в Питере очень на достойном уровне (имели процветающую мясную торговлю)

Любчинова написал:
[q]
Где был заключен брак - в Ленинграде или уже в Иваново?
Вы можете направить запрос в архив ЗАГС Иваново (или Ленинграда) чтоб по девичьей фамилии нашли запись о браке. Узнаете её фамилию в браке. Это если, конечно, брак был зарегистрирован. В те годы и без регистрации жили...
[/q]

Спасибо за наводку! Место заключения брака тоже неизвестно, но брак точно был, все дочери этой семьи получили достойнейшее воспитание, ни о каких гражданских или повторных браках ни для кого речи не шло. Скорей всего, брак зарегистрирован в Ленинграде, опять же, не пристало девушкам сбегать в непонятном статусе в другой город с мужчиной, только официальной женой. Спасибо большое ещё раз, обращусь в Ленинградский ЗАГС по последнему месту жительства Клавдии в Ленинграде (проживала с отцом в Адмиралтейском районе).

11.12.2019, 21:40

Добрый день! Подскажите, зашла в тупик. Младшая сестра моего прадеда Клавдия Афанасьевна Куропаткина родилась 3 ноября 1916 года (по старому стилю) в деревне Горбово Угличского уезда Ярославской губернии, в 1930 переехала в Ленинград к отцу работать браковщицей на заводе, примерно в 1936 встретила своего будущего мужа и вместе с ним уехала в г.Иваново. В семье есть её 2 фото: с сыном Славой и поздней дочкой (или внучкой?) Светой. Фамилия в замужестве неизвестна. Подскажите, куда можно обратиться/написать? Имя довольно редкое, Клавдия Афанасьевна, и дату рождения четко знаем. Прилагаю её имеющиеся фото:

Тема: Красносельский
27.08.2019, 13:20

Добрый день! Разыскиваю потомков семьи Красносельских из Харькова.
Мать - Любовь Красносельская ок.1910гр, родом из Полтавской обл. из семьи крестьян, по национальности - украинка. Проживала с 1930х годов в г.Харьков в районе Харьковского цирка, умерла в 63 года (ок.1973г) от рака.
Отец - Красносельский Яков (ок.1910гр, место рождения неизвестно, по национальности - еврей), участвовал в ВОВ, вернулся домой в Харьков с контузией в 1943-1944, в последние годы войны женился на Любови, после войны прожил недолго, умер ок.1950г.
Единственный сын - Владимир Яковлевич Красносельский (ок.1944-1945 гр), в советские годы был барабанщиком, объехал Крым, с 1970х годов закрепился в ресторане при Центральной Гостинице Харькова. Имел жену и двух дочерей. Дальнейшая судьба после 1990х неизвестна. Возможно, эмигрировал в Израиль.
Прилагаю фото Любови и её сына Владимира образца 1953г.

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
4.06.2019, 12:09

Liebe написал:
[q]
в архивных записях указано место рождения Pidak , кому нибудь известно такое место?
[/q]

Мои предки носили фамилию Пиндак (Пендак), фамилия распространена на территории бывшей Таврической губернии (севернее Крыма и до Днепропетровска), православные крестьяне.

Тема: Горобец
3.05.2019, 12:00

Добрый день!

Разыскиваю потомков, а также дальних родственников семьи Горобец, проживавших с 1800х годов до 1960х в с.Хрущево-Никитовка Богодуховского р-на Харьковской обл. (Украина). Состав семьи:

Горобец Михаил (ок.1890-1952) - православный крестьянин
Горобец Мелания (ок.1890-1957) - его жена
Горобец Николай Михайлович (1912-1943), их старший сын
Горобец Мария Михайловна (1922-1964), их дочь
Горобец Андрей Михайлович (1924-после 1985г), их младший сын

Горобец Николай Михайлович в 1929 году переехал в г.Харьков, где проживал по адресу ул.Конторская, д.69. Он работал на заводе в военизированной охране, на территории которого располагался этот дом. В 1939 году женился на женщине из этого дома Пашиной Наталье Сергеевне 1908гр, в 1940г у них родилась дочь Горобец Лариса Николаевна. Николай погиб на войне в 1943г. Потомки живут в Москве.

Горобец Мария Михайловна в ВОВ была угнана из Хрущево-Никитовки на работы в Германию, после возвращения переехала в г.Харьков, вышла замуж за интернированного мужчину по имени Петр Мухин и родила двоих сыновей. Потомки живут в Харькове.

Горобец Андрей Михайлович был призван на войну в 1942 году из Хрущево-Никитовки, на войне подорвался на мине, но остался жив, правда, лишился одной ноги (всю оставшуюся жизнь ходил на дыбке). После войны вернулся в родное село Хрущево-Никитовку, женился на женщине по имени Любовь (ок.1945г) и они родили единственную дочь, которую звали Горобец Вера Андреевна (ок.1956гр). Семью пока не нашла.

Приложенные фото: Горобец Николай Михайлович (фото 1940г) и Горобец Мария Михайловна (фото 1948г). Общее фото - Горобец Михаил и Мелания (нижний ряд) и их младший сын Андрей с женой Любой (фото 1945г).

Если кто-то узнает по описанию или фото своих родственников - пожалуйста, сообщите мне в личку или в эту тему.

26.04.2019, 13:55

ludazhuk написал:
[q]
Как вариант, попробуйте обратится в местный ЗАГС.
[/q]

Спасибо за участие, но местный загс с.Сушки Козельщинского р-на (а именно, находящийся в с.Козельщина) ответил, что к ним не поступали на хранение никакие регистрационные книги до 1941 года.

26.04.2019, 13:32

Belka belka написал:
[q]
MariyaMoscow
Это не Ваши Сушки?
https://cdiak.archives.gov.ua/...sh_001.xml
[/q]

Спасибо за участие, но нет - мои были и есть Козельщинского района Полтавской обл.

Тема: Куропатины (Куропаткины)
10.04.2019, 11:18

Разыскиваю своих родственников по роду Куропатиных (ставших частично после 1918 года Куропаткиными).

До 1890х годов это были православные крестьяне, проживавшие в дер.Горбово Угличского р-на Ярославской обл. С 1890х годов потихоньку переезжали в г.Санкт-Петербург, где занимались мясной торговлей и работали на предприятиях в качестве рабочих.
---
Состав семьи:
Куропатин Афанасий Алексеевич (родился 1839 - умер после 1897 года) - глава семьи, крестьянин, занимался земледелием в дер.Горбово Угличского р-на Ярославской обл.
Куропатина Ольга Ильинична (родилась 1837 - умерла после 1897 года), его жена

Их дети (о которых известно на данный момент):
Куропатин (Куропаткин с 1917) Николай Афанасьевич (родился 1871 - умер после 1917 года), известно, что в 1895-1917 годах был хозяином мясной лавки в г.Санкт-Петербург, в 1901 году жил по адресу Безбородкинсий 26, а в 1913 году - Безбородкинский 23, занимался мясной торговлей.
Куропатин (Куропаткин с 1917) Афанасий Афанасьевич (19.01.1877 - 15.05.1941), известно, что в 1897 году был работником на чугунном заводе в г.Санкт-Петербург, в 1925 году был торговцем, в 1927 - продавцом в Столовой №5 артели "Василеостровец", в 1925-1929 годах проживал по адресу г.Санкт-Петербург, Тучков пер., д.8, кв.20, с 10.01.1930 работал охранником типографии им.Котлякова и проживал ул.Петра Алексеева (ныне Спасский пер.), д.10, кв.42.
Куропатин (Куропаткин с 1917) Алексей Афанасьевич (родился 1876 - умер в 1932), известно, что в 1927-1928 годах был безработным и проживал со старшим братом Афанасием по адресу г.Санкт-Петербург, Тучков пер., д.8, кв.20. Похоронен на Смоленском кладбище.
Куропатина (в замужестве Воробьёва) Анна Афанасьевна (родилась примерно 1865-1880 годы), известно, что в 1899 году проживала в с.Деревеньки Борисоглебского р-на Ярославской обл.
------
Семья Куропаткина (до 1917 года Куропатина) Афанасия Афанасьевича (переехали в 1901-1904 годах из дер.Горбово Угличского р-на Ярославской обл в г.Санкт-Петербург):
Куропаткина (до 1897 Петухова, до 1917 Куропатина) Екатерина Ивановна (родилась 1876 году - умерла в Ленинграде в 1927 году, похоронена на Смоленском кладбище), дочь умершего крестьянина из дер.Ораново Угличского р-на Ярославской обл., бракосочетание 11.05.1897 в церкви с.Василева Угличского р-на Ярославской обл. - жена Афанасия Афанасьевича.

Их дети (о которых известно на данный момент):
1. Куропаткин Иван Афанасьевич (родился 05.06.1899 в Горбово - умер после 1917 года), старший сын, о судьбе ничего неизвестно.
2. Куропаткин Михаил Афанасьевич (28.10(или 23.04).1905 - 30.08.1943), мой прадед, родился вероятнее всего в г.Санкт-Петербург (в разных источниках указаны дер.Горбово и дер.Русиново неподалеку от Горбово), погиб на фронте, имел жену Куропаткину (Волченкову) Лидию Матвеевну 1908гр и двух дочерей - Антонину 1929гр и Нину 1937гр.
3. Куропаткин Василий Афанасьевич (12.01.1913 - 05.03.1942), младший сын, родился в г.Санкт-Петербург, погиб на фронте, до войны проживал с женой Куропаткиной (дев.Глухаревой, брак от 02.12.1939) Зинаидой Александровной 1921гр по адресу г.Ленинград, ул.Петра Алексеева (ныне Спасский пер.), д.10, кв.42.
4. Куропаткина Александра Афанасьевна (06(24).10.1908 - 24.04.1980) - дочь, жила с 1920х годов в г.Ленинград, работала на заводе "Красная Заря", в блокаду была эвакуирована 12.02.1942 вместе с заводом. До 1955 проживала в общежитии при заводе по адресу г.Ленинград Объездное шоссе, д.12, к.17. В период 1955-1980 жила по адресу г.Ленинград, ул.Решетникова, д.9, кв.126, имела или арендовала дачу в пос.Песочный (жд станция Дибуны).
5. Куропаткина (в замужестве Торгова) Зинаида Афанасьевна (04.01.1914 - 1990). В 1939 году вышла замуж за Торгова Федора Михайловича (1913гр, родился дер.Горбово Угличского р-на Ярославской обл.) и переехали по адресу Вороновский пер., д.6-б, кв.6. Они родили единственного сына, которого звали Юрий Федорович Торгов (01.08.1940-16.03.2020), далее в июне 1941 в первые дни войны Федор Михайлович пропал без вести. 1940-1942 годах жила в общежитии при заводе 212 ("Электроприбор") по адресу ул.М.Посадская д.32. В 1948-1955 - по адресу ул.Союза Печатников д.17. В 1955-1966 Зинаида жила с сыном Юрием у Александры Афанасьевны по адресу г.Ленинград, ул.Решетникова, д.9, кв.126. Юрий Федорович в 1964 году женился на Татьяне Николаевне (род.12.01.1941г), и у них была дочь Торгова Лариса Юрьевна (род. 12.07.1965), после чего семья Юрия переехала на пр.Космонавтов д.76, где жила до 2010х годов.
6. Куропаткина Клавдия Афанасьевна (16.11.1916-05.03.1991), младшая дочь, родилась в д.Горбово, проживала с 28.03.1930 года с отцом по адресу г.Ленинград, ул.Петра Алексеева, д.10, кв.42, работала в Ленинграде браковщицей на заводе, в 1939 вышла замуж за Лобанова Павла Петровича (1913гр) и поселились на ВО 4-я линия, д.5, кв.59 с родителями Павла Петровича, родили дочь Наталью в 1940 и сына Геннадия в 1941,оба ребенка умерли в блокаду в декабре 1941-январе 1942, похоронены на Смоленском кладбище. Далее Павел уходит на фронт, Клавдия уезжает в Ярославскую область. Далее Клавдия родила сына Славу (отец неизвестен) и переехала в г.Иваново, где 17.07.1956 вышла замуж за Воробьёва и стала Воробьёва Клавдия Афанасьевна. От этого брака имела дочку Воробьеву Светлану. Поддерживала связь с сестрами из Ленинграда до старости.

Разыскиваю людей, что-либо знающих о судьбе Куропаткина Ивана Афанасьевича 1899гр, Клавдии Афанасьевны (1916гр), а также Алексея Афанасьевича 1877гр и Николая Афанасьевича 1871гр, проживавших в 20 веке в г.Санкт-Петербург/Ленинград. Более дальних родственников Куропатиных из дер.Горбово Угличского р-на Ярославской обл. также прошу писать, если есть какая-либо информация и желание пообщаться.

Прилагаю имеющиеся фото:
Фото 1. Фото сделано 15.07.1962 в Дибунах (Ленинградская обл.) на даче Куропаткиной Александры Афанасьевны. Слева направо: крайняя слева Куропаткина Александра Афанасьевна, далее Куропаткина (Волченкова) Лидия Матвеевна, третья слева - Куропаткина (Торгова) Зинаида Афанасьевна, далее Куропаткина (Власова) Нина Михайловна и Куропаткина (Барышникова) Антонина Михайловна.
Фото 2. Куропаткины Александра Афанасьевна и Зинаида Афанасьевна, сын Зины Торгов Юрий Федорович (ок.1940гр). Фото 1953г. Ленинград.
Фото 3. Слева Куропаткин Иван Афанасьевич, сфотографирован 17.07.1917, справа Куропаткин Михаил Афанасьевич со своей будущей женой Лидией Матвеевной в 1925 году.

Тема: Лашко
3.04.2019, 17:26

Разыскиваю любых родственников по фамилии ЛАШКО из с.Сушки (возможно, любой другой нас.пункт) ныне Козельщинского р-на Полтавской обл. (Пригаровский сельсовет).

Моя прабабушка Лашко Наталья Сергеевна родилась на хут.Гловы неподалеку от сёл Сушки и Бригадировка 08.08.1908, о её семье известно, что они были зажиточными крестьянами, и в конце 1920х годов их раскулачили - посадили на телегу её брата Александра Сергеевича Лашко (ок.1904гр) и его семью, после чего увезли в Сибирь или на Урал (по дороге они все умерли из-за болезней). То есть к 1940м годам от нашей семьи в Козельщинском районе осталась только мать Натальи Сергеевны Елена Яковлевна Лашко (урожденная Глова) и её сестра Мария Сергеевна Лашко (ок.1914 гр), которая замуж не выходила и детей не имела. Получается, близких родственников у нас в этой местности нет (Наталья Сергеевна Лашко уехала вслед за мужем в г.Харьков в 1930 году и там же умерла в 1961г.).

Ищу любых составлявших родословную крестьян Лашко из с.Сушки или хут.Лашки Козельщинского р-на Полтавской обл., наверняка там есть ветвь и моего прапрадеда Сергея Ивановича Лашко (рожден прим.1880г.), или его отца Ивана Лашко (рожденного прим.1840-1860г.).

ПС на 03.04.2019. Полтавский архив ответил, что к нему не поступали метрики за 1908 год по с.Сушки, но я продолжаю поиск в местных архивах любой информации о семье моей прабабушки.

АПД 03.05.2019. Прилагаю имеющиеся фото Лашко. Групповое фото (1926 год съемки): стоит Лашко Наталья Сергеевна 1908гр, рядом её старший брат Лашко Александр Сергеевич (около 1904гр), сидит их мать Лашко Елена Яковлевна (ок.1882 гр).Фото с двумя девушками (1932 год съемки): сидит Лашко Наталья Сергеевна 1908гр, стоит - её младшая сестра Мария Сергеевна Лашко (ок.1914 гр.)

3.04.2019, 13:03

Добрый день, направьте меня в поисках!

Разыскиваю любых родственников по фамилии ЛАШКО из с.Сушки (возможно, хут.Лашки) Козельщинского р-на Полтавской обл. (Пригаровский сельсовет). Моя прабабушка Лашко Наталья Сергеевна родилась там 08.08.1908, о её семье известно, что они были зажиточными крестьянами, и в 1930х годах их раскулачили - посадили на телегу её отца Сергея Лашко и всех его сыновей, после чего их увезли в Сибирь (по дороге они все умерли из-за болезней). После второй половины 1930х от нашей семьи в Сушках осталась только мать Натальи Сергеевны (имя-отчество её не знаем) и её сестра Мария Сергеевна Лашко, которая замуж не выходила и детей не имела. То есть близких родственников у нас в этой местности никого не осталось (Наталья Сергеевна Лашко уехала вслед за мужем в г.Харьков в 1930х годах и там же умерла в 1961г.).

Полтавский архив ответил, что к нему не поступали метрики за 1908 год по с.Сушки Козельщинского р-на Полтавской обл. Где они могут быть для восстановления имя-отчества обоих родителей моей прабабушки? А также - где можно запросить информацию о раскулаченных из этого села? Заранее премного благодарна за ответ!

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
3.04.2019, 12:56

Разыскиваю любых родственников по фамилии ЛАШКО из с.Сушки (возможно, хут.Лашки) Козельщинского р-на Полтавской обл. (Пригаровский сельсовет). Моя прабабушка Лашко Наталья Сергеевна родилась там 08.08.1908, о её семье известно, что они были зажиточными крестьянами, и в 1930х годах их раскулачили - посадили на телегу её отца Сергея Лашко и всех её братьев, после чего увезли в Сибирь (по дороге они все умерли из-за болезней). То есть после второй половины 1930х от нашей семьи осталась только мать Натальи Сергеевны (имя-отчество её не знаем) и её сестра Мария Сергеевна Лашко, которая замуж не выходила и детей не имела. То есть близких родственников у нас в этой местности нет (Наталья Сергеевна Лашко уехала вслед за мужем в г.Харьков в 1930х годах и там же умерла в 1961г.). Ищу любых составлявших родословную крестьян Лашко из с.Сушки Козельщинского р-на Полтавской обл., подскажите, куда обращаться за восстановлением родословной (Полтавский архив ответил, что к нему не поступали метрики за 1908 год по с.Сушки. Где они могут быть?).

Тема: Серебряковы
25.03.2019, 18:18

Добрый день!
Разыскиваю Серебряковых из дер.Теренькино Угличского р-на Ярославской обл. Представитель рода Федор Серебряков (ок.1880-1920) был женат на Горюновой Наталье Ивановне (1880гр) из дер.Горбово того же р-на и обл. и имел единственную (по нашим сведениям) дочь Ольгу Федоровну 1918гр, которая переехала в г.Ленинград.
Если имеете любую информацию - пишите в личку.

Тема: Исаковы
20.03.2019, 16:07

Разыскиваю своих родственников, потомков семьи ИСАКОВЫХ из г.Ленинграда. Состав семьи:

Исаков Федор (1912-1978), не знаю, где родился, а проживал с 1930х годов в г.Ленинград, вроде бы участвовал в ВОВ, но в базах данных не нашла информацию.
Исакова (дев.Серебрякова) Ольга Федоровна (1918-1983), уроженка дер.Горбово Угличского р-на Ярославской обл., переехала в г.Ленинград в 1930х
Исаков Виктор Федорович (ок.1942гр), их единственный сын.

Наша семья с ними общались в 1950-1960х, ездили к ним на их дачу (вроде бы Федор сам её построил) в дачном посёлке (ныне это город) Всеволжский в 28 км от Ленинграда. В г.Ленинград на момент 1965 года жили по адресу ул.Крюкова, д.11, кв.43.

Прикладываю фото, сделанное во Всеволжском летом 1955 года (Исаков Федор - мужчина, стоит облокотившись о перила крыльца, Исаков Виктор - мальчик с белым воротником, сидит вверху на ступеньках, Исакова Ольга - женщина в светлом платье с темными пятнами, сидит вверху на перилах крыльца, опустив взгляд вниз).

Если кто узнает по этим данным своих предков - пишите в личку.