Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  galinia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

galinia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения galinia (10)

Тема: Степных
17.09.2025, 19:43

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Степных Иван Архипович (1884-02.04.1944)
уроженец д.Холмы Дулевской вол., Жиздринского у., Калужской губ.,
его жена Степных (Ильюхина) Неонила Федоровна (16.10.1887-07.10.1952) уроженка д.Шоховка Снопотской вол., Брянского у., Орловской губ.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Мужскую линию по роду Степных
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

д.Холмы Дулевской вол., Жиздринского у., Калужской губ.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

1908-1909гг.
[q]
5. Сословие
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

В период до 1902 года являлись прихожанами церкви Успения Пресвятой Богородицы села Снопотьев, а в период с 1902 года являлись прихожанами Никольской церкви села Шаровичи.

Тема: Прокофьевы
17.09.2025, 19:25

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Прокофьев Михаил Константинович (03.11.1878 –?), уроженец д. Красный Бор Жиздринского у., Калужской губ.,
Его жена - Прокофьева Агафья Васильевна (1883 – 1938/1939).
Отец Михаила Константиновича - Прокофьев Константин Евдокимович (1852-?)
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

д.Красный Бор Дулевской волости Жиздринского уезда Калужской губернии
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Венчание Михаила Константиновича и Агафьи Васильевны 1911-1912гг.
[q]
5. Сословие
[/q]

Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Представители рода Прокофьевых в период с 1816 года являлись прихожанами Покровской церкви села Петровское Дулевской волости Жиздринского уезда.

Тема: Жиздринский уезд
21.06.2024, 18:16

Здравствуйте! Мои предки проживали в д.Красный Бор Дулевской волости Жиздринского уезда. Прадед и прабабушка - Прокофьевы Михаил Константинович и Агафья Васильевна. У них дети: Константин, Дарья (1916г.р., моя бабушка), Анастасия. Интересно было бы пообщаться с теми, у кого предки проживали в вышеуказанной деревне в 1930-1940-х гг. Знаю, что родственников в деревне было много, но на данный момент их фамилии мне неизвестны.

Тема: Краеведение
17.01.2024, 16:24

>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 25 ноября 2020 21:51

Здравствуйте! Ищу своего двоюродного деда Степных Андрея Ивановича 1914г.р. Обнаружила его в партизанском отряде "Большевик". Прочитала о книге Архангельские партизаны в Карелии. 1942-1944: [сборник документов]. – Архангельск, 2010, скачала ее в свободном доступе, нашла упоминания об Андрее Ивановиче, но к сожалению список бойцов партизанских отрядов в свободный доступ не выложен. Очень прошу, если кто-то может, то поделитесь со мной информацией о Степных А.И. Пытаюсь восстановить его боевой путь. Домой с фронта он не вернулся. Заранее благодарна.

Тема: Ивченко(вы)
8.09.2022, 15:03

Iv4enkov написал:
[q]
я Ивченков Калужская обл. г.Киров
[/q]

Здравствуйте! Я ищу Ивченковых из г.Киров Калужской области. Ивченковы приходились какими-то родственниками моей бабушке (девичья фамилия Прокофьева, родом с д.Красный Бор Дулевской волости Жиздринского уезда Калужской губернии). В семье Ивченковых из Кирова всю жизнь прожила незамужняя и бездетная двоюродная сестра бабушки по имени Ксения. Более подробное сообщение я написала Вам на электронную почту.

Тема: Куйбышевский район Калужской области
22.05.2021, 18:24

>> Ответ на сообщение пользователя Sllver_1974 от 22 мая 2021 16:43

Благодарю, буду искать моих Прокофьевых. Да, моя бабушка Дарья (родилась в Красном Бору), как раз, вышла замуж за парня (моего деда), родом из деревни Шоховка.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
7.12.2020, 15:27

Добрый день! На фото Степных Андрей Иванович, уроженец Орловской губернии ( старший брат моего деда, год рождения неизвестен). Женат не был, детей нет. На фото имеется надпись: г.Архангельск, 30.03.193.. (уголок фото отрезан). О судьбе Андрея Ивановича ничего не известно. Родственники вспоминали, что Андрей Иванович был сотрудником НКВД. Подскажите, может ли человек на фото быть сотрудником НКВД? Мне самой очень трудно в этом разобраться.

Тема: Куйбышевский район Калужской области
20.04.2020, 16:16

Добрый день! Ищу любую информацию о деревне Красный Бор. В 40-е годы деревня относилась к Смоленской области Куйбышевского района Высоковского с/с. В Красном Бору проживала моя прабабушка Пракофьева (Прокофьева) Агафья (г.р. неизвестен) с детьми: Константином Михайловичем 1912 г.р., Дарьей Михайловной 1916 г.р., Анастасией Михайловной (г.р. неизвестен). Может кто-то даст ссылку на краеведческую литературу или подскажет контакты людей, ищущих своих предков в Красном Бору.

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
5.06.2018, 11:24

Да, это мой дед по отцу. Эти данные я сама подавала.

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
11.05.2018, 11:47

Добрый день! Ищу информацию о своих прадедушках, проживавших в д.Нюхчозеро (в 1924 году это была Поморская волость с центром в п.Малошуйка) - Курбатов Алексей Игнатьевич и Павлов Макар Иванович. В 30х годах они с семьями выехали из деревни. Сейчас, местонахождение бывшей д.Нюхчозеро - это территория Национального парка "Водлозерский". Может кто-то подскажет, где искать информацию: в архивах Архангельской области или в архивах Карелии?