| monika_30Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений monika_30Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 24.04.2025, 11:03
LPP2023 написал:[q] monika_30 написал:
[q] А как найти дугие владения помещика?
[/q]
Попробуйте через поиск на сайте ГАТО. Задайте например фамилию и уезд.... Ну и РС конечно.[/q]
Спасибо. Буду пробовать.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 24.04.2025, 8:11
>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 23 апреля 2025 21:16
Спасибо. Да, скорее всего два разных Уварова. Не подумала об этом. А как найти дугие владения помещика? Пробовала в интернете, не получается. Есть какой-то справочник/сайт или что-то еще?
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 23.04.2025, 20:32
>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 9 апреля 2025 21:13
Добрый вечер. Вот сейчас начала подробнее разбираться с этой семьей. И не могу понять две вещи: 1)в мк о рождении Пелагеи сказано, что д.Уварова вотчина Мясоедова (это 1789 год) Но в ИВ и РС1782, 1795 помещик Ладыженский....почему так?
2) не могу уследить за их перемещениями. До 1763 в ИВ есть Уварово, но моих нет. И где они были до этого года, непонятно.
1763- 1782- д.Уварово (крестьяне) 1795- Троицкое (крестьяне) ИВ 1805 - с.Ильинское (дворовые) РС 1811,1816 с.Троицкое (дворовые)
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 10.04.2025, 9:49
[q] Орловского намастничества, Дешнинского (??)
[/q]
Дешкинский — центр Дешкин. Да. Искать в Орловской. Только я не поняла, при чём здесь они? Ваша Пелагея Савельевна родилась в Уварово у вл.Мясоедова, затем их купил Ладыженский и поселил сначала в Троицкое, а после переселил в Ильинское.
В РС 1795 по Уварово записано
[/q]
Спасибо. Это другая семья. Из соседней деревни. У меня они все в одном месте кучкуются))))
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 10.04.2025, 7:17
[q] Подскажите, а ИВ 1805 в итоге в каком приходе оказалась, не могу понять?
[/q]
В Раково https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
[/q]
Спасибо ОГРОМНОЕ. Теперь есть с чем работать дальше.
И можно еще вопросик?)) Вот тут, где отмечено, написано что переведены вотчины господина моего из Орловского намастничества, Дешнинского (??) Уезда, села Егорьевского? Это все тот же помещик Ладыженский. Т.е.у него владения и в Орловской губернии были? Далее там искать? Или я не так поняла....
 |
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 10.04.2025, 0:12
>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 9 апреля 2025 21:13
Миллион благодарностей вам. Вы очень сильно помогли дальше продвинуться. Спасибо.
Подскажите, а ИВ 1805 в итоге в каком приходе оказалась, не могу понять?
Думаю, что Пелагея Савельева все таки моя. Много фактов совпадает. У этого Ладыженского какой-то бардак творился. В одной МК о браке сказано, что невеста из той же вотчины и села, что и жених. Ищу, ищу семью невесты по этой деревне-нету. И имя такое редкое у отца невесты- Аверьян... А оказалось что они из соседней деревни этого же помещика....
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 9.04.2025, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 9 апреля 2025 10:48
Да, мне тоже кажется, что все таки где-то тут они должны быть. Раз это хутор, там был 1 двор, если не ошибаюсь, может их конечно перевели в др.деревню. Но до перевода деревня ведь должна числиться...Посмотрю ссылочки, которые вы скинули. Спасибо большое
P.S. А не знаете, что это за бумажная фабрика, мастеровые? Отдельно вынесены в РС? https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 9.04.2025, 19:36
manman написал:[q] monika_30 написал:
[q] помещика Ладыженского д.Варюшина и той же вотчины сельца Ильинского.
[/q]
Надо в исповедках найти, к какому Ладыженскому принадлежала д. Варюшина, и искать там невесту.[/q]
Деревня Варюшина в РС1816, 1834 принадлежала Федору Ильичу Ладыженскому. В 1811, 1795 Илье Федоровичу Ладыженскому. РС этих лет по этим помещикам я проработала. Но Ильинское не встречала((
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 9.04.2025, 9:52
>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 8 апреля 2025 23:09
Спасибо большое. Пыталась найти в интернете где еще были поместья у Ладыженских, ничего не вышло. Вы это где нашли? Те фонды, что выше написали в Тверском архиве?
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 9.04.2025, 9:50
>> Ответ на сообщение пользователя manman от 8 апреля 2025 22:48
МК 1803 Зубцовского уезда, приход с.Бойня. МК по Ильинскому не смотрела, тк не могу найти где оно находится((( Смотрела РС 1795 И 1811 по Ладыженскому Зубцовский уезд - ничего не нашла. В ИВ тоже не вижу.
Может, конечно, в других уездах это сельцо?! Надо попробовать поискать. Спасибо
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 8.04.2025, 16:20
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти приход деревни Ильинское Зубцовского уезда. По помещику посмотрела-ничего, по близлежащим приходам-ничего. В МК 1803г запись о браке "помещика Ладыженского д.Варюшина и той же вотчины сельца Ильинского..." Ищу жену из с.Ильинского
Единственное, что нахожу это хутор, в котором был 1 двор. Рядом приход д.Раково. Но нужного мне села нет. В приходах Погорелого Городища, Писцова тоже смотрела-нету.
Помогите найти, пожалуйста🙏
 |
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 22.03.2025, 20:08
[q] Где-то видела, что Старицкий уезд образован в 1775.
[/q]
Нет Старицкий уезд был и до этого времени https://starye-karty.litera-ru...tskiy.html В каком году пропадает Овсянниково?
[/q]
В ИВ 1755 деревня еще есть. А вот 1753, 1747 смотрела и более ранние, ее нет уже.
РС за 1762 тоже нет.
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 22.03.2025, 17:40
[q] Да-да, эти видела.
[/q]
Родственники, метрики которых вы ищите, есть в этих РС?[/q]
Есть. Вот титульный лист РС 1782г. По нему нельзя понять где искать деревню ранее?
Могла ли деревня относиться к другому уезду? Где-то видела, что Старицкий уезд образован в 1775. Или это не имеет значения?
 |
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 21.03.2025, 16:39
[q] Нет записей о его рождении, о его браке, о смерти его родителей...
[/q]
А он случайно не из дворовых? А то они могли жить вместе с хозяевами например в городе и там регистрировать детей, хотя по РС приписаны к владельческой деревне. Тогда изучайте родословную помещика. Где рождались его дети в нужный вам период. Ваши есть в записи ИВ Овсянникова в предполагаемый год рождения, брака ?...[/q]
В ИВ мои записаны в д.Овсянниково. А вот метрик по ним нету(((
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 21.03.2025, 11:18
[q] приходе Алферьево не могу найти д.Овсянниково.
[/q]
А может ее и не было в то время. Попробуйте поискать своих в соседних деревнях, возможно, что у нее было другое наименование, или ищите в деревнях помещика, который владел Овсянниковым.
monika_30 написал:
[q] В то время относилась к другому приходу?
[/q]
Тогда ищите в соседних приходах. Скорее всего в с.Красном оно всего в 3 верстах
[/q]
Спасибо. Посмотрела. Не нашла. Знаете, что самое интересное?! Листаю метрики в период с 1800 по 1840год примерно, встречаю д.Овсяниково, встречаю родственников тех, кого ищу, но самих Андрея Петрова нет. Нет записей о его рождении, о его браке, о смерти его родителей... как будто они это просто не ходили регистрировать.... В ИВ 1824г он не женат, в ИВ 1825 уже есть жена. Посмотрела метрики с 1820 по 1830 записей нет🤷♀️😏
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 20.03.2025, 13:23
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ищу предков в д.Овсянниково, Старицкий уезд (приход Алферьево). По РС и ИВ Андрей Петров должен родиться 1807-1809. Записей за эти годы о его рождении не нашла (просмотрела 1800-1810). Так же искала запись о браке Андрея Петрова и его жены. По ИВ в 1825 они женаты. Смотрела период с 1823 по 1833. Записей нет. О смерти Андрея Петрова в 1846 -запись нашла. Полскажите, возможно ли, что запись в другом приходе? Если да, то в каком модно посмотреть? Не очень там ориентируюсь.
И еще вопросик. С 1748 года и ранее в ИВ в приходе Алферьево не могу найти д.Овсянниково. В то время относилась к другому приходу?
|
Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) 25.10.2024, 20:50
Здравствуйте. Я в партийной и политической теме "0". От папы узнала, что его отец коммунист. Из запроса в РГАСПИ узнала номер парт билета, и что был награжден правительственной наградой за доблестный труд (это в парт.билете написано). Но при этом работал трактористом. Вопрос вот в чем. Может ли быть какое-то личное дело на деда? Или что-то о награде, работе? Просто слышала, что если вступаешь в партию, то платишь взносы, ходишь на собрания/заседания (или как там правильно?), т.е.ведешь активный образ жизни.. Может есть какие-то заявления от его лица.... Просто не очень во всем этом разбираюсь, а хочется узнать больше о человеке, о его жизни... Не знаю куда сделать запрос...
По второму деду делала запрос в ТЦДНИ (они оба из Тверской обл). Там 2 толстых дела прислали. Но он был бригадиром/председателем... а тут не знаю...
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 29.02.2024, 14:25
Доброго времени суток. Очень прошу помощи. Ищу метрики по деревни Ивановское (при реке Остречине, Бежецкий уезд, 1 верста от города). ИВ этой деревни нашла в приходе села Алабузино. РС есть и в селе Алабузино, и в г.Бежецк (Введенская церковь). МК не могу найти!! Просмотрела за разные годы метрики и Алабузина и г.Бежецк этой церкви и НИ-ЧЕ-ГО! Нигде не встречается д.Ивановское. Хотя деревни, которые находятся рядом (Селезнево, Андрейково, Узуново, Фралева, Глебени и др) там есть.
Может кто работал с этой деревней, волостью и видел эту деревню? Где еще можно посмотреть д.Ивановское (за 1740-1790 годы)?
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 18.02.2024, 16:56
VioVita написал:[q] monika_30 написал:
[q] Всем добрый день. Нашла ревизию за 1745г . Там напротив имени написан возраст и то, что умер. Это возраст на момент прошлой ревизии? Или это и есть первая ревизия? Тогда возраст на момент смерти? Или как? Возраст там вообще интересно написан "на лицо" 😁
[/q]
Это ревизия убывших . Это возраст на момент первой ревизии
[/q]
Спасибо, а первая ревизия в каком году была?
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 18.02.2024, 14:21
Всем добрый день. Нашла ревизию за 1745г . Там напротив имени написан возраст и то, что умер. Это возраст на момент прошлой ревизии? Или это и есть первая ревизия? Тогда возраст на момент смерти? Или как? Возраст там вообще интересно написан "на лицо" 😁
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 18.02.2024, 10:12
[q] только в исповедках не пишут кто когда умер и откуда жена
[/q]
В МК пишут откуда жена и когда умер Вообще то я с Ревизскими сказками не работала. Сегодня только заглянула. Они хоть как то структурированы? Описей к ним нет? Если есть, то где?[/q]
РС сгруппированы по номерам в алфавите. Часто по первой букве помещика (если помещ.кр-не). Опись, если не ошибаюсь, на сайте ГАТО была.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 16.02.2024, 21:44
[q] А пока бы ревизии посмотреть, состав семьи...
[/q]
А там есть Исповедальная ведомость за 1821 и 1800[/q]
Да, только в исповедках не пишут кто когда умер и откуда жена (
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 16.02.2024, 20:34
[q] Добрый вечер. Скажите пожалуйста, с.Алабузино (а именно дер.Захарово интересует), в 1795, 1782- к какой волости относилась? И есть ли РС за эти годы? Где-то видела, что Михайлогорская волость.... просмотрела эти страницы, а д.Захарово не нашла.
[/q]
Спасибо. Метрики это хорошо. Воспользуюсь этим сайтом чуть позже. А пока бы ревизии посмотреть, состав семьи...
Зачем вам волость! Зайдите сюда https://nashipredki.com/location/selo-alabuzino-6331 там есть МК пока до 1787 г[/q]
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 16.02.2024, 19:52
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, с.Алабузино (а именно дер.Захарово интересует), в 1795, 1782- к какой волости относилась? И есть ли РС за эти годы? Где-то видела, что Михайлогорская волость.... просмотрела эти страницы, а д.Захарово не нашла.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 18.01.2024, 16:12
Kulaga написал:[q] monika_30 написал:
[q] Добрый день. В МК 1816 года с.Толстиково стр.1322...Смотрю а по факту там 1860й год((( Может кто знает, случайно, где завалялась МК 1816г? Где ее искать? Может натыкался кто?
[/q]
На сайте ГАТО в удаленном доступе открыли приложение "Генеалогия". Там не смотрели?
[/q]
Нет. Это на самом сайте ГАТО, есть такой раздел? Или как, где? Не понимаю
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 18.01.2024, 14:11
[q] Добрый день. В МК 1816 года с.Толстиково стр.1322...Смотрю а по факту там 1860й год((( Может кто знает, случайно, где завалялась МК 1816г? Где ее искать? Может натыкался кто?
[/q]
https://nashipredki.com/docume...ovo-110233[/q]
Спасибо вам большое. Нашла нужного человека.
|
Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.) 17.01.2024, 14:30
Добрый день. В МК 1816 года с.Толстиково стр.1322...Смотрю а по факту там 1860й год((( Может кто знает, случайно, где завалялась МК 1816г? Где ее искать? Может натыкался кто?
|
Тема: Великолукский уезд 10.10.2023, 22:25
SanchezMow написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя monika_30 от 8 октября 2023 16:17
Возможно, вам стоит присмотреться к приходам, указанным на скриншотах (соответствующие церкви видны на карте). Но лучше всё перепроверить самостоятельно. Некоторые документы Золотковского сельсовета в архиве, вроде бы есть, как минимум за 1920-40-е годы. Но лучше это тоже посмотреть самостоятельно на сайте ГАПО в онлайн-поиске (например, указав в строке поиска "Золотковск").[/q]
Спасибо вам. Очень бы хотелось найти именно 20 века что-то (1920-1940 было бы отлично). Не могу пока мостик проложить от прадеда к 1860году((((
|
Тема: Великолукский уезд 10.10.2023, 22:23
mititch написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя monika_30 от 8 октября 2023 16:17
[q] К каким приходам относились д.Подберезье и д.Копытово (те, что рядом с городом) в 1860 годах?
[/q]
Копытово - определенно к Успенской церкви г.Великие Луки. Подберезье есть в трех других городских, но вероятнее всего в Покровской.
вот список дел с исповедками и метриками в ГАПО[/q]
Спасибо большое.
А это ссылка на исповедки в ГАПО, правильно я понимаю? И в электрон.виде их нет? У мармонов же, как я увидела, оцифрованы только метрики по ВЛ.
|
|
|