| IrchinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irchin (6)Тема: Овечкины 12.06.2018, 12:12
Добрый день. Были еще Овечкины, проживавшие в Москве в 40-х годах прошлого века на Лосиноостровской,21. Овечкин Николай, его жена Наталья и их дочь Зинаида.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 9.06.2018, 11:42
У меня есть свидетельство о втором браке бабушки, и там фамилия с которой она выходила второй раз замуж. Таким образом я узнала фамилию первого мужа. Как то все мои поиски зашли в тупик.... Я знаю фамилию прабабушки и когда и где она умерла, но не могу получить ее свидетельство о смерти, т.к нет полной цепочки доказательства родства. Есть документы на ее могилу - это может считаться доказательством родства?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 9.06.2018, 11:15
Спасибо за ответ! Засада, что ФИО первого мужа я не знаю, только примерный диапазон дат и ФИО невесты((. С МФЦ уже связывалась -нет там этих книг((. А был ли дом частным или ведомственным -только БТИ или есть еще где можно узнать эту информацию?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 9.06.2018, 10:08
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня есть свидетельство о втором браке моей бабушки, я хотела бы восстановить свидетельство по первому браку (для того, чтобы узнать ее девичью фамилию), но у меня нет вообще никаких данных, кроме фамилии ее первого мужа и примерного диапазона дат предполагаемого брака. По этим данным реально восстановить информацию? И второй вопрос - где можно узнать в каком году в Москве снесли дом? И если он был частный - есть ли надежда найти домовые книги? Кстати, а если это какая то бывшая усадьба, где проживали несколько семей - он может быть частным? Заранее спасибо!
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ПОСЛЕ 1917 г. 31.05.2018, 20:19
Добрый день. Я знаю, что моя бабушка училась на геодезиста в каком то техникуме в Москве (была на втором курсе в 1931 году). Подскажите, пожалуйста, где можно было получить эту профессию в то время? И можно ли где-нибудь найти архивы данных учебных заведений?
|
Тема: Марковы 10.05.2018, 20:13
Ищу данные о Марковой Зинаиде Захаровне. Умерла в Москве 1945 году, жила на Лосиноостровской улице,д.21. Вместе с ней проживали сестры Наталья Овечкина и Марфа Карпухина.
Известно, что родилась в селе Козловка (не знаю какой области), родители Захар и Екатерина Марковы, у которых всего было 6 детей: Зинаида, Марфа, Наталья, Агафья, Кузьма и Стефан. Год рождения Зинаиды -неизвестен, фамилия ее мужа, от которого родилась моя бабушка -тоже (он похоже умер в первую мировую), есть только имя-Василий. Имя моей бабушки - Майорова Елена Васильевна (по мужу), свидетельства о рождении нет, год рождения 1912. Где родилась -не знаю. Может быть и в Москве, умерла в 1993 году в Москве.
|
|
|